4 Glรคser ร 250 ml – Rezept drucken
So nimmst Du Dir den Sommer einfach mit in den Herbst. Diese Erdbeermarmelade ist so fein, schnell gemacht und ohne Zusatzstoffe.
Ob mit gefrorenen oder frischen Erdbeeren, Zucker oder Datteln als Sรผssungsmittel, mach sie so wie Du es am Liebsten magst. In diesem Rezept zeige ich Dir die zuckerfreie Erdbeervariante. Du kann es natรผrlich auch mit anderen Frรผchten machen und mit deinem Lieblingszucker.
Zutaten
- 1 kg Erdbeeren (gefrorene oder frische Frรผchte)
- Saft einer Zitrone
- 100 ml Wasser
- 1 Vanillestange
- 15 Datteln (entkernt)
- 100 g Erythrit
- 8 g Agar Agar
Variationen
Datteln, Agar Agar, Erythit, Zitronensaft โท 500 g Gelierzucker
Erythit โทBirkenzucker
Zitronensaft โท 4 g Zitronensรคure
Erdbeeren โท Himbeeren โท Pflaumen โท Pfirsichen โท Nektarinen โท Aprikosen
Zubereitung
- Schraub- bzw. Einmachglรคser fรผr mind. 5 Minuten auskochen.
- Alle Frรผchte putzen und in einen grossen Topf geben.
- Erdbeerstรผcke, Datteln, Vanillestange und Wasser bei mittlerer Hitze zu einem Mus kochen.
- In der Zwischenzeit Erythrit, Agar Agar in einem Mixer fein mahlen.
- Sobald das Mus weich genug ist Erythrit-Agar Agar Mischung und den Zitronensaft mit einem Schwingbesen einrรผhren, aufkochen und unter gelegentlichem Rรผhren fรผr mind. 2 Minuten kรถcheln lassen.
- Die heiรe Marmelade direkt in die ausgekochten Glรคser umfรผllen, gut verschlieรen, 5 min auf den Kopf stellen, wieder drehen und abkรผhlen lassen. Am besten mit frischem Brot genieรen oder dein Porridge damit toppen. Guten Appetit!
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