Gemüse
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Köstliche Spinatklößchen – Malfatti di Spinaci

Spinatklösschennbsp- Vivi kocht

Malfatti di Spinaci

Ich liebe Spinat und Klößchen im allgemeinen. Eine perfekte Kombination. Ich habe das Rezept in einem alten Kochbuch meiner Oma entdeckt und bin begeistert.

Zutaten für 4-6 Personen
1 kg Spinat gehackt, abgetropft, gut ausgedrückt
75 g Butter
200 g Ricotta
1 Ei
50 g Weizenmehl
50 g Hartweizengrieß
30g Parmesankäse

Schritt 1  
Hartweizengrieß und Weizenmehl vermischen.
Schritt 2 
Den Spinat in 40 g Butter unterrühren 5 min braten. Den Topf von der Flamme ziehen.
Schritt 3 
Nun den Ricotta, das Ei und 3 EL Mehlgemisch hinzufügen. Gut verkneten. Kleine Klößchen formen und sie in Mehl wälzen.
Schritt 4 
In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen und wenn das Wasser simmert, die Klößchen vorsichtig hineingleiten lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Nun mit einer Schaumkelle rausnehmen und in eine Pfanne mit gemolzener Butter legen,
um sie warm zu halten.
Wenn alle fertig sind, auf einem vorgewärmten Teller anrichten
und Parmesan darüberreiben.
Sofort servieren.

Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi

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