, ,

Süsser Orangentopfkuchen

Süsser Orangentopfkuchen

ca. 8 gute Portionen

Aus 1 ganzen Orange süßen veganen Orangentopfkuchen backen, geht das denn? Für dieses Kuchen brauchst Du keine Orangen schälen und er wird unglaublich süss und schwupp ist er schon in 5 min in deiner Kastenform.

Zutaten

300 g Zucker
2 Prisen Salz
1 Orange
150 g mildes Rapsöl
390 g Sojamilch
450 g Weizenmehl Typ 405
5 g Backpulver
10 g Natron

Tränke

100 ml frischgepresster Orangensaft

Zubereitung

Erst die Orange kleingeschnitten mit Zucker, Rapsöl und Sojamilch mit einem Stabmixer gut pürieren. Mehl, Backpulver und Natron hinzufügen, alles homogen vermengen.
Den Teig in eine beölte Kastenform geben – Kastenformen von 26-28 cm möglich.

In der bitte des Teiges noch eine Spur von Rapsöl beigeben, damit der Kuchen in der Mitte aufgehen kann. Schau mein YouTube Video weiter unten.

Bei 160 Grad Umluft im Backofen auf der 2. Ebene von unten ca. 50-60 min backen.
Stäbchenprobe machen. Gegebenenfalls noch 5 min weiterbacken.

Den warmen Kuchen noch in der Form mit 100 ml frischgepresster Orangensaft tränken, im Kühlschrank 60 min durchkühlen und durchziehen lassen.

▷ Jetzt kannst Du ihn wunderbar schneiden und geniessen. Spaß beim Backen & Genießen!

Süsser Orangentopfkuchen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert