Siedfleisch sous-vide wird zart und zerfällt fast auf der Gabel – perfekt für Burger oder kalt als Aufschnitt. Dieses Stück habe ich zusätzlich mit einem scharfen Rub eingerieben. Sehr, sehr fein.
Für 6 Personen
Zutaten
1 grosses Siedfleisch (Tafelspitz)
Für den Rub
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL Tamari (oder Sojasauce)
- 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
- 1 EL Honig
- 1 TL Zwiebelpulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL getrockneter Rosmarin und Thymian
- Pfeffer
- 50 g Butter
Zubereitung
- Sous-vide-Stick auf 67 °C in einem grossen Topf mit Wasser vorheizen; auf ausreichend Wasser achten.
- Siedfleisch mit dem Rub einreiben, in einen Sous-vide-/Vakuumbeutel legen und vakuumieren.
- Beutel in das vorgeheizte Wasserbad legen.
- Garzeit auf 24 Stunden einstellen. Wasserstand regelmässig kontrollieren und bei Bedarf Wasser nachfüllen, sonst schaltet sich der Stick ab.
- Fleisch samt Flüssigkeit aus dem Beutel in einen Bräter geben. Butter zugeben und ca. 3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill schmoren; alternativ im Ofen bei 180 °C fertig garen.
*Ich habe einen Sous Vide Stick von #Kitchenboss. Sehr cooles Ding!
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Rezeptkarte
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Siedfleisch Sous-Vide
Zutaten
- 2 kg grosses Siedfleisch Tafelspitz
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 EL Tamari oder Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe fein gerieben
- 1 EL Honig
- 1 TL Zwiebelpulver
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Rosmarin getrockneter
- 1 TL Thymian getrockneter
- 1 Prise Pfeffer
- 50 g Butter
Anleitungen
- Sous-vide-Stick in einem grossen Topf auf 67 °C vorheizen; auf genügend Wasser achten.
- Rub anrühren: Paprikapulver, Tamari, Knoblauch, Honig, Zwiebelpulver, Olivenöl, Rosmarin, Thymian und Pfeffer gründlich vermischen.
- Siedfleisch trocken tupfen, mit dem Rub rundum einmassieren, in einen Sous-vide-Beutel legen und vakuumieren.
- Beutel in das vorgeheizte Wasserbad legen; 24 Stunden garen. Wasserstand regelmässig prüfen und bei Bedarf auffüllen.
- Fleisch samt Beutelflüssigkeit in einen Bräter geben, Butter zugeben und ca. 3 Stunden bei indirekter Hitze auf dem Grill schmoren; alternativ im Ofen bei 180 °C fertig garen.
- Siedfleisch sous-vide in Scheiben schneiden und als Burger-Belag oder kalt als Aufschnitt servieren.





















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