✦
Ich liebe Pasta. Sie macht einfach glücklich, schon immer von klein auf Nudeln mit Tomatensosse. Und Tortellini waren immer schon meine grosse Leidenschaft.
Die Artischocke ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Ihre Hauptsaison ist von März bis Oktober. Es gibt so viele Sorten. Die berühmten Primo Taglio, also den ersten Schnitt, kann man sogar mit ihrem Heu essen.
✦
Ingo Günther hat mir gezeigt, wie man Pizza Bianca macht. Er hat es vor 30 Jahren in Italien gelernt und es ist ein beliebtes Familien Rezept geworden.
✦
Rotolo di Pollo Ripieno ist ein so fantastisches Gericht. Ich liebe es. Diese Geflügelroularde habe ich im Tessin, in einem kleinen süssen Grotto zum ersten Mal gegessen.
✦
Ich liebe Glacé. Eigentlich schon immer. Ich bin mit meinen Grosseltern 3x im Jahr nach Dorf Tirol nach Italien gefahren. Dort gibt es das legendäres Eiscafé “Eis Sabine”. Ein wahres Mekka.
✦
Manchmal muss es einfach Leber sein. Es gibt ein wunderschönes persisches Sprichwort: Ich möchte Deine Leber essen! Die deutsche Übersetzung für “Ich liebe Dich”.
Hi, ich bin Vivi!
Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.
Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch
Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.
FOLGE MIR