Der Advent naht – und was passt besser als ein festlicher, bunter Antipasti-Adventskranz? Mit frischen Zutaten, knusprigem Blätterteig und winterlich dekoriertem Rosmarin entsteht ein echter Hingucker für den Tisch.
Zutaten
- Rosmarinzweige
- Holzstäbchen oder Zahnstocher mit Sternen (z. B. aktuell bei Migros in der Weihnachtsabteilung erhältlich)
- Cherry-Tomaten
- Grüne oder schwarze Oliven
- Käsewürfel (ca. 1,5 × 1,5 cm)
- Gefüllte Mini-Paprika (z. B. mit Frischkäse, „Teufeli“)
- Fertiger Blätterteig
- Plätzchenausstecher (beliebige Form)
- Großer flacher Teller oder Platte zum Anrichten
Zubereitung
Blätterteig vorbereiten
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Blätterteig mit Ausstechformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
Nach der Hälfte der Backzeit die kleinen Blätterteigstücke wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
Antipasti-Spieße anrichten
Cherry-Tomaten, Käsewürfel, Oliven und gefüllte Mini-Paprika auf die Stäbchen stecken.
Adventskranz gestalten
Rosmarinzweige sonnenstrahlenförmig auf einer großen Platte verteilen.
Die Antipasti-Spieße dekorativ darauf anordnen.
Mit den knusprigen Blätterteig-Keksen garnieren und servieren.
Tipp & Variationen
Bei den Antipasti der Fantasie freien Lauf lassen:
- Getrocknete Tomaten
- Kleine Salami-Kugeln
- Schinkenröllchen
- Gurkenscheiben
- Weintrauben oder Apfelstücke
- Salamischeiben, zu Rosen gedreht
So entsteht jedes Mal ein neuer, abwechslungsreicher Adventskranz.
Weitere köstliche Rezepte
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- Beef Wellington – Die Königin unter den Festtagsklassikern
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Rezeptkarte
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Bunter Antipasti-Adventskranz
Kochutensilien
- Holzstäbchen oder Zahnstocher mit Sternen
Zutaten
- Rosmarinzweige
- Cherry-Tomaten
- Grüne oder schwarze Oliven
- Käsewürfel ca. 1,5 × 1,5 cm
- Gefüllte Mini-Paprika z. B. mit Frischkäse, „Teufeli“
- Fertiger Blätterteig
- Plätzchenausstecher beliebige Form
- Großer flacher Teller oder Platte zum Anrichten
Anleitungen
- Blätterteig vorbereiten
- Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Blätterteig mit Ausstechformen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im Ofen 15–20 Minuten goldbraun backen.
- Nach der Hälfte der Backzeit die kleinen Blätterteigstücke wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
- Antipasti-Spieße anrichten
- Cherry-Tomaten, Käsewürfel, Oliven und gefüllte Mini-Paprika auf die Stäbchen stecken.
- Adventskranz gestalten
- Rosmarinzweige sonnenstrahlenförmig auf einer großen Platte verteilen.
- Die Antipasti-Spieße dekorativ darauf anordnen.
- Mit den knusprigen Blätterteig-Keksen garnieren und servieren.
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