Rosenkohl mit Haselnuss & Granatapfel ist eine fantastische Kombination und so verwandelt sich Rosenkohl ein ganz neues Gemüse. Das musst Du ausprobieren.
Zutaten
- Salz
- 500 g Rosenkohl
- 50 g Haselnusskerne
- Zucker
- 4 El Olivenöl
- 3 EL Granatapfelkerne
- Olivenöl
- Butter
Zubereitung
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und leicht salzen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen.
- Rosenkohl waschen, putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden.
- Den Rosenkohl im kochenden Salzwasser 3-4 Min. blanchieren, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken, anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- Zucker in einer Pfanne erhitzen. Wenn er langsam braun wird die Haselnüsse hinzufügen und karamellisieren. Auf ein Brett geben, erkalten lassen und zerstossen.
- In einer großen Pfanne Butter langsam erhitzen, den Rosenkohl zugeben und unter gelegentlichem Schwenken rundherum goldbraun anbraten, salzen und pfeffern.
- Auf einem Teller den Rosenkohl anrichten mit den Haselnüssen und Granatapfelkernen bestreuen…und geniessen.
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