4 Personen – Rezept drucken
Pekingente – unglaublich knusprig hinzubekommen ist ganz leicht. Glaubst Du nicht? Dann musst Du dieses knusprige Rezept probieren. Es ist ein perfektes Rezept für die ganze Familie oder ein Essen mit Freunden. Durch die Zubereitungsart wird sie viel knuspriger, bleibt saftig und wird sehr zart, weil das Fett durch die Vorbereitung besser abfliessen kann. Das Fett der Pekingente unbedingt auffangen und filtern sehr gut zum Anbraten für Bratkartoffeln geeignet.
Zutaten
- 3,5 kg Ente (ausgenommen)
- Wasser
- Honig
- Ingwerknolle (in feine Streichen geschnitten)
Extras
- 9 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
Zubereitung
- Wasser mit Honig, Ingwerwurzel und in einem sehr hohen grossen Topf aufkochen. Die Ente am Faden haltend in die kochende Flüssigkeit tauchen, so dass die Ente ganz mit dem Wasser bedeckt ist.
- I min abbrühen, wieder heraus ziehen und abtropfen lassen.
- Kühl und luftig über einer Schüssel aufhängen. Sobald sie trocken ist, mit Honig bestreichen und für ca. 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
- 1 Stunde bevor sie in den Ofen kommt, aus dem Kühlschrank nehmen.
- Den Ofen auf 200 ° vorheizen. Die Ente auf ein Blech mit Gitteraufsatz legen. mit der Brust nach oben legen und 60 min braten.
- Die Temperatur auf 150 ° herunterschalten, die Ente auf die Brust drehen und weitere 30 Minuten braten.
- Wieder auf 200° schalten, die Ente auf den Rücken drehen und anschliessend noch 30 Min. braten. Herausnehmen und aufschneiden. Fertig.
♡ Note
Für die Frühlingszwiebelsträusschen schneidet man die Frühlingszwiebeln in ca. 7 cm lange Stücke und entfernt die Wurzeln. Jeden Stengel senkrecht von beiden Enden her 2-4 Mal kreuzweise 2 ½ cm tief einschneiden, in Eiswasser legen und in den Kühlschrank stellen bis sich die eingeschnittenen Enden nach aussen rollen.
Die Salatgurke der Länge nach aufschneiden und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen. Auch in 7 cm lange Stücke schneiden und in feine Streifen schneiden.
Das aufgefangen Fett etwas abkühlen lassen und mit einem Teesieb filtern in Gläsern mit Schraubverschluss im Kühlschrank aufbewahren. Das Fett ist bis zu 3 Monaten haltbar.
Das Rezept für die Chinesischen Pfannkuchen findest Du hier.
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