atatouille – der französische Klassiker. Einfach fein. Jetzt haben Tomaten, Zucchini und Auberginen Saison – jetzt schmecken sie am besten. Für alle Gemüseliebhaber und als köstliche Beilage zu Fisch und Fleisch.
Dieses Rezept ist ein Beitrag zur Foodblogs-Schweiz-Challenge im Monat Juli 2021.
Zutaten
- 1 grosse Zucchini
- 1–2 Auberginen
- Tomaten
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 400 g Pelati (Dosentomaten)
- 1 Zwiebel
- 2 Zweiglein Thymian
- frische Basilikumblätter
Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pelati mit einer Prise Salz und der geschälten Zwiebel in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Sauce fein pürieren und mit den abgezupften, fein gehackten Thymianblättchen würzen.
- Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und etwas Sauce einfüllen.
- Gemüsescheiben abwechselnd in Reihen oder kreisförmig einschichten.
- Mit der restlichen Sauce bedecken, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten garen.
- Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
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Ratatouille
Zutaten
- 1 grosse Zucchini
- 1–2 Stück Auberginen
- 300 g Tomaten
- 4 El Olivenöl
- Prise Salz
- 400 g Pelati Dosentomaten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Zweiglein Thymian
- 10 Stück Basilikumblätter frische
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Pelati mit einer Prise Salz und der geschälten Zwiebel in einen Topf geben, kurz aufkochen und bei kleiner Hitze 45 Minuten leise köcheln lassen.
- Sauce fein pürieren und mit den abgezupften, fein gehackten Thymianblättchen würzen.
- Zucchini, Auberginen und Tomaten in dünne Scheiben schneiden.
- Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten und etwas Sauce einfüllen.
- Gemüsescheiben abwechselnd in Reihen oder kreisförmig einschichten.
- Mit der restlichen Sauce bedecken, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern.
- Auf der mittleren Schiene 40–50 Minuten garen.
- Mit frischem Basilikum bestreuen und servieren.
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