Eingemachte Trüffel – dieses erdige Juwel, das die Gaumen von Gourmets weltweit verzaubert. Doch haben Sie schon einmal über den Luxus nachgedacht, den Geschmack dieses begehrten Pilzes das ganze Jahr über zu genießen? Lassen Sie uns eintauchen in die Welt der eingemachten Trüffel, wo Tradition auf Genuss trifft und jedes Glas einen Hauch von Magie birgt.
DAUER > 30 min ・SCHWIERIGKEITSGRAD easy ・ KALORIENARME ZUBEREITUNG ・ VIDEO
ZUTATEN
- 120 g Schwarzer Trüffel oder Burgundertrüffel
- Flüssigkeit: Verhältnis 2:1 – 200 ml Wasser zu 100 ml Mix aus Sherry und Cognac
- 1/2 TL Salz
ZUBEREITUNG
- Trüffel gut waschen und bürsten.
- Einmachgläser heiß auswaschen.
- Trüffel hineinfüllen, sodass die Hälfte des Glases gefüllt ist.
- Ein gute Prise Salz hinzufügen und die gemixte Flüssigkeit zu einem Viertel in das Glasfüllen. Etwa 2 cm des Glases sollten gefüllt sein.
- Die Gläser verschließen und bei 80 Grad 3 Stunden im Dampfgarer steamen. Du kannst die Gläser im Kühlschrank aufbewahren.
▷ Zum Beispiel kannst Du die Trüffel einzeln mit einem Löffel entnehmen und in feine Scheiben schneiden und sie unter die Haut von einem Hühnchen mit Butter schieben. Eine Delikatesse, sage ich Dir.
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