Sticky Lambchops sind das perfekte Gericht fรผr jede Grillparty. Aber auch im Winter sind sie eine hervorragende Wahl. Mit ihrer klebrigen Marinade sind sie nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein Hingucker auf jedem Teller. Es gibt zwei verschiedene Zubereitungsvarianten, so dass Du je nach Vorliebe und Anlass wรคhlen kannst.
Eine Inspiration von der wunderbaren Schweizer Theater Regisseurin Meret Matter.
Zutaten fรผr die Sticky Sauce
- 15 g Zucker
- 3 EL Honig
- 3 TL Worcestersauce
- 3 TL Tamari
- 3 TL Balsamico
- 1 TL gemahlener Koriander
- 1 TL Chiliflakes
- 1 TL Knoblauchpulver
- Topping: Koriander, mit Salz gerรถstete Sesamkรถrner, Chili
- Salz und Pfeffer nach Bedarf
- und natรผrlich ein Lammrack
Zubereitung der Sauce
- Zucker und Honig in einem Topf geben und zu einer feinen Karamellmasse schmelzen lassen.
- Vom Herd nehmen und sรคmtliche restlichen Zutaten einrรผhren und grรผndlich vermischen, bis eine gleichmรครige, klumpenfreie Masse entsteht & die Mischung ruhen lassen.
Zubereitung 1 Sommer Grill
- Das Fleisch gut mit der Sauce bedecken. Anschlieรend die Koteletts in eine Auflaufform legen und weitere 10 Minuten bei 220 Grad im vorgeheizten Backofen anbraten.
- Dies ermรถglicht es der Sauce, in das Fleisch einzudringen und den charakteristischen “klebrigen” Effekt zu erzeugen, der diesen Lammkoteletts ihren Namen gibt.
Zubereitung 1 Winter
Zuerst werden die Lammkoteletts auseinandergeschnitten und 45 bis 50 Minuten in Wasser gekocht, um sie durchzugarren. Dann werden sie aus dem Topf genommen und mit Sauce bestrichen, die dem Gericht sein einzigartiges Aroma und seine Textur verleiht. Vor dem Servieren werden die Koteletts 10 bis 15 Minuten bei 220 Grad im Ofen gebacken. Dies sorgt fรผr eine schรถne Kruste und intensiviert den Geschmack.
Viel Spass beim Ausprobieren.
Guten Appetit, Deine Vivi
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