Dinkelvollkorntagliatelle

Vivi kocht Dinkelvollkorntagliatelle Vivi kocht

Ich liebe Pasta. Und ich wollte schon immer mal Vollkornpasta machen. Es lässt sich etwa anders zubereiten, aber mit ein bisschen Geduld klappt es ganz gut. In dem Kochbuch von Sophia Loren nennt sie die Vollkorn Pasta “Pasta Nero”. Schwarze Pasta. Die lässt den Insulinspiegel langsamer ansteigen und hält länger satt. Aber sie schmeckt genauso gut und man kann sie ohne schlechtes Gewissen essen. Viel Spass beim Nachmachen.

Zutaten (pro Person)

100 g Dinkelvollkornmehl

1 Ei

Zubereitung

  1. Vermengen, auf die gewßnschte Stärke ausrollen und durch die Pastamaschine mit dem tagliatelle Aufsatz treiben.
  2. In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Tagliatelle an die Oberfläche kommen, sollten sie fertig sein.
  3. Mit einer gelochten SchĂśpfkelle die Tagliatelle in eine Pfanne mit gemolzenem Pesto und Butter geben. VerrĂźhren und sofort servieren.

Kommentar verfassen

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht
  • Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

  • Wusstest Du schon…? ➡️ DafĂźr steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
Hast Du Wünsche und Anregungen ? Schreibe mir eine Nachricht 💌 oder lass einen Kommentar da.

  • ZUCKERSĂźCHTIG ? Hier ist Dein SĂźsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL! 

Aus 70% Dark Chocolate, Nüssen und Datteln - zaubere Dir einen tollen süssen Snack für Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
Hast Du eine Haselnuss Allergie? Besuche meinem Blog und schau Dir unbedingt die Variante mit Pistazienmus an. 😉 #linkinbio

  • BBQ Lovers aufgepasst 📣  Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER - immer im KĂźhlschrank. Geeignet fĂźr Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem GemĂźse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen GemĂźsebrĂźhen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
Das Rezept findest Du im Post davor 😎.
Was ist dein ultimativer Trick in der Küche? Schreib es in die Kommentare 💬

  • 2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL GewĂźrz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem StĂźck butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme kĂśchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kßhlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglßcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

  • Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 EsslĂśffel RapsĂśl reingeben. Warten bis das RapsĂśl richtig schĂśn heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablĂśschen. Die FlĂźssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min kĂścheln.
Fertig

  • Mit diesem Schoko-Kokos Drink kannst Du Deine ganzen Osterhasen verwerten. 
Hast Du noch welche? 
🐰🍫 

#nofoodwaste #leftoverrecipes #mediterraneküche  #familienrezepte  #schnellesrezept  #Genießer  #Sommerküche  #einfacheküche #vivikocht  #vivikochthandmadewithlove  #colourfulfood  #gäste
 #essenistfertig  #essenmachtglĂźcklich #saisonalkochen  #kochrezepte  #weinfreunde  #foodblog_de  #homecookingisbest  #swissfoodblogger  #cucinamediterranea  #zuhausekochen  #eatmoremagic  #zurichfood
#osterhase

  • Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt fĂźr den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
SchĂśnen Tag, Vivi.

Drohnenaufnahmen mit meiner @djiglobal DJI Mini 3 Pro Drone 🙌🏻

  • Hummus Rezept Tunis Style
Hummus – das original Rezept aus Tunis ist sehr einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten.Ich habe es von einer Freundin aus Tunesien. Ich darf sie nicht nennen, weil ihre Familie wohl sehr sauer auf sie wäre, weil sie es mir verraten hat. Deswegen schweigen und geniessen wir.

#kichererbsen #tahini #hummusrezept 

ZUTATEN
500 g getrocknete Kichererbsen (24 Stunden in Wasser einweichen)
1 TL Natron
ca. 10 EiswĂźrfel
150 ml Tahin (Sesampaste)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL KreuzkĂźmmel (gemahlen)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
OlivenĂśl 
Paprika edelsĂźss, Sumach, KreuzkĂźmmel (nach Belieben zum Bestreuen)

ZUBEREITUNG
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Das Wasser abgiessen und in einen grossen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Natron und Salz hinzufĂźgen. 1 h kochen.
1 Tasse Kochwasser abfĂźllen und beiseite stellen. Die Kichererbsen abgiessen und etwas erkalten lassen.
Alle Zutaten außer Öl, Kochwasser und Paprika in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
Falls die Masse zu trocken ist noch Kochwasser dazugeben. Es sollte eine cremige Konsistenz erreichen.
In eine SchĂźssel fĂźllen, mit einem LĂśffel eine Kuhle formen und dort etwas OlivenĂśl hinein geben.
Paprika, Sumach oder/und KreuzkĂźmmel darĂźber streuen und mit frischem Brot servieren.
▽

Wenn Du keine Zeit hast, kannst Du auch Kichererbsen in Dosen benutzen, dann brauchst Du nur 5 min Zubereitungszeit.

 #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood  #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood 

https://vivikocht.ch/hummus-das-original-rezept/

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

Keine Zeit zum Kochen? Wie wären
Nudeln mit Hackfleisch & Lauch in 12 min fertig? Ein One Pot Dish vom Feinsten.

Zutaten

OlivenĂśl oder Butter
250 Hackfleisch oder veganes Hackfleisch
700 g Lauch (Porree)
250 g Pasta (die min 10 min kochen muss)
900 ml BrĂźhe (GemĂźse-oder RinderbrĂźhe)
Salz & Pfeffer
Frische Kräuter nach Belieben, Carls’ Empfehlung Petersilie
kleine Dose Tomatenmark
Topping: geraspelter Käse
Zubereitung

OlivenĂśl oder/und Butter in einen hohen Topf geben und auf hoher Flamme erhitzen. Das Hackfleisch anbraten und den geputzten, in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben, wĂźrzen. Nun die BrĂźhe dazugeben. Wenn diese kocht, die Pasta beifĂźgen. Das Tomatenmark dazugeben und kochen bis die Nudeln al dente sind.
▷ Möchte man Nudeln nehmen, die einen kürzere Garzeit haben, muss man dementsprechend den Hackfleisch-Lauchmix länger anbraten bevor man die Pasta hinzufügt, da der Lauch eine Garzeit von ca. 10 Minuten hat.

▶️ Welches Gericht wünscht du dir als Rezept von mir?

#onepotdish #schnellesrezept #porree #eintopfrezept

1 Tag ago
View on Instagram
|

1/9

Wusstest Du schon…? ➡️ Dafür steht Vivi kocht! ⤵️
Was Dich alles auf diesem Channel erwartet erzähle ich Dir, erzähle ich Dir in diesem Reel.
Hast Du Wünsche und Anregungen ? Schreibe mir eine Nachricht 💌 oder lass einen Kommentar da.
2 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

ZUCKERSüCHTIG ? Hier ist Dein Süsser Snack in 2024 ⤵️ EINFACH & GENIAL!

Aus 70% Dark Chocolate, NĂźssen und Datteln – zaubere Dir einen tollen sĂźssen Snack fĂźr Dein Post Work out oder Dein Nachmittagstief. 🍫

Ein Schokoladengenuss mit weniger schlechtem Gewissen, viel Mineralien und Proteinen. 😊.
Hast Du eine Haselnuss Allergie? Besuche meinem Blog und schau Dir unbedingt die Variante mit Pistazienmus an. 😉 #linkinbio

3 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

BBQ Lovers aufgepasst 📣 Wie schnelle Beilagen meine Grill Skills auf das nächste Level katapultiert haben ⤵️
NUSSBUTTER – immer im KĂźhlschrank. Geeignet fĂźr Saucen, Spargel, Kuchen, Abrundung von gekochtem GemĂźse. Ohne Hilfe von Aromat oder irgendwelchen Fertigen GemĂźsebrĂźhen.

GEWÜRZEGURKEN Wasser das „Maria Hilf“ für Salat Dressings.
Das Rezept findest Du im Post davor 😎.
Was ist dein ultimativer Trick in der Küche? Schreib es in die Kommentare 💬

5 Tagen ago
View on Instagram
|

4/9

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL GewĂźrz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem StĂźck butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme kĂśchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kßhlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglßcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL GewĂźrz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem StĂźck butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme kĂśchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kßhlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglßcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL GewĂźrz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem StĂźck butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme kĂśchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kßhlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq 

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
 #essenistfertig #essenmachtglßcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

2. BBQ von 100 in 2024
🥩 Kalbskotelett vom Grill

🥬 dazu Kopfsalat mit schnellem French-Dressing
1 EL Mayo
2 EL GewĂźrz-Gurkenwasser
viel Schnittlauch
2 gekochte Eigelbe
frischgemahlener Pfeffer

🧈 Spargel mit Nussbutter
Nussbutter machst Du einfach auf einem StĂźck butter, das Du ganz langsam auf kleiner Flamme kĂśchelst bis die Molke sich absetzt und karamelisiert.

Anmerkung: Nussbutter hält ewig im Kßhlschrank. Sie gibt allem den besonderen Kick. Sie ist wirklich der Game Changer!!!

#butter #nussbutter #bbq

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
#essenistfertig #essenmachtglßcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic  #zurichfood

5 Tagen ago
View on Instagram
|

5/9

Schweinerippchen nach Art von Treviso ist ein super einfaches Rezept und unglaublich lecker und ohne viel Arbeit. Sie bleiben extrem saftig und lassen sich sehr gut im Voraus vorbereiten.
ZUTATEN

2 x Schweinerippchen
5-10 Blätter Salbei
3 Knoblauchzehen
200 ml Weisswein
1 l Wasser
Fleur de Sel
frisch gemahlenen Pfeffer • 2 EL Rapsöl
ZUBEREITUNG

Knoblauch und Salbei fein schneiden. Dann einen grossen schweren Topf nehmen und 2 EsslĂśffel RapsĂśl reingeben. Warten bis das RapsĂśl richtig schĂśn heiss ist.
Dann die Rippchen scharf von beiden Seiten anbraten.
Danach den feingehackten Knoblauch und Salbei dazugeben und 2 min anschwitzen. Dann mit Weisswein ablĂśschen. Die FlĂźssigkeit darf nicht ganz verkochen, deswegen immer wieder etwas Wasser dazugeben.
Den Deckel drauf 40 min kĂścheln.
Fertig

6 Tagen ago
View on Instagram
|

6/9

Mit diesem Schoko-Kokos Drink kannst Du Deine ganzen Osterhasen verwerten.
Hast Du noch welche?
🐰🍫

#nofoodwaste #leftoverrecipes #mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colourfulfood #gäste
#essenistfertig #essenmachtglĂźcklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic #zurichfood
#osterhase

1 Woche ago
View on Instagram
|

7/9

Ersten BBQ 2024.
Mit meinem gewonnenen @lumadelikatessen Gutschein bei der @schweizer_landliebe habe ich Secreto bestellt.

Das Luma Secreto war unglaublich lecker. Es ist ein besonderer Cut. Hoher Fettgehalt, also perfekt fĂźr den Grill und sehr zartes Fleisch. Wenn man es grillt ist es saftig und knusprig. Einfach super.
SchĂśnen Tag, Vivi.

Drohnenaufnahmen mit meiner @djiglobal DJI Mini 3 Pro Drone 🙌🏻

2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

Hummus Rezept Tunis Style
Hummus – das original Rezept aus Tunis ist sehr einfach und besteht aus nur wenigen Zutaten.Ich habe es von einer Freundin aus Tunesien. Ich darf sie nicht nennen, weil ihre Familie wohl sehr sauer auf sie wäre, weil sie es mir verraten hat. Deswegen schweigen und geniessen wir.

#kichererbsen #tahini #hummusrezept

ZUTATEN
500 g getrocknete Kichererbsen (24 Stunden in Wasser einweichen)
1 TL Natron
ca. 10 EiswĂźrfel
150 ml Tahin (Sesampaste)
2-3 EL Zitronensaft
2 Knoblauchzehen (gepresst)
1 TL KreuzkĂźmmel (gemahlen)
Salz & Pfeffer nach Geschmack
OlivenĂśl
Paprika edelsĂźss, Sumach, KreuzkĂźmmel (nach Belieben zum Bestreuen)

ZUBEREITUNG
Die Kichererbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Das Wasser mehrmals wechseln.
Das Wasser abgiessen und in einen grossen Topf geben und mit frischem Wasser bedecken. Natron und Salz hinzufĂźgen. 1 h kochen.
1 Tasse Kochwasser abfĂźllen und beiseite stellen. Die Kichererbsen abgiessen und etwas erkalten lassen.
Alle Zutaten außer Öl, Kochwasser und Paprika in einen Mixer geben und gut pürieren, bis eine glatte Paste entsteht.
Falls die Masse zu trocken ist noch Kochwasser dazugeben. Es sollte eine cremige Konsistenz erreichen.
In eine SchĂźssel fĂźllen, mit einem LĂśffel eine Kuhle formen und dort etwas OlivenĂśl hinein geben.
Paprika, Sumach oder/und KreuzkĂźmmel darĂźber streuen und mit frischem Brot servieren.
▽

Wenn Du keine Zeit hast, kannst Du auch Kichererbsen in Dosen benutzen, dann brauchst Du nur 5 min Zubereitungszeit.

#mediterraneküche #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #vivikochthandmadewithlove #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #cucinamediterranea #zuhausekochen #eatmoremagic #zurichfood

Hummus – das original Rezept

2 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Subscribe

Erhalte exklusiven Zugang zu Rezepten und Kochtipps!

FOLGE MIR


Magst Du? Dann probiere diese mal...