500 g – Rezept drucken
Dieses schnelle Vollkornbrot braucht nur 65 min und davon musst Du nur 5 min Vorbereitungszeit einplanen. Ich hätte nie gedacht, dass das Backen so einfach sein kann.
Zutaten
- 500 g Vollkornmehl
- 500 ml lauwarmes Wasser
- 20 ml Essig z.B. Apfelessig
- 2 gestrichene TL Salz
- 1 Pck. Trockenhefe
- 160 g gemischte Körner nach Wahl z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia, Haferflocken, Haferflocken
Zubereitung
- Alle Zutaten 3 min vermengen. Der Teil ist etwas flüssiger als andere Hefeteige, nicht wundern.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform 30cm Länge füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den NICHT vorgeheizten Backofen schieben bei 200°C O/U oder Umluft 180°C für 60 Min. backen.
- Das Brot aus der Form nehmen und auf eine Kuchengitter abkühlen lassen. Am besten mit feiner Erdbeermarmelade zum Frühstück oder mit Leberpastete zum Abendbrot genießen. Guten Appetit!
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