Nutella mit nur 2,5 Zutaten

Nutella aus nur 2 Zutaten

Nutella ist nicht nur ein Klassiker auf dem Frühstückstisch, sondern auch ein echtes Wohlfühlessen. Doch warum nicht einmal die beliebte Nuss-Nougat-Creme selbst herstellen? Mit wenigen Zutaten und ganz ohne industriellen Zucker oder Zusatzstoffe kannst du deine eigene, köstliche Nutella kreieren, die nicht nur lecker, sondern auch noch gesund ist. In diesem Rezept zeigen ich dir, wie du in nur wenigen Schritten die perfekte Nutella zauberst. Dazu brauchst du frische Haselnüsse, hochwertige Schokolade und etwas Haselnussöl. Du wirst überrascht sein, wie einfach es ist, und wie viel besser es schmeckt, als das Original aus dem Supermarkt!

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

  • Haselnüsse: Die Basis für das Rezept. Durch das Rösten entfalten sie ihr volles Aroma.
  • Schokolade: Du kannst dunkle oder Milchschokolade verwenden, je nach Vorliebe. Sie sorgt für die cremige Konsistenz. Ich habe Zartbitter-Schokolade Bio aus Togo mit 68 % Kakao anteil genommen.
  • Haselnussöl: Ein paar Tropfen dieses Öls sorgen dafür, dass die Nutella schön geschmeidig bleibt und verstärken den Geschmack der Haselnüsse.
  • Vollkornbrot: Eine gesunde Basis für das Auftragen der Nutella. Es lässt sich in kurzer Zeit selbst backen und ist perfekt für ein leckeres Frühstück. hier mein Vollkornbrot – ready in 63 min.
  • Zucker oder andere Süßstoffe (optional): Da würde ich Honig empfehlen. Und wenn Zucker bitte Puderzucker sonst hast du nicht diese cpremige Konsistenz. Du kannst den Süßgrad nach Belieben anpassen, aber das Rezept kommt auch ohne zusätzliche Zuckerzusätze sehr gut aus.

Zubereitung

Zuerst die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für etwa 10 Minuten rösten.

Tipp: Achte darauf, dass die Haselnüsse nicht verbrennen, sondern nur schön braun werden, damit das Aroma intensiver wird. Nach dem Rösten die Haselnüsse etwas abkühlen lassen und dann in einem starken Mixer fein häckseln. Es ist wichtig, dass der Mixer kräftig genug ist, um die Haselnüsse in eine cremige Konsistenz zu verwandeln.

Schmelze nun die Schokolade in einem Wasserbad und gebe sie zu den gemahlenen Haselnüssen. Füge anschließend einige Tropfen Haselnussöl hinzu, um die Nutella geschmeidiger zu machen. Vermenge alles gut miteinander, bis eine homogene Masse entsteht.

Tipp: Du kannst die Nutella so lange mixen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat – je länger du sie mixt, desto cremiger wird sie.

Schokolade fliesst in Haselnussmus

Fülle die fertige Nutella in ein Glas und lasse sie für mindestens 12 Stunden durchkühlen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besonders gut.

Tipp: Du kannst die Nutella im Kühlschrank aufbewahren, sie bleibt dort länger frisch und streichfähig.

Währenddessen kannst du dein Vollkornbrot backen. Mische dafür die Zutaten, knete den Teig und backe ihn bei 180 Grad für etwa 60 Minuten.

Tipp: Das Brot sollte eine knusprige Kruste haben, damit es perfekt zur Nutella passt.

Variationen

  • Du kannst die Nutella noch mit Vanille oder Zimt verfeinern, wenn du eine würzige Note magst.
  • Für eine extra cremige Variante, füge ein wenig pflanzliche Sahne hinzu.
  • Wenn du es besonders nussig magst, kannst du die Haselnüsse durch andere Nüsse wie Mandeln oder Walnüsse ersetzen.

Serviervorschläge

Die Nutella schmeckt besonders gut auf frisch gebackenem Vollkornbrot, aber auch als Füllung für Pancakes oder Waffeln ist sie ein Genuss. Wenn du es besonders extravagant magst, kannst du die Nutella auch als Dip für Obst wie Äpfel oder Bananen verwenden.

Häufig gestellte Fragen

Wie lange hält sich die Nutella?
Im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt sie etwa 2 bis 3 Wochen frisch.

Kann ich auch andere Nüsse statt Haselnüssen verwenden?
Ja, Mandeln oder Walnüsse sind ebenfalls eine leckere Alternative.

Muss die Nutella wirklich 12 Stunden durchkühlen?
Es ist nicht zwingend notwendig, aber je länger sie kühlt, desto besser entfaltet sich der Geschmack.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Rezeptkarte

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Nutella aus nur 2 Zutaten

Nutella mit nur 2,5 Zutaten

Vivi
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Gericht Aufstrich
Küche Deutsche Küche
Calories 1844 kcal

Ingredients
  

  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Schokolade 68 % Kakao
  • 10 ml Haselnussöl

Instructions
 

  • Zuerst die Haselnüsse auf einem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft für etwa 10 Minuten rösten. Tipp: Achte darauf, dass die Haselnüsse nicht verbrennen, sondern nur schön braun werden, damit das Aroma intensiver wird.
  • Nach dem Rösten die Haselnüsse etwas abkühlen lassen und dann in einem starken Mixer fein häckseln. Es ist wichtig, dass der Mixer kräftig genug ist, um die Haselnüsse in eine cremige Konsistenz zu verwandeln.
  • Schmelze nun die Schokolade in einem Wasserbad und gebe sie zu den gemahlenen Haselnüssen. Füge anschließend einige Tropfen Haselnussöl hinzu, um die Nutella geschmeidiger zu machen. Vermenge alles gut miteinander, bis eine homogene Masse entsteht. Tipp: Du kannst die Nutella so lange mixen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat – je länger du sie mixt, desto cremiger wird sie.
  • Fülle die fertige Nutella in ein Glas und lasse sie für mindestens 12 Stunden durchkühlen. Dadurch entwickelt sich das Aroma besonders gut. Tipp: Du kannst die Nutella im Kühlschrank aufbewahren, sie bleibt dort länger frisch und streichfähig.

Video

Nährwerte

Calories: 1844kcalCarbohydrates: 94gProtein: 34gFat: 165gSaturated Fat: 30gPolyunsaturated Fat: 18gMonounsaturated Fat: 110gSodium: 16mgPotassium: 1650mgFiber: 25gSugar: 60gVitamin A: 40IUVitamin C: 13mgCalcium: 252mgIron: 12mg

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Wusstest du, dass wenn du 200 g Haselnüsse 10 min bei 180 O/U röstest, in einem starken Mixer klein häckselst, ein paar Tropfen Haselnussöl und geschmolzene 200g Schokolade hinzufügst, alles vermengst, in ein Glas abfüllst, 12 Stunden durchkühlst und dann auf ein Vollkornbrot, was du in nur 60 min backen kannst streichst, Du dann das leckerste, günstigste und beste Nutella der Welt ist?

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  • ✨ Nie wieder zerfallener Fisch! 🐟💛

Du liebst Fisch, aber er zerfällt dir beim Kochen? Mit diesem Trick bleibt er perfekt saftig und zart – wie im Restaurant! ✨ Der Schlüssel? Eine aromatische Court-Bouillon, die den Fisch sanft gart, ohne ihn auszutrocknen. Nachhaltig, weil sich Gemüse perfekt eignet, das nicht mehr so knackig frisch ist, aber noch voller Gescmack. 🌿

💬 Kommentiere „Fisch“ unter diesem Post, und ich schicke dir das Rezept per DM! 📩

➡️ Wichtig: Folge @vivikocht, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine Nachricht senden! 😊

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  • Warum Du Dir ein Filet Sandwich gönnen solltest? ⤵️
Weil Du es verdienst! Egal ob Du gerade entspannst oder mitten im Alltag steckst, ein Filet Sandwich bringt Dir den Hauch von Luxus, den Du brauchst. Gönn Dir was Besonderes!

Du brauchst:
150g Filet oder mehr😉
1 Scheibe Sauerteigbrot
1/2 Avocado
1 Tomate
Papier

und

für die BASILIKUMBUTTER

BASILIKUM
BUTTER
FLEUR DE SEL
KNOBLAUCH
ZITRONENZESTE
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Das Fleisch in einer sehr heissen Pfanne kurz anbraten.
Sauerteigbrot auch anschliessend in der gleichen Pfanne anbraten.
Belegen und geniessen. Gönn Dir das!

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  • Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

#happyinternationalwomensday #womenempowerment #womanday #frauenpower #mütter #frauentag #familie #mama #oma
  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️ 

1️⃣ Spicy Shrimps 
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3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🫛 
4️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone 
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➡️ Alle Rezepte findest du auf meinem Blog!
👉 Link in der Bio oder direkt auf Vivikocht.ch
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  • Gönn Dir mal Brätkügelchen in Prosecco-Sauce ❤️

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Brätkügelchen:
- 400 g Kalbsbrät 
- 1 EL frische Petersilie, fein gehackt 
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
- ½ TL Peperoncini, fein gehackt (je nach Schärfeempfinden anpassen) 
- etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack 
- 1 EL Rapsöl zum Anbraten 

Für die Sauce:
- 250 ml Weißwein (oder Prosecco für eine edle Note) 
- 500 ml Gemüse- oder Kalbsbouillon 
- 2 Karotten, in Scheiben geschnitten 
- Erbsen 
- 1 Lorbeerblatt 
- Zwiebeln 
- Stangensellerie
- rote und gelbe Peperoni
- 200 ml Sahne
- 1 TL Maisstärke (Maizena), falls nötig 
- Salz & Pfeffer nach Geschmack 

Als Beilage 
- 500 g Fusilli (Cravettli) 

Zubereitung

1. Brätkügelchen vorbereiten:
 Das Kalbsbrät mit Petersilie, Knoblauch und Peperoncini gut vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen handgroße Kugeln formen. 

2. Anbraten: 
 In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Kugeln rundherum scharf anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Kruste haben. 

3. Ablöschen & schmoren: 
 Die Brätkügelchen aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Zwiebeln scharf anbraten und mit Weißwein oder Prosecco ablöschen. Die Gemüse hinzufügen mit der Bouillon aufgießen. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.

4. Sauce andicken (falls nötig):* 
 Falls die Sauce zu dünn ist, die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. 

5. Pasta kochen: 
 Die Fusilli (Cravettli) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen. 

6. Servieren:
 Die Brätkügelchen mit der Sauce über die Fusilli geben und genießen! 

Xxx, Vivi wünscht Dir Guten Appetit!😋✨ 

➡️ Schicke jemanden das Rezept, der gerade sehr gestresst ist.

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  • Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Fertig. So schnell kann köstlich sein 😋
Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

Kennst Du jemanden, der immer zu wenig Zeit fürs Kochen hat? 
➡️ Mach ihr eine Freude und schick ihr dieses Rezept, damit sie beim nächsten Mal nicht lange überlegen muss!

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  • Essen wie im Restaurant? Kein Problem! Hier ist das Originalrezept der berühmten Café de Paris Butter.

Ob zu Steak mit Fritten, Entrecôte 🥩 oder Kartoffeln 🥗 – dieses Rezept ist fast 100 Jahre alt und einfach der absolute Genuss! 😍

💬 Kommentiere „Butter“ unter diesem Post, und ich schicke dir das Rezept per DM! 📩

➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

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  • Du liebst Chicken Wings, aber hast keine Lust auf fettiges Frittieren? Hier kommt die Lösung! 💡

🍽️ fettfrei kochen
🍽️ Vorbereitungszeit 7 min & fertig in insgesamt 35 min
🍽️ kein Airfryer - auch im Backofen - Heisslust möglich

✅ So einfach geht’s:
・Marinade aus scharfem & edelsüßem Paprikapulver, Zucker, Salz & Rapsöl anrühren.
・Chicken Wings waschen, trocken tupfen & am Gelenk durchschneiden.
・Alles gut vermengen & ab in die Heißluftfritteuse!
・ 200°C | 20-25 Min. | Nach der Hälfte wenden 🔄
・ Goldbraun & knusprig? Rausnehmen & genießen! 🤤

➡️ Speichere es Dir für stressfreie Tage.

Deine Vivi 🙋🏼‍♀️

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Wusstest du, dass wenn du 200 g Haselnüsse 10 min bei 180 O/U röstest, in einem starken Mixer klein häckselst, ein paar Tropfen Haselnussöl und geschmolzene 200g Schokolade hinzufügst, alles vermengst, in ein Glas abfüllst, 12 Stunden durchkühlst und dann auf ein Vollkornbrot, was du in nur 60 min backen kannst streichst, Du dann das leckerste, günstigste und beste Nutella der Welt ist?

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23 Stunden ago
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1/9

✨ Nie wieder zerfallener Fisch! 🐟💛

Du liebst Fisch, aber er zerfällt dir beim Kochen? Mit diesem Trick bleibt er perfekt saftig und zart – wie im Restaurant! ✨ Der Schlüssel? Eine aromatische Court-Bouillon, die den Fisch sanft gart, ohne ihn auszutrocknen. Nachhaltig, weil sich Gemüse perfekt eignet, das nicht mehr so knackig frisch ist, aber noch voller Gescmack. 🌿

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✨ Nie wieder zerfallener Fisch! 🐟💛

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2 Tagen ago
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2/9

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Du brauchst:
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3 Tagen ago
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Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

#happyinternationalwomensday #womenempowerment #womanday #frauenpower #mütter #frauentag #familie #mama #oma

Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

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2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
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Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

Und mal ehrlich, wer saß nicht schon mit Oma und Mama am Küchentisch, hat Sorgen geteilt – und dann bei einem Stück Kuchen drüber gelacht? 🍰💬💕
Diese Momente zeigen uns, wie wertvoll es ist, füreinander da zu sein. 
Geniesst Euren Tag 💕

1️⃣ Käsekuchen ohne Backen
2️⃣ Oma und Mama
3️⃣ Marmorkuchen
4️⃣ Oma, Vivi
5️⃣ Vivi, Nicole
6️⃣ Käsekuchen ohne Backen
7️⃣ mein Traumregal
8️⃣ Vivi und Barbara @barbaraterpoorten kochen Cholera
9️⃣ Cholera Spezialität aus dem Wallis
🔟 Mama und Vivi

#happyinternationalwomensday #womenempowerment #womanday #frauenpower #mütter #frauentag #familie #mama #oma

Happy International Women’s Day an all die starken Frauen da draußen! 🌸✨
Jeden Tag kämpfen wir für Gleichberechtigung, setzen uns für unsere Rechte ein und geben nicht auf. Und es ist frustrierend, dass das auch 2025 noch nötig ist.

Gerade an stressigen Tagen merkt man, wie wichtig es ist, dass wir zusammenhalten. Denn nur gemeinsam sind wir wirklich stark! ✊💪

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5 Tagen ago
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4/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️ 

1️⃣ Spicy Shrimps 
2️⃣ Artischocken Tarte 
3️⃣ Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🫛 
4️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone 
5️⃣ Spanische Bratkartoffeln 🥔 
6️⃣ Erdbeermarmelade 🍓 

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6 Tagen ago
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5/9

Gönn Dir mal Brätkügelchen in Prosecco-Sauce ❤️

Zutaten (für 4 Personen)
Für die Brätkügelchen:
– 400 g Kalbsbrät
– 1 EL frische Petersilie, fein gehackt
– 1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)
– ½ TL Peperoncini, fein gehackt (je nach Schärfeempfinden anpassen)
– etwas gemahlener Pfeffer nach Geschmack
– 1 EL Rapsöl zum Anbraten

Für die Sauce:
– 250 ml Weißwein (oder Prosecco für eine edle Note)
– 500 ml Gemüse- oder Kalbsbouillon
– 2 Karotten, in Scheiben geschnitten
– Erbsen
– 1 Lorbeerblatt
– Zwiebeln
– Stangensellerie
– rote und gelbe Peperoni
– 200 ml Sahne
– 1 TL Maisstärke (Maizena), falls nötig
– Salz & Pfeffer nach Geschmack

Als Beilage
– 500 g Fusilli (Cravettli)

Zubereitung

1. Brätkügelchen vorbereiten:
Das Kalbsbrät mit Petersilie, Knoblauch und Peperoncini gut vermengen. Nach Belieben mit Pfeffer würzen. Mit leicht angefeuchteten Händen handgroße Kugeln formen.

2. Anbraten:
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Kugeln rundherum scharf anbraten, bis sie eine schöne goldbraune Kruste haben.

3. Ablöschen & schmoren:
Die Brätkügelchen aus der Pfanne nehmen. Im Bratensatz die Zwiebeln scharf anbraten und mit Weißwein oder Prosecco ablöschen. Die Gemüse hinzufügen mit der Bouillon aufgießen. Alles zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Sahne hinzugeben und kurz aufkochen.

4. Sauce andicken (falls nötig):*
Falls die Sauce zu dünn ist, die Maisstärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und einrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

5. Pasta kochen:
Die Fusilli (Cravettli) in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen und abgießen.

6. Servieren:
Die Brätkügelchen mit der Sauce über die Fusilli geben und genießen!

Xxx, Vivi wünscht Dir Guten Appetit!😋✨

➡️ Schicke jemanden das Rezept, der gerade sehr gestresst ist.

#Soulfood #antistress #Brät #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52 @food52

7 Tagen ago
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6/9

Mandarinen Eiscreme aus nur 2 Zutaten🍊⤵️
Für die Eiscreme brauchst Du nur die Früchte gefrieren und mit Mascarpone in einem Hochleistungsmixer pürieren.
Fertig. So schnell kann köstlich sein 😋
Tipp. Wenn Du das Eis im Voraus zubereiten möchtest, nimm es 30 min vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank, dann stimmt die Cremigkeit.

Kennst Du jemanden, der immer zu wenig Zeit fürs Kochen hat?
➡️ Mach ihr eine Freude und schick ihr dieses Rezept, damit sie beim nächsten Mal nicht lange überlegen muss!

#eicreme #Mandarine #mascarponecreme #sorbet #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

1 Woche ago
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7/9

Essen wie im Restaurant? Kein Problem! Hier ist das Originalrezept der berühmten Café de Paris Butter.

Ob zu Steak mit Fritten, Entrecôte 🥩 oder Kartoffeln 🥗 – dieses Rezept ist fast 100 Jahre alt und einfach der absolute Genuss! 😍

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➡️ Wichtig: Stelle sicher, dass du @vivikocht folgst, bevor du kommentierst – sonst kann ich dir keine DM schicken! 😊

#Entrecôte #Geheimzutat #CafédeParis #FoodHacks #NachhaltigKochen #Selbstgemacht #KochenMitLiebe #Foodstagram #KochenMachtGlücklich #Kräuterbutter

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1 Woche ago
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8/9

Du liebst Chicken Wings, aber hast keine Lust auf fettiges Frittieren? Hier kommt die Lösung! 💡

🍽️ fettfrei kochen
🍽️ Vorbereitungszeit 7 min & fertig in insgesamt 35 min
🍽️ kein Airfryer – auch im Backofen – Heisslust möglich

✅ So einfach geht’s:
・Marinade aus scharfem & edelsüßem Paprikapulver, Zucker, Salz & Rapsöl anrühren.
・Chicken Wings waschen, trocken tupfen & am Gelenk durchschneiden.
・Alles gut vermengen & ab in die Heißluftfritteuse!
・ 200°C | 20-25 Min. | Nach der Hälfte wenden 🔄
・ Goldbraun & knusprig? Rausnehmen & genießen! 🤤

➡️ Speichere es Dir für stressfreie Tage.

Deine Vivi 🙋🏼‍♀️

#AirfryerWings #KnusprigOhneFrittieren #ChickenWingsLover #foodielife #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52 @food52

1 Woche ago
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9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

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