Taglierini al Pesto ist einfach was feines. Sie sind so zart und mit einem frischgemachten Pesto einfach ein Hochgenuss, ob zum einfachen Mittagessen oder zu einem feinen Dinner.
Zutaten Pesto
- 100 g Basilikum Blรคtter
- 8 EL Olivenรถl
- 80 g gerรถstete Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 50 g Parmesan
- 2 EL geriebener Pecorino Romano
Zubereitung des Pesto’s
- Alle Zutaten in einen Mixer, Mรถrser oder mit einem Zauberstab zu einer homogenen Masse verarbeiten.
โท Good to Know
Ohne die Zugabe des Kรคses, kannst das Pesto auch sehr gut 3 Monate einfrieren.
Zutaten fรผr den Teig
- pro 100 g Weizenmehl
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
Zubereitung
- Das Weizenmehl und die Eier vermengen. Bitte darauf achten, dass die Eier Zimmertemperatur haben. Bei kalten Eiern gelingt der Teig nicht ! Der Teig wird sehr brรถselig.
- Den Pasta Teig mindestens 10 min kneten. In eine Klarsichtfolie oder einer Bienenwachsfolie einwickeln und fรผr 30 min im Kรผhlschrank ruhen lassen.
- Mit einer Pasta Maschine auswallen. Wenn Du die Bahnen auf die gewรผnschte Dicke ausgerollt hast, lass sie doch noch ein paar Minuten auf einem bemehlten Blech trocknen. So gelingen die Taglierini perfekt. Sie kleben nicht zusammen.
- Taglianrini in Salzwasser solange kochen, bis sie oben schwimmer. Das dauert ca. 2 min. 2 EL Pastawasser abnehmen und die Tagliarine abgiessen.
- Taglierini mit dem Pesto und den 2 EL Pastawasser vermengen, Parmesan darรผber streuen und sofort servieren.
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