Ein Klassiker für Dein Wochenend Dinner mit Freunden.
Das Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art
Perfekt mit Kartoffel Wedges und Thymian Kartoffeln.
#doppelteskalbskotelett #alamilanese #italianfood
Zutaten
2 Kalbskotelett mit insgesamt ca 2,5 kg Gewicht
5 Eier
5-9 EL Bratbutter
150 g Butter
300 g Grissinis
200 g Paniermehl
2 Bio Zitronen
Topping
Cherry Tomaten
Thymian
Salz
Olivenöl
Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Küchenutensilien
1 sehr grosse Pfanne
1 Fleischklopfer
1 Filetiermesser
2 grosse Bleche
1 Küchenmaschine
2-3 Gefriertüten
Zubereitung Topping
Cherry Tomaten in Hälften schneiden und auf ein Blech geben. 2 Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Olivenöl darauf verteilen. Bei 180 Grad O/U Hitze in den Ofen aus die 2. Ebene schieben und 30 min garen.
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Etwas runter schalten und solange braten bis sie gar sind. Dauer ca. auch 30 min.
Zubereitung Fleisch
300 g Grissinis in einer Küchenmaschine zerhacken, so dass Paniermehl entsteht und dann mit 200 g Paniermehl mischen und die Hälfte auf ein Backblech schütten.
Das Kalbskotelett auf das Schneidebrett legen und darauf achten das die Knochen Enden nach unten schauen.
Nun noch die Silberhaut vom Knochen lösen, so dass man die Kotelett auseinander drücken kann. Das Fleischstück erinnert an einen Schmetterling. Jetzt die Gefriertüten auf das Fleisch legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig alles platt schlagen.
Nun die Eier verquirlen & das doppelte Kotelette in das verquirlte Ei legen und in das Fleisch einmassieren.
Das Fleischstück in die Paniermehl Mischung legen, die 2. Hälfte Paniermehl auf das Fleisch geben und festdrücken.
Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen. Wenn das Fett sehr heiss ist, das Fleischstück vorsichtig rein gleiten lassen. Die Unterseite nun kross gebraten, das Fleischstück einmal wenden. Die Butter in kleine Stücke schneiden und sie am Rand in die Pfanne hineingeben. Fleisch umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Fertig.
Jetzt alles auf einem grossen Holzbrett anrichten. #foodaddict
Schreibe einen Kommentar