Rotolo di Pollo Ripieno – Die italienische Gefügelroularde

Rotolo di Pollo Ripieno ist ein fantastisches Gericht – ich liebe es!

Zum ersten Mal habe ich diese Geflügelroulade im Tessin gegessen, in einem kleinen, charmanten Grotto. Bis dahin kannte ich nur die klassische deutsche Rinderroulade – und war sofort begeistert. Drei Wochen lang haben wir versucht, dieses Rezept nachzukochen. Dabei sind viele tolle Varianten entstanden, doch mit diesem Rezept sind wir nun rundum zufrieden.

Zutaten für Rotolo di Pollo Ripieno

  • 3–4 Bio-Hühnerbrüste
  • 2 Eier – für zwei dünne Omeletts, in Butter gebraten
  • 200 ml Weißwein
  • 200 g Speck + 4 Scheiben Speck zum Einwickeln
  • 200 g gekochter Schinken
  • Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Frisch gemahlener Pfeffer
  • Rosmarin
  • Küchengarn

Vorbereitung

Bereite zuerst in einer bebutterten Pfanne zwei Omeletts zu.

Schneide die Hühnerbrüste – je nach Dicke – einmal mittig ein (nicht ganz durch!), sodass du sie aufklappen kannst. Bei sehr dicken Stücken sind eventuell zwei Schnitte nötig.

Lege die Brüste zwischen zwei Lagen Back- oder Pergamentpapier und klopfe sie gleichmäßig flach. Drapiere das Fleisch so, dass sich die Stücke leicht überlappen.

Zubereitung

Belege nur die unteren zwei Drittel des Fleisches – beim Einrollen verschiebt sich die Füllung leicht nach oben.

Salze und pfeffere das Fleisch. Dann belegst du es in folgender Reihenfolge:

  1. Omelett
  2. Wieder salzen
  3. Speck
  4. Schinken
  5. Nochmals würzen mit Salz und Pfeffer
  6. Rosmarin – fein gehackt oder als ganze Zweige später in der Auflaufform

Rolle das Fleisch nun vorsichtig ein – in meiner Videoanleitung (↓) kannst du dir den Vorgang genau ansehen. Je kälter die Zutaten, desto einfacher das Rollen. Binde das Rotolo anschließend mit Küchengarn zusammen und lege es in eine Auflaufform. Gib 3–4 EL Olivenöl darüber.

Backe das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 190 °C (Ober-/Unterhitze) für 50–60 Minuten.

Nach ca. 20 Minuten Garzeit gibst du den Weißwein dazu. Für eine schöne Kruste kannst du am Ende noch 3 Minuten den Grill dazuschalten. Entferne das Küchengarn und schneide das Rotolo in etwa 1–2 cm dicke Scheiben.

Parallel kannst du den Bratensaft, wenn er dir nicht konzentriert genug ist, einkochen lassen und anschließend mit kalter Butter und etwas Sahne abbinden.

Voilà – und bon appétit!

Deine Vivi

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

Finde mich auch auf InstagramFacebookTikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.

Rezeptkarte

*Ich erhalte eine kleine Provision von den Partnerlinks auf dieser Seite*

Rotolo di Pollo Ripieno

Rotolo di Pollo Ripieno – Die italienische Gefügelroularde

Vivi
Ich kannte bis dahin nur die deutsche Rinderroulade und war sofort begeistert.3 Wochen haben wir versucht dieses Rezept nachzukochen.Es sind viele tolle Rezepte entstanden, aber mit diesem sind wir jetzt sehr zufrieden.
No ratings yet
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 50 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienische Küche
Portionen 6
Calories 350 kcal

Kochutensilien

  • Küchengarn

Zutaten
  

  • 3-4 Bio-Hühnerbrüste
  • 2 Stk 2 Eier – für 2 dünne Omelette in Butter gebraten
  • 200 ml Weisswein
  • 200 g Speck
  • 4 Scheiben Speck zum Einwickeln des Rotolos
  • 200 g gekochter Schinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • friisch gemahlener Pfeffer
  • Rosmarin

Anleitungen
 

Vorbereitung

  • Du bereitest in einer bebutterten Pfanne 2 Omeletts vor. 
  • sind, dann schneidest Du sie nur einmal in der Mitte fast durch, damit Du sie schön auseinander klappen kannst. Wenn sie dicker sind, dann mach 2 Schnitte.
  • Du legst alle Brüste zwischen zwei Bögen Pergament- oder Backpapier und klopfst sie schön platt.
  • Du drapierst die Fleischlagen so, dass die etwas übereinander liegen.

Zubereitung

  • Du salzt und pfefferst dein Fleisch. Nun fängst Du mit dem Belegen an. 
  • Tipp: Du belegst nur die unteren 2/3 des Fleisches, da mit dem Einrollen auch die Masse etwas nach oben rutscht.
  • Zuerst das Omelett, dann wieder salzen, dann den Speck, den Schinken und wieder salzen und pfeffern. Und am Schluss kannst Du noch Rosmarin feingehackt darauf streuen oder Du legst einfach Rosmarin Zweige in die Auflauf Form neben das Rotolo.
  • Du brauchst etwas Geduld, aber je kälter die Zutaten, desto einfacher.
  • Jetzt bindest Du das Rotolo zusammen und gibst es in eine Auflaufform.Du gibt jetzt 3-4 EL Olivenöl darüber.Nun kommt alles in den vorgeheizten Backofen bei 190 Grad O/U Hitze für 50-60 min. Nach ca. 20 min Garzeit gibst du noch den Weisswein dazu.Du kann am Schluss noch für 3 min den Grill anmachen. Fertig.
  • Du löst das Küchengarn und schneidest das Rotolo ca. ein 1-2 cm dicke Scheiben.
  • Parallel kann Du, wenn Dir der Bratensaft nicht konzentriert genug ist, ihn reduzieren und dann mit kalter Butter und Sahne binden.

Video

Nährwerte

Calories: 350kcal

AUTHOR

Eine Antwort zu „Rotolo di Pollo Ripieno – Die italienische Gefügelroularde“

  1. Danke für das tolle Rezept

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

Dinge, die das Leben einfacher machen.

Suche


Hast Du eine Frage an mich:

Dann schicke diese an:
info@vivikocht.ch


@vivikocht

@vivikocht

Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • 6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe
  • Ein kleines Mini-Recap von Lugano 2024. Was soll ich für euch nochmal kochen? Lasst es mich in den Kommentaren wissen. #recap
  • Ferien Mood 🍝 
Was ist deine?

Inspiriert von @mjo.miermeister 

#foodblog #vivikocht #pastalover
  • Ich dachte, ich mache alles richtig… und trotzdem ging die Zahl auf der Waage nach oben. 😳
Kennst du das auch?
Ab Mitte 40 verändert sich dein Körper – oft, ohne dass du etwas an Ernährung oder Bewegung änderst.

Der Grund kann ganz simpel sein: Eiweißmangel.
Dein Körper braucht jetzt 1,2–1,5 g Eiweiß pro Kilo Körpergewicht – deutlich mehr als früher.

Mein Eiweiß-Linsensalat ist mein Lieblingsrezept dafür:
✔ Sättigt lange
✔ Schnell gemacht
✔ Richtig lecker

💾 Speicher dir das Rezept
👭 Teile es mit einer Freundin, die das gerade hören muss

#Eiweißpower #FrauenAb40 #AbnehmenInDenWechseljahren #Proteinreich #GesundeRezepte #Hormone #vivikocht #perimenopause
  • Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️ 

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Mein heutiges Rezept: 🥗
Frischer Linsensalat mit Apfel & Minze –
leicht, lecker und eine Extraportion pflanzliches Protein.

💾 Speicher dir das Rezept
👭 Teile es mit einer Freundin in der Perimenopause

#Perimenopause #Muskelaufbau #Eiweißreich #FrauenAb40 #MenopausenMonday #Linsensalat #Proteinpower
  • 6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe
  • Auch im August koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie Mama's Pflaumenkuchen, auch der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Sicher liebst Du auch ganz besondere Rezepte von geliebten Menschen. Es ist was ganz besonderes, finde ich, besonders wenn sie nicht mehr da sind. 🤍🤍🤍

Kuchenform von 26 Durchmesser für 8 Portionen

Zutaten für den Zuckerteig
250 g Weissmehl 
125 g Butter
1 Ei 
70 g Zucker 
50 g gemahlene Mandeln
Zutaten für den Eierguss 
5 Eier
3 dI Rahm
50 g Zucker
Füllung 
1 kg Pflaumen
ein Spritzer Zitronensaft
Zucker

Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, dann alle übrigen Teig Zutaten mit Ausnahme des Mehles dazugeben und einige Minuten alles vermengen. 

Das Mehl gesiebt dazumischen. Kneten und den Teig zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Handtuch wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.

Pflaumen schälen und etwas zuckern.

Den Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Das Blech damit auslegen, den Rand ca. 3 cm hoch an den Rand andrücken.

Mit trockenen Hülsenfrüchten befüllen und bei 180 Grad blindbacken. Abkühlen.

Für den Eierguss die Eier und den Rahm mit dem Zucker zu einer homogenen Masse vermischen.

Früchte auf den Teigboden verteilen und den Eierguss darüber geben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen hineinschieben und für 30-40 min backen. Voilà.

▷Serviere den Kuchen einfach lauwarm oder gut abgekühlt und am besten mit Schlagrahm und Vanilleeis.

➡️ Hast Du auch so ein Rezept? Dann verrate es mir doch in den Kommentaren, ich würde mich mega freuen.❤️

#pflaumen #pflaumenkuchen #mamaspflaumenkuchen #regionalkochen #saisonalkochen #vivikocht
  • Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Mein heutiges Rezept: 🥗 Protein Zucchini Slice ✨
Mehr Eiweiß essen muss nicht kompliziert sein – dieser Protein Zucchini Slice ist schnell gemacht, sättigend und schmeckt einfach köstlich! 🥒💪
Dank Eiern, Hüttenkäse und Halloumi liefert er dir eine geballte Portion Protein – perfekt für deine Muskeln, deinen Stoffwechsel und ein langes Sättigungsgefühl.

🌟 Warum mehr Eiweiß in der Perimenopause oder Wechseljahren? ⤵️

Hilft, Muskelmasse zu erhalten
Stabilisiert den Blutzuckerspiegel
Unterstützt die Fettverbrennung

➡️ Das Rezept findet Du auf meinem Blog vivikocht.ch

#MenopausenMonday #Eiweißreich #HealthyRecipes #ProteinSnack #MealPrep #saisonalesgemüse #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52
  • SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich
6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone - kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche sommerliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Radicchio Salat mit Kapern
2️⃣ Joghurtmariniertes flaches Huhn mit Rosmarin & Zitrone – kann ich jede Woche essen 😋
3️⃣ Sticky Lampchops für den Grill & Ofen
4️⃣ GnocchI in Salbeibutter gebraten
5️⃣ Ravioli mit Zitronen Ricotta
6️⃣ Einfaches Focaccia

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Jetzt nachkochen & genießen ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

5 Stunden ago
View on Instagram
|

1/9

Ein kleines Mini-Recap von Lugano 2024. Was soll ich für euch nochmal kochen? Lasst es mich in den Kommentaren wissen. #recap
2 Tagen ago
View on Instagram
|

2/9

Ferien Mood 🍝
Was ist deine?

Inspiriert von @mjo.miermeister

#foodblog #vivikocht #pastalover

3 Tagen ago
View on Instagram
|

3/9

Ich dachte, ich mache alles richtig… und trotzdem ging die Zahl auf der Waage nach oben. 😳
Kennst du das auch?
Ab Mitte 40 verändert sich dein Körper – oft, ohne dass du etwas an Ernährung oder Bewegung änderst.

Der Grund kann ganz simpel sein: Eiweißmangel.
Dein Körper braucht jetzt 1,2–1,5 g Eiweiß pro Kilo Körpergewicht – deutlich mehr als früher.

Mein Eiweiß-Linsensalat ist mein Lieblingsrezept dafür:
✔ Sättigt lange
✔ Schnell gemacht
✔ Richtig lecker

💾 Speicher dir das Rezept
👭 Teile es mit einer Freundin, die das gerade hören muss

#Eiweißpower #FrauenAb40 #AbnehmenInDenWechseljahren #Proteinreich #GesundeRezepte #Hormone #vivikocht #perimenopause

4 Tagen ago
View on Instagram
|

4/9

Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Mein heutiges Rezept: 🥗
Frischer Linsensalat mit Apfel & Minze –
leicht, lecker und eine Extraportion pflanzliches Protein.

💾 Speicher dir das Rezept
👭 Teile es mit einer Freundin in der Perimenopause

#Perimenopause #Muskelaufbau #Eiweißreich #FrauenAb40 #MenopausenMonday #Linsensalat #Proteinpower

5 Tagen ago
View on Instagram
|

5/9

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken 
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

6 köstliche Rezepte für dein Wochenende 🍽️🔥
Plane ein bisschen vor und starte entspannt in die nächsten Sonnentage. ☀️
Ich habe 6 köstliche Rezepte für dich ausgesucht – einfach, lecker und perfekt fürs Wochenende. Lass dich inspirieren und gönn dir eine kleine Auszeit mit gutem Essen! Mit dabei: Pflaumen- und Zucchinikuchen, Sgroppino al Limone und Schweinerippchen nach Art von Treviso – alles mit einem Hauch von Italien

👉 Hier meine kleine Auswahl für dich:

1️⃣ Nicole’s Kräuterbutter: Basilikum,
Salbei, Fleur de Sel,Cayennepfeffer, nach belieben Knoblauch
2️⃣ Basilikum pesto einfach unschlagbar 🇮🇹
3️⃣ zu viele Zucchini im Garten? Kein problem mit dem Protein Zucchini slice ohne ausdrücken
4️⃣ italienische Schweinerippchen nach Art von Treviso
5️⃣ Jetzt sind die Pflaumen endlich reif & perfekt für Pflaumenkuchen
6️⃣ Sgroppino al Limone viva Italia 🇮🇹, das kult dessert für den sommer

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die den Tag besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 💛

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#FoodInspo #einfacherezepte #leckerschmecker #kochenmachtglücklich #schnellerezepte #sommergerichte #foodinsta
#Lecker #menü #wochenendeeinläuten
#KochenmitLiebe

1 Woche ago
View on Instagram
|

6/9

Auch im August koche ich nicht nur mit Zutaten – ich koche mit Erinnerungen. Wie Mama's Pflaumenkuchen, auch der geht immer, auch wenn es stressig ist, hat sie immer gesagt. 👵

Meine Mutter ist nicht mehr hier, aber ihre Rezepte leben weiter – in meiner Küche, in meinem Herzen.
Diese Serie ist für sie.
Für ihre Wärme, ihre Geschichten, ihren Geschmack, der mich geprägt hat.
Sicher liebst Du auch ganz besondere Rezepte von geliebten Menschen. Es ist was ganz besonderes, finde ich, besonders wenn sie nicht mehr da sind. 🤍🤍🤍

Kuchenform von 26 Durchmesser für 8 Portionen

Zutaten für den Zuckerteig
250 g Weissmehl
125 g Butter
1 Ei
70 g Zucker
50 g gemahlene Mandeln
Zutaten für den Eierguss
5 Eier
3 dI Rahm
50 g Zucker
Füllung
1 kg Pflaumen
ein Spritzer Zitronensaft
Zucker

Zubereitung
Die Butter schaumig rühren, dann alle übrigen Teig Zutaten mit Ausnahme des Mehles dazugeben und einige Minuten alles vermengen.

Das Mehl gesiebt dazumischen. Kneten und den Teig zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Handtuch wickeln und für 30 min in den Kühlschrank legen.

Pflaumen schälen und etwas zuckern.

Den Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Das Blech damit auslegen, den Rand ca. 3 cm hoch an den Rand andrücken.

Mit trockenen Hülsenfrüchten befüllen und bei 180 Grad blindbacken. Abkühlen.

Für den Eierguss die Eier und den Rahm mit dem Zucker zu einer homogenen Masse vermischen.

Früchte auf den Teigboden verteilen und den Eierguss darüber geben.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen hineinschieben und für 30-40 min backen. Voilà.

▷Serviere den Kuchen einfach lauwarm oder gut abgekühlt und am besten mit Schlagrahm und Vanilleeis.

➡️ Hast Du auch so ein Rezept? Dann verrate es mir doch in den Kommentaren, ich würde mich mega freuen.❤️

#pflaumen #pflaumenkuchen #mamaspflaumenkuchen #regionalkochen #saisonalkochen #vivikocht

1 Woche ago
View on Instagram
|

7/9

Warum ich in der Perimenopause mehr Eiweiß esse ⤵️

✅ INFO Die Perimenopause beginnt meist Mitte bis Ende 40, kann aber schon ab Mitte 30 einsetzen – das ist sehr individuell.
Ich bin in der Perimenopause – und habe gemerkt:
Meine Muskeln brauchen jetzt mehr Schutz. 💪
Darum gibt’s bei mir Extra-Eiweiß –
damit ich stark bleibe und mich wohlfühle.

Mein heutiges Rezept: 🥗 Protein Zucchini Slice ✨
Mehr Eiweiß essen muss nicht kompliziert sein – dieser Protein Zucchini Slice ist schnell gemacht, sättigend und schmeckt einfach köstlich! 🥒💪
Dank Eiern, Hüttenkäse und Halloumi liefert er dir eine geballte Portion Protein – perfekt für deine Muskeln, deinen Stoffwechsel und ein langes Sättigungsgefühl.

🌟 Warum mehr Eiweiß in der Perimenopause oder Wechseljahren? ⤵️

Hilft, Muskelmasse zu erhalten
Stabilisiert den Blutzuckerspiegel
Unterstützt die Fettverbrennung

➡️ Das Rezept findet Du auf meinem Blog vivikocht.ch

#MenopausenMonday #Eiweißreich #HealthyRecipes #ProteinSnack #MealPrep #saisonalesgemüse #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #food52

2 Wochen ago
View on Instagram
|

8/9

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

SAISONKALENDER AUGUST: Entdecke, was gerade frisch, nachhaltig und voller Geschmack ist! 🍽️

Warum weit transportierte Produkte kaufen, wenn das Beste direkt vor unserer Haustür wächst?

Saisonales Kochen spart nicht nur Geld, ist gut für Deine Gesundheit, sondern schmeckt auch intensiver und unterstützt lokale Bauern.

➡️ Swipe durch den Rezept Inspiration und lass Dich von den saisonalen Produkten und von Saisonal-unabhängigen Rezepten des Monats überraschen!

Mein Sommertipp: Neuer Lieblingssalat Papaya Macadamia, Spinatklösschen für gross & klein. Lets's dip mit Tomaten Focaccia und vieles mehr.

Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.
➡️ Was sind Deine August Rezepte??? Lass es mich in den Kommentaren wissen

#August #saisonlakochen #vivikocht #rezeptinspiration #foodblogfeed #nachhaltig #rezeptideen #waskocheich

2 Wochen ago
View on Instagram
|

9/9

Verpasse keine Rezepte!

Melde Dich für die Rezept Post an und werfe einen Blick in meine Testküche.

FOLGE MIR


Vielleicht liebst du auch diese Rezepte