Dinkelvollkorntagliatelle

Ich liebe Pasta. Und ich wollte schon immer mal Vollkornpasta machen. Es lässt sich etwa anders zubereiten, aber mit ein bisschen Geduld klappt es ganz gut. In dem Kochbuch von Sophia Loren nennt sie die Vollkorn Pasta “Pasta Nero”. Schwarze Pasta. Die lässt den Insulinspiegel langsamer ansteigen und hält länger satt. Aber sie schmeckt genauso gut und man kann sie ohne schlechtes Gewissen essen. Viel Spass beim Nachmachen.

Zutaten (pro Person)

100 g Dinkelvollkornmehl

1 Ei

Zubereitung

  1. Vermengen, auf die gewünschte Stärke ausrollen und durch die Pastamaschine mit dem tagliatelle Aufsatz treiben.
  2. In kochendes Salzwasser geben. Wenn die Tagliatelle an die Oberfläche kommen, sollten sie fertig sein.
  3. Mit einer gelochten Schöpfkelle die Tagliatelle in eine Pfanne mit gemolzenem Pesto und Butter geben. Verrühren und sofort servieren.

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