Dinkelvollkorntagliatelle

Vivi kocht Dinkelvollkorntagliatelle Vivi kocht

Ich liebe Pasta. Und ich wollte schon immer mal Vollkornpasta machen. Es lĂ€sst sich etwa anders zubereiten, aber mit ein bisschen Geduld klappt es ganz gut. In dem Kochbuch von Sophia Loren nennt sie die Vollkorn Pasta “Pasta Nero”. Schwarze Pasta. Die lĂ€sst den Insulinspiegel langsamer ansteigen und hĂ€lt lĂ€nger satt. Aber sie schmeckt genauso gut und man kann sie ohne schlechtes Gewissen essen. Viel Spass beim Nachmachen.

Zutaten (pro Person)

100 g Dinkelvollkornmehl

1 Ei

Zubereitung

  1. Vermengen, auf die gewĂŒnschte StĂ€rke ausrollen und durch die Pastamaschine mit dem tagliatelle Aufsatz treiben.
  2. In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Tagliatelle an die OberflÀche kommen, sollten sie fertig sein.
  3. Mit einer gelochten Schöpfkelle die Tagliatelle in eine Pfanne mit gemolzenem Pesto und Butter geben. VerrĂŒhren und sofort servieren.

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen fĂŒr Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen KĂŒche verwöhnen. GemĂŒse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, BrĂŒhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • ‌ Nicht die HolunderblĂŒtenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die HolunderblĂŒten vielleicht auch bei Dir schon in voller BlĂŒte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und BlĂŒten sammeln. 
Der Duft von HolunderblĂŒten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

FĂŒr den HolunderblĂŒtensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 HolunderblĂŒtendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 HolunderblĂŒtendolden in ein grosses sauberes GefĂ€ss oder in eine hohe SchĂŒssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrĂŒhren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen fĂŒllen. 
KĂŒhl und dunkel und einmal geöffnet im KĂŒhlschrank lagern.

Du kannst den Sirup fĂŒr mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‌ WĂ€re schade, wenn Du die HolunderblĂŒtenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblĂŒten #holundersirup #holunderblĂŒtensirup
  • Was Du alles mit HolunderblĂŒten machen kannst —
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

HolunderblĂŒten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und ErkĂ€ltung bewirken, dank der in den BlĂŒten enthaltenden Ă€therischen Öle. 

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die NierentĂ€tigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer BlasenentzĂŒndung helfen. 

Der Duft des HolunderblĂŒtentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen. 

‌ Folge mir, damit Du in den nĂ€chsten Tagen keine Rezepte verpasst.
  • Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio. 
Viel Spass beim Pizza backen.

Sag mal 👇: Bist Du Team Pizza Hawai oder Team Schinken?

#carbsfordays #swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove #foodblogliebe #thefeedfeed #deliciousrecipes #lecker
  • Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! —
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g CrĂšme fraĂźche
1 Prise Curry
1 Bund Frische KrÀuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den BlĂ€ttern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke lĂ€ngs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dÀmpfen.
Wenn die BlÀtter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ FĂŒr die Curry Sauce:
 KrÀuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
 Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern. 
  Eier mit dem Eierschneider einmal in der LĂ€nge und einmal in der Breite schneiden 
  und in der Sauce unterrĂŒhren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative 
  aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz. 
  Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (SÀure & 
  Olivenöl im VerhÀltnis 1:3)

Wie wÀr's mit Vinaigrette zur Artischocke?
Sag mal 👇: Bist du eher Team Curry Sauce oder Team Vinaigrette?
  • Lerne 3 Tricks fĂŒr perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇼đŸ‡č
đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇼đŸ‡č

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?
  • Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wĂŒnschen wir Euch. 

Vivi kocht mit Franco Supino 
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove
  • Möchtest Du Spargel neu kombinieren? 
Dann schau mal hier —

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas BrĂŒhe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darĂŒber. ❀ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
SchÀlen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? — stimme ab 😋
  • Du hast zu viele "Ă€ltere" KĂ€sereste im KĂŒhlschrank? I feel you. 
Versuche es mal mit Mini-KÀsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden, 
schneide das weisse dĂŒnn ab und raspele die KĂ€sereste fein.

KĂ€sebrötchen mit den KĂ€seraspeln fĂŒllen. 
perfekt fĂŒr Brunch, FrĂŒhstĂŒck, Mittagspause 
oder einfach fĂŒr zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter HartkÀse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine SchĂŒssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen. 
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit KĂ€sefĂŒllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen. 
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter fĂŒr den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskĂŒhlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chsten KĂ€sereste Haufen ab. oder als Brunch Idee đŸ„°
‌ Nicht die HolunderblĂŒtenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die HolunderblĂŒten vielleicht auch bei Dir schon in voller BlĂŒte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und BlĂŒten sammeln. 
Der Duft von HolunderblĂŒten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

FĂŒr den HolunderblĂŒtensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 HolunderblĂŒtendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 HolunderblĂŒtendolden in ein grosses sauberes GefĂ€ss oder in eine hohe SchĂŒssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrĂŒhren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen fĂŒllen. 
KĂŒhl und dunkel und einmal geöffnet im KĂŒhlschrank lagern.

Du kannst den Sirup fĂŒr mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‌ WĂ€re schade, wenn Du die HolunderblĂŒtenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblĂŒten #holundersirup #holunderblĂŒtensirup

‌ Nicht die HolunderblĂŒtenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die HolunderblĂŒten vielleicht auch bei Dir schon in voller BlĂŒte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und BlĂŒten sammeln. 
Der Duft von HolunderblĂŒten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

FĂŒr den HolunderblĂŒtensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 HolunderblĂŒtendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 HolunderblĂŒtendolden in ein grosses sauberes GefĂ€ss oder in eine hohe SchĂŒssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrĂŒhren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen fĂŒllen. 
KĂŒhl und dunkel und einmal geöffnet im KĂŒhlschrank lagern.

Du kannst den Sirup fĂŒr mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‌ WĂ€re schade, wenn Du die HolunderblĂŒtenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

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‌ Nicht die HolunderblĂŒtenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die HolunderblĂŒten vielleicht auch bei Dir schon in voller BlĂŒte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und BlĂŒten sammeln. 
Der Duft von HolunderblĂŒten kann gegen Stress  wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

FĂŒr den HolunderblĂŒtensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 HolunderblĂŒtendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 HolunderblĂŒtendolden in ein grosses sauberes GefĂ€ss oder in eine hohe SchĂŒssel schichten. 
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen. 
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrĂŒhren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen fĂŒllen. 
KĂŒhl und dunkel und einmal geöffnet im KĂŒhlschrank lagern.

Du kannst den Sirup fĂŒr mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen....
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‌ WĂ€re schade, wenn Du die HolunderblĂŒtenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

#holunderblĂŒten #holundersirup #holunderblĂŒtensirup

‌ Nicht die HolunderblĂŒtenernte 2024 verpassen!!!!!
Stehen die HolunderblĂŒten vielleicht auch bei Dir schon in voller BlĂŒte? Dann nichts wie raus bevor der Regen kommt und BlĂŒten sammeln.
Der Duft von HolunderblĂŒten kann gegen Stress wirken, so können wir viel besser ein- und durchschlafen.

FĂŒr den HolunderblĂŒtensirup brauchst Du:

→ Zutaten
2 Bio-Zitronen
20–25 HolunderblĂŒtendolden
1 Liter Wasser
1 kg Zucker
Saft von 3 Zitronen

Zubereitung:
2 Zitronen in Scheiben schneiden und ohne Anschnitte mit 20–25 HolunderblĂŒtendolden in ein grosses sauberes GefĂ€ss oder in eine hohe SchĂŒssel schichten.
1 Liter Wasser mit 1 kg Zucker und Saft von 3 Zitronen sprudelnd aufkochen. Über die geschichteten Zutaten giessen.
Zugedeckt 3 Tage bei Zimmertemperatur ziehen lassen, zwischendurch mal umrĂŒhren. Dann durch ein feines Sieb abseihen, wieder sprudelnd aufkochen und kochend heiss in saubere Flaschen fĂŒllen.
KĂŒhl und dunkel und einmal geöffnet im KĂŒhlschrank lagern.

Du kannst den Sirup fĂŒr mit Mineralwasser mischen, mit Prosecco aufgiessen, Eiscreme davon machen….
Speichere Dir das Rezept unbedingt ab. ‌ WĂ€re schade, wenn Du die HolunderblĂŒtenernte dieses Jahr verpasst. 😅 😉

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4 Tagen ago
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1/9

Was Du alles mit HolunderblĂŒten machen kannst —
Sie sind so vielseitig einsetzbar und können heilbare Wirkungen haben.

Rezepte → Sirup, Gelee, Eiscreme, ausgebacken in Bierteig. Es gibt unendliche viele Verwendungsmöglichkeiten.

HolunderblĂŒten können einen Schleimlösender Effekt bei Husten und ErkĂ€ltung bewirken, dank der in den BlĂŒten enthaltenden Ă€therischen Öle.

Schweißtreibend bei Fieber. Kann die NierentĂ€tigkeit anregen, dadurch könnte er auch bei einer BlasenentzĂŒndung helfen.

Der Duft des HolunderblĂŒtentees wirkt gegen Stress – wir können besser ein- und durchschlafen.

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5 Tagen ago
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2/9

Lerne in nur 1 min, wie Du richtig gute Pizza backst!
Mit diesem Rezept ist perfekte Pizza ein Kinderspiel.

Das ganze Rezept findest du auf meinem Blog → den Link in meiner Bio.
Viel Spass beim Pizza backen.

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1 Woche ago
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3/9

Ganz einfach Artischocken zu bereiten ohne viel Aufwand! —
Du brauchst nur einen Melonen-Kugelstecher oder Esslöffel, eine Schere und ein Brotmesser.

Zutaten
Artischocken
Zitronen

Zitronensaft
180 g Sauerrahm
200 g CrĂšme fraĂźche
1 Prise Curry
1 Bund Frische KrÀuter wie Dill oder
Schnittlauch oder Petersilie
1 Prise Fleur de Sel
1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack

Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der „Kugel“ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den BlĂ€ttern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke lĂ€ngs halbieren und mit ein Löffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.

2. Artischocken je nach Grösse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dÀmpfen.
Wenn die BlÀtter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.

◇ FĂŒr die Curry Sauce:
KrÀuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern.
Eier mit dem Eierschneider einmal in der LĂ€nge und einmal in der Breite schneiden
und in der Sauce unterrĂŒhren.

◇ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative
aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz.
Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenöl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (SÀure &
Olivenöl im VerhÀltnis 1:3)

Wie wÀr's mit Vinaigrette zur Artischocke?
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2 Wochen ago
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4/9

Lerne 3 Tricks fĂŒr perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇼đŸ‡č
đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇼đŸ‡č

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

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đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

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đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇼đŸ‡č

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

Lerne 3 Tricks fĂŒr perfekte Gnocchi wie beim „echten“ Italiener 🇼đŸ‡č
đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln 

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

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đŸ‘‰đŸŒ die Ruhezeiten einhalten und die heisse Verarbeitung der Kartoffeln

Zutaten
1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
1 EL Salz
1 Ei
300 g Mehl (manchmal auch etwas mehr, wenn der Teig zu feucht ist)

Zubereitung
Kartoffeln in einem grossen Kochtopf mit reichlich Salzwasser aufsetzen &
ca. 20 Minuten kochen.

AbschĂŒtten und die Haut von den heissen Kartoffeln entfernen.

Die warmen Kartoffeln durch die Kartoffelpresse geben und mit dem Mehl, dem Salz und dem Ei zu einem Teig kneten. Wenn der Teig an den Fingern klebt, noch etwas mehr Mehl dazu geben. Den Teig nicht zu lange kneten, er sollte nicht hart werden.

Teig unter einem Tuch 30 (!) min ruhen lassen, damit der Teig sich besser verbindet.
Etwas Mehl auf die ArbeitsflĂ€che geben. Aus dem Teig ca. 2 Zentimeter dicke Rollen formen. Die Rollen in 1-2 cm breite StĂŒcke schneiden. Die Gnocchi mit etwas Mehl bestĂ€uben.
Mit der Gabel Furchen in die Gnocchi drĂŒcken. Die Nonna macht’s viel einfacher: sie presst mit dem Zeigefinger eine Delle in die Gnocchi.
Die Gnocchi ca. 30 (!) Minuten stehen lassen.

Den großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Alle Gnocchi vorsichtig ins sprudelnde Wasser geben. Nach zwei Minuten steigen sie an die OberflĂ€che. Mit der Schaumkelle herausheben und direkt in eine Sauce geben und fertig sind die Gnocchi.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chstes Abendessen mit einem Hauch von Dolce Vita 🇼đŸ‡č

Welche Sauce findest Du am besten zu Gnocchi?

2 Wochen ago
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5/9

Jetzt auf YouTube das ganze Rezept schauen!!! Viel Spass wĂŒnschen wir Euch.

Vivi kocht mit Franco Supino
#swiss #reels #bestfoodever #foodphotography #foodbloglove

2 Wochen ago
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6/9

Möchtest Du Spargel neu kombinieren?
Dann schau mal hier —

Spargel mit Morchelsauce
1. Spargel kochen
2. Zwiebel in Butter anbraten, gewaschene Morcheln kleingeschnitten dazugeben mit Cognac flambieren mit etwas BrĂŒhe und Spargelwasser garkochen.
Sahne und Butter hinzugeben und etwas reduzieren. Schnittlauch darĂŒber. ❀ Fertig.

Kurzgebratener Spargel mit Parmesan.
SchÀlen in feine Scheiben schneiden, kurz in Butter anbraten mit Parmesan bestreuen. fertig. Einfacher und schneller geht nicht. Schmeckt köstlich.
.
Bist du auf der Suche nach neuen Spargelrezepten oder bist Du der Klassische Typ? Nur mit Butter oder Hollandaise? — stimme ab 😋

3 Wochen ago
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7/9

3 Wochen ago
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8/9

Du hast zu viele "Ă€ltere" KĂ€sereste im KĂŒhlschrank? I feel you.
Versuche es mal mit Mini-KÀsebrötchen!

Wenn sie einfach nur hart sind und etwas weiss geworden,
schneide das weisse dĂŒnn ab und raspele die KĂ€sereste fein.

KĂ€sebrötchen mit den KĂ€seraspeln fĂŒllen.
perfekt fĂŒr Brunch, FrĂŒhstĂŒck, Mittagspause
oder einfach fĂŒr zwischendurch.

Zutaten
500 g helles Bioweizenmehl
1 Pck. Trockenhefe
1,5 Tl Salz
320 g lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl
Butter
geraspelter HartkÀse

Zubereitung
Die Hefe im lauwarmen Wasser (32 Grad) auflösen und mit dem Salz und 1,5 EL Olivenöl zum Mehl dazugeben.
Den Teig kneten und zu einer Kugel formen. In eine SchĂŒssel 1 TL Olivenöl geben und den Teig hineinlegen. 1 Stunde in einer warmen Umgebung, abgedeckt mit einem leicht feuchtem Geschirrhandtuch, gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals durchkneten und in kleine Kugel formen.
1 Stunde mit einem Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen.
jede Kugel mit KĂ€sefĂŒllen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober Unter-Hitze vorheizen.
Eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Ofen schieben. Das Brot auf die 2, Ebene in den Ofen schieben. ca. 30 min backen.
▷ Wenn man das Brötchen am Boden klopft und es hohl klingt, ist es fertig. Mit Butter fĂŒr den Extraglang bestreichen.
Die Brötchen lassen sich auch prima vorbereiten und einfrieren.

Auf einem Gitter auskĂŒhlen lassen oder gleich geniessen.

Speichere Dir das Rezept fĂŒr Deine nĂ€chsten KĂ€sereste Haufen ab. oder als Brunch Idee đŸ„°

4 Wochen ago
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9/9

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