Klebt Deine selbstgemachte Pasta immer zusammen? Nicht mit diesem Rezept.
Diese Ei-Mehl Mischung ist einfach und perfekt fรผr selbstgemachte Nudeln in allen Variationen.
fรผr 4 Personen
Zutaten
- 330 g Hartweizengriess (fein)
- 210 g Ei โ bestehend aus 3 Eigelb und der Rest aus ganzen Eiern (Zimmertemperatur)
Zubereitung
Den Hartweizengriess auf eine groรe Arbeitsflรคche geben und eine Mulde formen. Eier hineingeben und ca. 6 Minuten grรผndlich durchkneten und zu einer Kugel formen. Siehe Video.
Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens fรผr eine halbe Stunde in den Kรผhlschrank legen.
Den Pastateig in Stรผcke teilen. Jeweils 1 Stรผck verarbeiten, die restlichen Stรผcke wieder in Frischhaltefolie wickeln, um trockene Ecken zu vermeiden.
Das Teigstรผck auf der grรถรten Stufe durch die Nudelmaschine geben, dann falten:
Ein Drittel des Teiges von der einen Seite her einschlagen, die andere Seite darรผber klappen โ der Teig ist jetzt 3-lagig. Den Vorgang 3 Mal wiederholen. Durchlassen, falten, durchlassen.
Die Einstellung der Pasta Walze schrittweise verkleinern, den Teig durch alle Stufen geben.
Es ergibt eine lange, dรผnne Teig Bahn.
Jetzt kannst Du die Bahn durch deinen Pasta Aufsatz geben, trocknen oder gleich und in kochendes gesalzenes Wasser geben. – die Kochzeit betrรคgt 30 sec bis 1 min. Wenn sie auf der Oberflรคche schwimmen, sind sie fertig.
Mit einer Schaumkelle die Pasta aus dem Pasta Wasser schรถpfen und sofort in einer Pfanne mit geschmolzener warmer Butter schwenken. Auf warmen Tellern mit Parmesan bestreuen servieren. Guten Appetit.
โท Notiz
Lege die Bahnen bis zur Verarbeitung auf eine leicht bemehlte Unterlage wie z.B. einem Backblech mit Geschirrtuch oder klemme einen Besenstiel zwischen 2 Stรผhle wie in diesem Video. Wenn die Teigbahnen etwas angetrocknet sind, lassen sie sich viel besser schneiden.
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