Die besten gebackenen Zwiebeln der Welt sind einfach klasse. Ich mag diese Zwiebeln besonders gern zu einer Portion grรผnem Salat oder zu gebratenem Hรคhnchen, aber auch zu einem Steak schmecken sie richtig gut. Du musst es einfach probieren!
ZUTATEN
- 4 tennisballgroรe weiรe Zwiebeln, geschรคlt
- Butter
- 2 Knoblauchzehen, geschรคlt und fein gehackt
- 1 frischen Rosmarin Zweig, die Blรคtter abgezupft und gehackt
- 100 ml Sahne
- ein paar Handvoll geriebener Parmesan
- Fleur de Sel
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 4 Scheiben Frรผhstรผcksspeck
ZUBEREITUNG
- Die Zwiebeln putzen und in reichlich Wasser 15 m kochen, bis sie einigermaรen weich sind. Aus dem Topf nehmen und abkรผhlen lassen.
- Mit einem scharfen Messer oben 1,5 cm von jeder Zwiebel abschneiden, diese Stรผcke fein hacken und beiseitestellen. Falls nรถtig, auch die Unterseite der Zwiebeln eben abschneiden, damit sie auf dem Backblech nicht umfallen.
- Die Zwiebeln so aushรถhlen, dass sie auรen intakt bleiben und die ausgehรถhlte Masse jeweils etwa 1 gehรคuften EL entspricht.
- Diese Masse ebenfalls fein hacken und zu den restlichen gehackten Zwiebeln geben. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
- Eine Pfanne erhitzen und etwas Butter, den Knoblauch, die gehackten Zwiebeln und ein wenig gehackten Rosmarin hineingeben. Ein paar Minuten weich dรผnsten, die Temperatur reduzieren, die Sahne zugeben und von der Kochstelle nehmen.
- Den Parmesan einrรผhren und wรผrzen.
- Dann umwickle ich den Rand jeder Zwiebel mit einer Scheibe Speck. Der Rosmarin und Speck verleihen der Zwiebel wรคhrend des Backens einen wunderbaren Geschmack. Die Zwiebeln in eine Form setzen und jede mit einigen Lรถffeln Zwiebelmischung fรผllen und noch Parmesan darรผberstreuen.
- Im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen, bis sie zart und weich sind, wobei die Zeit von der Grรถรe der Zwiebeln abhรคngt.
โท Hier kann man auch gut mit verschiedenen Kรคsesorten experimentieren, probiere es aus!
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