So fein und knusprig – einfach köstlich

Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art ist eigentlich jetzt schon eine Legende. Dieses Originalrezept kommt aus Bergamo in Italien von dem berühmten 3 Sterne Restaurant „Da Vittorio“. Ich habe es in Mailand bei einem Ableger vom „Da Vittorio“ probiert und seitdem bin ich ganz süchtig. Keine Angst vor der 3 Sterne Michelin Küche, auch dort wird einfach und herzhaft gekocht. Bei jedem Dinner ein absolutes Highlight und so einfach!

Zutaten

Topping

Küchenutensilien

Zubereitung Topping

Zubereitung Fleisch

  1. 300 g Grissinis in einer Küchenmaschine zerhacken, so dass Paniermehl entsteht und dann mit 200 g Paniermehl mischen und die Hälfte auf ein Backblech schütten.
  2. Das Kalbskotelett auf das Schneidebrett legen und darauf achten das die Knochen Enden nach unten schauen. (Auf dem obigen Bild schauen die Knochenenden nach oben) Dann vorsichtig in der Mitte einschneiden. ( Siehe Video ⬇️)
  3. Nun noch die Silberhaut vom Knochen lösen, so dass man die Kotelett auseinander drücken kann. Das Fleischstück erinnert an einen Schmetterling. Jetzt die Gefriertüten auf das Fleisch legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig alles platt schlagen.
  4. Nun die Eier verquirlen und das doppelte Kotelette in das verquirlte Ei legen und in das Fleisch einmassieren.
  5. Jetzt das Fleischstück in die Paniermehl Mischung legen, die 2. Hälfte Paniermehl auf das Fleisch geben und festdrücken.
  6. Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen. Wenn das Fett sehr heiss ist, das Fleischstück vorsichtig reingleiten lassen. Wenn das die Unterseite nun kross gebraten ist, das Fleischstück einmal wenden. Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und sie am Rand in die Pfanne hineingeben. Fleisch umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Fertig.Jetzt alles auf einem grossen Holzbrett anrichten.
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So schneidet man das Kalbskotelett richtig auf.
Doppeltes Kotelett in Paniermehl wälzen Vivi kocht
Doppeltes Kotelett in Paniermehl wälzen
Kotelett in Ei Vivi kocht
Kotelett in Ei