Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art ist eigentlich jetzt schon eine Legende. Dieses Originalrezept kommt aus Bergamo in Italien von dem berühmten 3 Sterne Restaurant “Da Vittorio”. Ich habe es in Mailand bei einem Ableger vom “Da Vittorio” probiert und seitdem bin ich ganz süchtig. Keine Angst vor der 3 Sterne Michelin Küche, auch dort wird einfach und herzhaft gekocht. Bei jedem Dinner ein absolutes Highlight und so einfach!
Superfein und knusprig – einfach köstlich. Das musst Du probieren.
Zutaten
- 2 Kalbskotelett mit insgesamt ca 2,5 kg Gewicht
- 5 Eier
- 5-9 EL Bratbutter
- 150 g Butter
- 300 g Grissinis
- 200 g Paniermehl
- 2 Bio Zitronen
Topping
- Cherry Tomaten
- Thymian
- Salz
- Olivenöl
- Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
Küchenutensilien
- 1 sehr grosse Pfanne
- 1 Fleischklopfer
- 1 Filetiermesser
- 2 grosse Bleche
- 1 Küchenmaschine
- 2-3 Gefriertüten
Zubereitung Topping
- Cherry Tomaten in Hälften schneiden und auf ein Blech geben. 2 Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Olivenöl darauf verteilen. Bei 180 Grad O/U Hitze in den Ofen aus die 2. Ebene 30 min garen.
- Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Etwas runter schalten und solange braten bis sie gar sind. Dauer ca. auch 30 min.
Zubereitung Fleisch
- 300 g Grissinis in einer Küchenmaschine zerhacken, so dass Paniermehl entsteht und dann mit 200 g Panko-Paniermehl mischen. Davon die Hälfte auf ein Backblech schütten.
- Das Kalbskotelett auf das Schneidebrett legen und darauf achten das die Knochen Enden nach unten schauen. Dann vorsichtig in der Mitte einschneiden. ( Siehe Video ⬇️)
- Nun noch die Silberhaut vom Knochen lösen, so dass man die Kotelett auseinander drücken kann. Das Fleischstück erinnert an einen Schmetterling. Jetzt die Gefriertüten auf das Fleisch legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig alles platt schlagen.
- Die Eier verquirlen und das doppelte Kotelette in das verquirlte Ei legen und in das Fleisch einmassieren.
- Das Fleischstück in die Paniermehl Mischung legen und die 2. Hälfte Paniermehl auf das Fleisch geben und festdrücken.
- Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen. Sobald Fett sehr heiss ist, das Fleischstück vorsichtig rein gleiten lassen. Wenn die Unterseite kross gebraten ist, das Fleischstück einmal wenden. Die Butter in kleine Stücke schneiden und am Rand in die Pfanne hineingeben. Fertig. Jetzt alles zusammen auf einem grossen Holzbrett anrichten.
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