Ich hatte voll Bock auf Pommes. Es war Lockdown und es musste einfach schnell gehen. Ausserdem wolle ich kein schlechtes Gewissen haben. Dann ist mir dieser leckere und glaublich sรผsse Curryketchup meiner Kindheit eingefallen. So here we go.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln festkochend
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 getrocknete Tomaten
- 500 g Tomaten aus der Dose
- 65 g Datteln Medjool
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Tl Rosenscharfes Paprika Pulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 El Apfelessig
- 1 Stk. Ingwer (3cm)
- 50 ml Orangensaft
- 100 g Ananas
- 1 rote Chilischote
- 300 g Cherrytomaten
- 3 g Kardamon
- Olivenรถl
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schรคlen. Zwiebel, eine Knoblauchzehe und die getrocknete Tomate auf einem Brett klein schneiden.
- Alles in einen hohe Schale geben und die gehackten Tomaten dazugeben und mit mit einem Pรผrrierstab pรผrieren.
- Nun alle Gewรผrze hinzufรผgen und noch mal pรผrieren und in einem Topf 10 min kรถcheln.ย
- Wรคhrenddessen den Ingwer schรคlen und vierteln und die Chilischote halbieren, entkernen und innen und auรen waschen. Orangensaft, Ananassaft, Ingwer, Chilischote und die restliche Knoblauchzehe alles 10 min einkochen und nun noch mal auf die gewรผnschte Konsistenz pรผrieren.
- Den Ketchup mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ketchup noch heiร in sterile Glรคser oder Flaschen abfรผllen, Spritzer vom Glasrand entfernen, die Glรคser verschlieรen und bei Zimmertemperatur vollstรคndig abkรผhlen lassen.
- Parallel die Kartoffeln waschen und in Stifte schneiden. Auf ein Blech legen und mit Olivenรถl betrรคufeln. In den vorgeheizten Backofen auf 230 Grad Umluft 15-25 min backen.
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