Wunderschön sieht der Brokkoli Salat aus. Einfach, schnell, gut zum Vorbereiten. Mein Schatz mag überhaupt kein Brokkoli, aber dieser Salat schmeckt ihm sehr gut.
Zutaten
- 300 g Brokkoli – ganz fein hacken
- 1 rote Paprika – entkernen
- 1 Apfel – säuerlich und knackig
- 30 g geröstete Pinienkerne
Für die Vinaigrette
- 30 g Olivenöl, kaltgepresst
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
- 1 Prise Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- Etwas Zitronensaft
Zubereitung
Gemüse und Apfel vorbereiten
Brokkoli sehr fein hacken – am besten im Foodprocessor oder mit einem scharfen Messer, fast wie Couscous-Körner. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Vinaigrette herstellen
Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
Salat vermengen
Brokkoli, Paprika und Apfel in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und alles sorgfältig mischen, sodass sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
Anrichten
Den Salat auf Tellern oder in einer großen Schüssel anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Weitere köstliche Rezepte
- Salat Café de Paris
- Frischer Radieschen-Erbsen-Salat
- Linsensalat mit Apfel und Minze
- Knackig bunt gerösteter Paprika Salat
- Balsamico Vinaigrette – with a lemon twist
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!
Finde mich auch auf Instagram, Facebook, TikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.
Rezeptkarte
*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!
Brokkoli Salat Apfel Salat mit Pinienkernen
Zutaten
- 300 g Brokkoli – ganz fein hacken
- 1 rote Paprika
- 1 Apfel – säuerlich und knackig
- 30 g Pinienkerne geröstete
Für die Vinaigrette
- 30 g Olivenöl kaltgepresst
- 1 TL Balsamico-Essig
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
- 1 Prise Salz
- schwarzer Pfeffer Frisch gemahlener
- 30 ml Zitronensaft
Anleitungen
Gemüse und Apfel vorbereiten
- Brokkoli sehr fein hacken – am besten im Foodprocessor oder mit einem scharfen Messer, fast wie Couscous-Körner. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfel vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln.
Vinaigrette herstellen
- Olivenöl, Balsamico-Essig, Honig, Senf, Salz, Pfeffer und Zitronensaft in einer kleinen Schüssel gründlich verrühren, bis eine cremige Vinaigrette entsteht.
Salat vermengen
- Brokkoli, Paprika und Apfel in eine Schüssel geben. Vinaigrette darübergießen und alles sorgfältig mischen, sodass sich das Dressing gleichmäßig verteilt.
Anrichten
- Den Salat auf Tellern oder in einer großen Schüssel anrichten. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen und sofort servieren.
Schreibe einen Kommentar