Knuspriges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln

Knuspirges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln

Knuspriges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln ist ein Rezept für Liebhaber der französischen Küche.
Zum ersten Mal habe ich es in London im Noble Rot gegessen – und war sofort verliebt. Knuspriges Huhn in einer herrlich cremigen Sauce, was gibt es Schöneres? Kein Wunder, dass es dort das Signature Dish ist. Sie kochen es so oft, dass es seine Perfektion erreicht hat. Serviert wird es immer für zwei bis drei Personen – einzeln kann man es leider nicht bestellen. Ein doppelter Grund also, sich mal wieder mit Freunden zu treffen.

Die Geschichte des Noble Rot ist übrigens faszinierend: Zuerst gab es das gleichnamige Magazin, das 2013 gegründet wurde und sich auf Wein, Essen und kreative Künste konzentrierte. Erst danach folgten die Restaurants – eröffnet 2015, 2020 und 2023 in London.

In einer der Magazin-Ausgaben wurde sogar das Rezept veröffentlicht. Die Zubereitung war allerdings recht komplex und spannend beschrieben. Da aber viele Wege nach Rom führen, habe ich versucht, es zu vereinfachen – so, dass es Spaß macht zu kochen und dennoch genauso köstlich schmeckt wie in London.

Ich habe es immer wieder gekocht und verfeinert, denn die perfekte Konsistenz der Sauce zu erreichen, ist gar nicht so einfach.

Vin Jaune selbst ist ein besonderer, oxidierter Wein aus der Region Jura im Osten Frankreichs. Er wird ausschließlich aus der weißen Rebsorte Savagnin hergestellt.

Und die Geschmackskombination? Zum Verlieben: die helle, cremige Sauce mit dem eleganten, luxuriösen Vin-Jaune-Aroma und dazu das knusprige, saftige Huhn – göttlich und köstlich zugleich.
Ich verspreche dir: Dieses Rezept wird dich umhauen.

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

  • Suppenhuhn
  • 2 Schalotten
  • 1 Selleriestange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 Stange Porree
  • 1 Petersilienwurzel
  • ein paar schwarze Pfefferkörner

Zutaten Sauce

  • 1.5-2kg Huhn (Maispoularde eignet sich fantastisch)
  • 3 EL Butter
  • 2 Schalotte, fein gewürfelt
  • mindestens 20 Morcheln – frische, wenn sie Saison haben, oder getrocknete, die in
    warmem Wasser & Milch eingeweicht wurden, bis sie weich sind.
  • 250 ml Vin Jaune & ein zusätzlicher einen guten Spritzer zum Schluss, um die Sauce
    abzurunden
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 250 ml Mascarpone
  • ein paar Spritzer Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung

Zubereitung der Brühe: Suppenhuhn mit dem Gemüse (gerüstet & klein geschnitten) in einen Topf geben, mit
Wasser knapp bedecken, kurz aufkochen und 3 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen.
Ab und zu den weißgrauen Schaum mit einem kleinen Sieb abschöpfen. Alles durch ein Sieb abseihen. Man benötigt ca. 1 Liter Hühnerbrühe.

Zubereitung des Huhns: Das Huhn mit Salz und Butter innen und außen einreiben. In einer Auflaufform mit der Brust nach unten 45 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Umdrehen, nochmals 45 min weiterbraten. Den Ofen auf 200 Grad stellen und noch 15 min bräunen. Das Huhn sollte durch und schön knusprig sein.

Zubereitung der Sauce: Butter in einem Topf schmelzen und die gewürfelten Schalotten sowie eine Prise Salz hinzufügen.
Auf kleiner Flamme dünsten, bis die Schalotten sehr weich ist. Die Morcheln aus der Wasser-Milch-Mischung abseihen und abspülen. Halbieren, wenn sie
zu groß sind. Die Morcheln zu den Zwiebeln in den Topf geben, kurz anbraten und dünsten.
Mit Vin Jaune ablöschen, den Hühnerfond dazugeben und einkochen. Mascarpone, einen guten Schuss Vin Jaune und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen,
vermengen und noch einmal aufkochen. Abschmecken.

Das Huhn zerteilen und in die Sauce legen. Fertig.

▷ Klassische Beilage ist klassisch Pilawreis: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in Butter kurza ndünsten. Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis) hinzufügen und braten, bis er glasig ist. Mit heißer Gemüsebouillon ablöschen, kurz aufkochen und mit einem Deckel bedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 min garen. Dann noch mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Knuspirges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln

Rezeptkarte

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Knuspirges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln

Knuspriges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln

Vivien Bullert
Zum Verlieben: die helle, cremige Sauce mit dem eleganten, luxuriösen Vin-Jaune-Aroma und dazu das knusprige, saftige Huhn – göttlich und köstlich zugleich.Ich verspreche dir: Dieses Rezept wird dich umhauen!
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Vorbereitungszeit 1 Stunde
Zubereitungszeit 2 Stunden
Gericht Hauptgang
Küche Französische Küche
Portionen 6
Calories 523 kcal

Zutaten
  

  • 1 Suppenhuhn gross
  • 2 stück Schalotten
  • 1 Selleriestange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Thymian
  • 2 Karotten
  • 1 Stange Porree
  • 1 Petersilienwurzel
  • 5 Stück Pfefferkörner

Zutaten Sauce

  • 1.5-2 kg Huhn Maispoularde eignet sich fantastisch
  • 3 EL Butter
  • 2 Stück Schalotte fein gewürfelt
  • 20 Stück mindestens Morcheln – frische wenn sie Saison haben, oder getrocknete, die in warmem Wasser & Milch eingeweicht wurden bis sie weich sind.
  • 250 ml Vin Jaune & ein zusätzlicher einen guten Spritzer zum Schluss, um die Sauce abzurunden
  • 1 Liter Hühnerbrühe
  • 250 ml Mascarpone
  • 10 ml ein paar Spritzer Zitronensaft
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

Zubereitung der Brühe:

  • Suppenhuhn mit dem Gemüse (gerüstet & klein geschnitten) in einen Topf geben, mit Wasser knapp bedecken, kurz aufkochen und 3 Stunden auf kleiner Flamme simmern lassen.
  • Ab und zu den weißgrauen Schaum mit einem kleinen Sieb abschöpfen. Alles durch ein Sieb abseihen. Man benötigt ca. 1 Liter Hühnerbrühe.

Zubereitung des Huhns:

  • Das Huhn mit Salz und Butter innen und außen einreiben. In einer Auflaufform mit der Brust nach unten 45 min im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Umdrehen, nochmals 45 min weiterbraten.
  • Den Ofen auf 200 Grad stellen und noch 15 min bräunen. Das Huhn sollte durch und schön knusprig sein.

Zubereitung der Sauce:

  • Butter in einem Topf schmelzen und die gewürfelten Schalotten sowie eine Prise Salz hinzufügen.
  • Auf kleiner Flamme dünsten, bis die Schalotten sehr weich ist. Die Morcheln aus der Wasser-Milch-Mischung abseihen und abspülen. Halbieren, wenn sie zu groß sind. Die Morcheln zu den Zwiebeln in den Topf geben, kurz anbraten und dünsten.
  • Mit Vin Jaune ablöschen, den Hühnerfond dazugeben und einkochen. Mascarpone, einen guten Schuss Vin Jaune und einen Spritzer Zitronensaft hinzufügen, vermengen und noch einmal aufkochen. Abschmecken.

Notizen

▷ Klassische Beilage ist klassisch Pilawreis: Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in Butter kurza ndünsten. Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis) hinzufügen und braten, bis er glasig ist. Mit heißer Gemüsebouillon ablöschen, kurz aufkochen und mit einem Deckel bedeckt auf kleiner Flamme ca. 20 min garen. Dann noch mit Salz & Pfeffer abschmecken. Fertig.

Nährwerte

Calories: 523kcalCarbohydrates: 7gProtein: 50gFat: 31gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 0.02gCholesterol: 634mgSodium: 917mgPotassium: 710mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 28010IUVitamin C: 35mgCalcium: 103mgIron: 14mg

2 Antworten zu „Knuspriges Huhn in Vin Jaune mit Morcheln“

  1. Guete Tag Vivi
    Dein Poulet hat mich inspiriert. Danke

  2. Oh, das freut mich riesig. Vielen Dank für den lieben Kommentar! Viele Grüsse, Vivi

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
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  • 6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

 #swiss  #november #novemberblues #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen
  • Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

➡️Speichere Dir das Rezept für dein nächstes ‚Resteessen‘ 😍

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#food52 @food52
  • Marroni erst wässern - So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt. Ich liebe mein Rezept, dass letztes Jahr viral gegangen ist. Hast du es schon mal wieder ausprobiert?

Zutaten - Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Dein nächsten Knabberabend ab.
  • Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER November: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine November Rezepte??? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.
Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi xxx

#saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #november #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging
  • 6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

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  • Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein. 

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer 
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⏰ Je nach Größe nicht länger 
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in Salzwasser kochen.

Probiere es aus und berichte mir gerne davon. 

Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi
  • Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.

▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.
  • 6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#Herbstrezepte  #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration
  • october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst
6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

 #swiss  #november #novemberblues #saisonaleküche #regionaleküche #frischeküche #schweizeralpen #schweizerrezepte #schweizerküche #foodblogger #august #familienrezepte #schnellesrezept #Genießer #Sommerküche #einfacheküche #vivikocht #colorfulfood #gäste #essenistfertig #essenmachtglücklich #saisonalkochen #kochrezepte #weinfreunde #foodblog_de #homecookingisbest #swissfoodblogger #zuhausekochen #pastetchen

6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

1️⃣ Nutella mit nur 2,5 Zutaten für das Sonntagsfrühstück
2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
4️⃣ Orientalischer Rosenkohlsalat
5️⃣ Fenchel Orangen Ingwer salat
6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

📸Viel Spass beim Geniessen und mach mir ein Foto von Deiner Kreation. 

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6 köstliche November Schlemmereien
diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
3️⃣ Hühnersuppe
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diesmal schön bunt zusammengewürfelt. für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. Nur für Dich.

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6️⃣ Lachs Pfannkuchentorte

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6 köstliche November Schlemmereien
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2️⃣ Asiatischer Gurkensalat, schön scharf
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21 Stunden ago
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Kennst Du die Schweizer Käseschnitte?⤵️

ZUTATEN

4 Scheiben Brot, wie zum Beispiel: Kastenweissbrot oder Modelbrot (CH)
DIE KÄSEMASSE BESTEHT AUS

200 g reifer Gruyère
200 g Jura-Bergkäse
1 Knoblauchzehe
2 EL Mehl
2 Eier
3–4 EL trockener Weisswein, z. B. Riesling
Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss
3-5 EL Rahm

ZUBEREITUNG

Für Käseschnitten sollte das Brot nicht zu frisch sein, damit die Krume kompakter und stabiler für den reichhaltigen Belag ist. Für richtig schön knusprige Käseschnitten die frische Brotscheiben auf einer Seite im heissen Backofen vorbacken oder im Toaster toasten. .
Die Käsesorten mischen, Mehl darüber sieben. Eier verquirlen, Wein, Birne und Rahm zum Käsegemisch geben. Knoblauchzehe direkt dazu pressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss pikant abschmecken.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Käsemasse bergartig auf die Brotscheiben streichen. Ideal ist, die Käseschnitten kurz bei hoher Hitze im Ofen zu backen, damit der Käse schön golden wird, schmilzt und das Brot knusprig-weich bleibt. Blech in die Mitte des heißen Ofens schieben. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen, sofort servieren.

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3 Tagen ago
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Marroni erst wässern – So bekommst Du Marroni (CH) oder Esskastanien (D) wie auf dem Weihnachtsmarkt. Ich liebe mein Rezept, dass letztes Jahr viral gegangen ist. Hast du es schon mal wieder ausprobiert?

Zutaten – Zubehör:
1 kg Marroni
Wasser
Feuerfeste Schale

Zubereitung:
1 kg Marroni in einer Schale mit Wasser bedecken und 1 Stunde einweichen lassen.

Das Wasser schütten und die Marroni mit einem Handtuch etwas abtrocknen.
Mit einem Marronimesser oder mit einem gezackten Messer die runde Seite einschneiden.

Die Marroni auf ein Blech legen, eine feuerfeste Schüssel mit 150 ml Wasser dazustellen und bei 250 Grad Umluft 15 min backen.
Nun das Wasser aus der Schüssel auf das Blech schütten und noch mal 15 min bei 250 Grad weiter backen. Fertig.

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5 Tagen ago
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Kochst du saisonal?
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Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

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Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi xxx

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Kochst du saisonal?
SAISONKALENDER November: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst? 🏡

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.

➡️ Was sind deine November Rezepte??? Lass es die Community und mich gerne in den Kommentaren wissen. 💡 So können wir uns gegenseitig inspirieren.
Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi xxx

#saisonlakochen #rezeptinspiration #foodblogfeed #november #saisongemüse #saisonkalender #foodblogging

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6 Tagen ago
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4/9

6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

⏰ 👉 Alle sechs Rezepte findest du jetzt im aktuellen Newsletter. Kommentiere mit NEWSLETTER  und dann kommt er direkt in dein Postfach. ❤️

6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

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3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

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1 Woche ago
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5/9

Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein.

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer
weich wird als die äußeren Blätter.

⏰ Je nach Größe nicht länger
als acht bis zwölf Minuten
in Salzwasser kochen.

Probiere es aus und berichte mir gerne davon.

Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi

1 Woche ago
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6/9

Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.

▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.

2 Wochen ago
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7/9

6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

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#Herbstrezepte  #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration

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2 Wochen ago
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8/9

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

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bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
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2 Wochen ago
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