Zutaten fรผr 4-6 Portionen – Rezept drucken
Spanische rote Paprikaschoten – Pimientos del Piquillo sind eine Spezialitรคt aus dem Navarra. Fรผr den Rioja-Dreh der Selection Schwander fรผr das Falstaff Magazin habe ich lange nach einer passenden spanischen Beilage fรผr Steak gesucht und bin in der spanischen Vogue fรผndig geworden. Ich musste ein bisschen improvisieren, da es diese besonderen Paprika im Frรผhjahr nicht zu kaufen gibt. Ich habe es mit Spitzpaprika versucht, aber mit den normalen roten Paprika habe ich ein tadelloses Ergebnis erzielen kรถnnen.
Die Paprika passen super zum Grillen als Beilage und Salat Topping.
Zutaten
- 1 Kilo rote Paprikaย ca. 6 Stรผckย
- 200-300 ml Olivenรถl
- 3 Knoblauchzehen
Zubereitung
- Paprika putzen, in 2 bis 3 Teile schneiden und mit der Haut nach oben flach auf ein Blech legen.
- Das Blech bei 250 Oberhitze fรผr 5-10 min in den Ofen schieben bis die Haut der Paprika blasen wirft und schwarz wird.
- Das Blech herausnehmen, feuchtes Kรผchenpapier oder ein feuchtes Geschirrhandtuch fรผr ca. 20 min auf die Paprika legen.
- Die Haut der Paprika abziehen. Falls es schwierig ist, kannst du sie unter flieรendem, kaltem Wasser noch mal vorsichtig abspรผlen und danach trocken tupfen.ย
- Wenn alles geschรคlt ist, erhitze in einem Topf ca 200-300 ml Olivenรถl langsam mit den Knoblauchzehen und lege die prรคparierten Paprika hinein. Gare alles auf kleiner Flamme (!) ca. 20-30 min. Nun kannst du die Paprika herausfnehmen, auf einem Teller anrichten und mit Fleur de Sel salzen.
Fertig.
โ Die Paprika schmecken lauwarm auch fantastisch mit knusprigem frischem Brot.
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