4 Personen – Rezept drucken
Petersilienpesto mit Haselnüssen ist eine preiswerte Alternative zu dem Klassiker Basilikumpesto. Schnell und einfach gemacht. Bitte immer frisch zubereiten. Entweder von Hand, mit einem Zauberstab oder in einem Foodprozessor.
Schwierigkeitsgrad: simple
Dauer: 5 min
Zutaten
- 1 Bund Petersilie (nur die Blätter)
- 1 – 2 TL Fleur de Sel
- 50 g geröstete Haselnüsse
- 4 Knoblauchzehen
- 150 – 200 ml Olivenöl ‚extra vergine’
- 100 g geriebener Parmesan
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Petersilie klein hacken und in einem grossen Mörser mit dem Fleur de Sel und den Haselnüssen mörsern.
- Knoblauch schälen, klein hacken und in den Mörser geben. Das Olivenöl nach und nach einarbeiten. Man kann natürlich auch alles in einem Foodprozessor mixen.
- Wenn alles schön auf die individuelle Konsistenz gemösert ist, den geriebenen Parmesan dazuzugeben. Alles vermischen und mit schwarzem Pfeffer abschmecken. Guten Appetit.
Urs Buner war zu Gast bei “Vivi kocht” und hat mich in die Geheimnisse des Olivenöls eingeführt. Es war unheimlich spannend. Wie pflückt man sie eigentlich, wie gesund sind sie wirklich und wer steckt eigentlich hinter deinem fantastischen Olivenöl aus Sizilien? Das alles erfahrt ihr und noch viel viel mehr in diesem Video und es gibt ein Gewinnspiel!!!
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