Haferflockenkekse – so gesund und so lecker

Haferflockenkekse

Haferflockenkekse – so gesund & so lecker & sind glutenarm und können den Blutzuckerspiegel dank Beta-Glucane senken. Sie haben viele Ballaststoffe, viele Mineralstoffe (besonders Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und viele wertvolle Vitamine.

Zutaten

  • 2 entsteinte Medjool Datteln
  • 150 g Haferflocken
  • etwas warmes Wasser
  • Backpulver
  • 3 EL Birnenkompott (zuckerfrei)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Datteln mit etwas heissem Wasser überschütten. 10 min ziehen lassen.
  2. Alles zu den Haferflocken inklusive dem Wasser geben und in einem Foodprocessor mixen oder mit der Hand verkneten. Das Birnenkompott dazugeben. Alles vermischen.
  3. ◻︎ Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas Wasser oder wenn zu feucht etwas mehr Haferflocken dazugeben. Jetzt kannst du die Masse Übernacht in den Kühlschrank stellen.
  4. Oder gleich mit feuchten Händen zu Plätzlichen formen.
  5. Sie OverNightOatCookies werden etwas kompakter und etwas feuchter. Während die anderen sehr knusprig. Beide Versionen sind ich sehr fein. Ich mache sie viel wenn ich morgens nicht so viel Zeit habe zum Frühstücken anstelle von Porrigde. Ich tunke sie auch sehr gerne in meine OatChashnewLatte
  6. Dann backe ich sie bei 180 Grad O/U Hitze auf der 2. Abende 10 min. Danach die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Haferflockenkekse - so gesund & so lecker

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Vivi kocht

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Haferflockenkekse

Haferflockenkekse – so gesund und so lecker

Vivien Bullert
Haferflockenkekse sind so gesund & so lecker. Haferflocken sind glutenarm und können den Blutzuckerspiegel senken Dank  Beta-Glucane. Sie haben viele Ballaststoffe, viele Mineralstoffe (besonders Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink) und wertvolle Vitamine.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gericht Frühstück, Kleinigkeit
Küche Deutsche Küche
Portionen 12 Portionen
Calories 53 kcal

Zutaten
  

  • 2 Medjool Datteln entsteinte
  • 150 g Haferflocken
  • etwas Wasser warmes
  • 1/2 TL Backpulver
  • 3 EL Birnenkompott zuckerfrei
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Datteln mit etwas heissem Wasser überschütten. 10 min ziehen lassen. 
  • Alles zu den Haferflocken inklusive dem Wasser geben und in einem Foodprocessor mixen oder mit der Hand verkneten. Das Birnenkompott dazugeben. Alles vermischen.Tipp: Wenn die Masse zu trocken ist noch etwas Wasser oder wenn zu feucht etwas mehr Haferflocken dazugeben. Jetzt kannst du die Masse Übernacht in den Kühlschrank stellen.
  • Oder gleich mit feuchten Händen zu Plätzlichen formen.Sie OverNightOatCookies werden etwas kompakter und etwas feuchter. Während die anderen sehr knusprig. Beide Versionen sind ich sehr fein. Ich mache sie viel wenn ich morgens nicht so viel Zeit habe zum Frühstücken anstelle von Porrigde. Ich tunke sie auch sehr gerne in meine OatChashnewLatte
  • Dann backe ich sie bei 180 Grad O/U Hitze auf der 2. Abende 10 min. Danach die Cookies auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Nährwerte

Calories: 53kcal
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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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  • Spare 40 Euro und mach sie selber. Die Engadiner Nusstorte ist der Schweizer 🇨🇭Klassiker.

Zutaten Teig
• 300 g Mehl
• 125 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 175 g Butter, kalt
• 1 Ei

ZUTATEN Füllung
• 250 g Zucker
• 3 EL Wasser
• 300 g Walnüsse, gehackt
• 2 dl Sahne
• 3 EL flüssiger Honig
• Zitronensaft

Zubereitung
1. Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig teilen.
3. Die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne hinzufügen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskühlen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
6. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkühlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und genießen.

➡️ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewünschte Größe teilen. Ich persönlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hält bis zu einem Jahr.
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genießen.

#engadinernusstorte #bündernusstorte #walnüsse #walnussernte #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #november #backen
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #germanfoodblogger
#food52 #tuortadanusch @food52
  • Mehl Typ 405 oder 550 – nimmst du auch oft einfach „das, was da ist“? 👀
Dabei machen die Zahlen einen echten Unterschied:

🔹 Typ 405
Sehr hell & fein, mit weniger Mineralstoffen.
Perfekt für: Kuchen, Biskuit, Plätzchen, feine Saucen & zarte Teige.

🔹 Typ 550
Etwas kräftiger, mehr Mineralstoffe & Struktur.
Perfekt für: Brot, Brötchen, Pizza & Hefeteige – der Teig geht meist besser auf.

Es gibt kein „besseres“ Mehl – nur das passende für dein Rezept. ✨

👉 Welchen Mehl-Typ benutzt du am häufigsten?
Speicher dir das Reel ab, wenn du es dir merken willst. 🧁🍕
  • ‼️Traditionelle Küche ist extrem schwierig. NEIN! �
Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
→ Speichere dir das Rezept gerne ab
  • 6 zeitsparende & köstliche Rezept
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

📩 Kommentiere mit Newsletter, wenn Du alle Rezepte mit 1 Klick haben möchtest.
  • Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

Speichern für’s Wochenende & jemanden taggen, der Quiche liebt 🥧
  • Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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Alle zwei Wochen bekommt ihr Bio-Gemüse aus der Schweiz mit @gebana.official
Ich liebe es, dass sie Bauernfamilien weltweit unterstützen ❤️

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#gebana #fairabhof
#vivikocht #gemüseabo
  • what I eat in a Day #01 
Hi, ich bin Vivi, 52, und befinde mich gerade in der Menopause (oder Perimeno?) und weil sich damit die Spielregeln geändert haben und mein Körper andere Bedürfnisse hat, zeige ich euch ab jetzt, was ich so am Tag esse, um meinen Körper bestmöglich zu unterstützen.

Frühstück – 
Kaffee mit Milch
Chia-Pudding mit Zimt-Äpfeln

Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten. 
Sauerkraut getrennt erhitzen und dazu servieren. Niedersächsische Vibes inklusive.

Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause
  • Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht-  das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
Spare 40 Euro und mach sie selber. Die Engadiner Nusstorte ist der Schweizer 🇨🇭Klassiker.

Zutaten Teig
• 300 g Mehl
• 125 g Zucker
• 1 Prise Salz
• 175 g Butter, kalt
• 1 Ei

ZUTATEN Füllung
• 250 g Zucker
• 3 EL Wasser
• 300 g Walnüsse, gehackt
• 2 dl Sahne
• 3 EL flüssiger Honig
• Zitronensaft

Zubereitung
1. Geriebener Teig: Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
2. Ei beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen Teig teilen.
3. Die Hälfte des Teigs auf wenig Mehl in der Grösse des Formenbodens 26 cm zwischen 2 Backbapieren ausrollen und in die Form geben.
Boden mit einer Gabel dicht einstechen.

4. Füllung:
Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
5. Pfanne von der Platte nehmen, Nüsse daruntermischen. Sahne hinzufügen unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat, ca. 10 Min. einköcheln. Honig und Zitronensaft daruntermischen, auskühlen.
Füllung auf dem Teigboden verteilen. Die 2 Teighälfte ebenso ausrollen und als Deckel auf den Kuchen geben und die Seiten mit einer Gabel am Rand gut andrücken
6. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, min min abkühlen, aus der Formen nehmen, Torte auf ein Gitter schieben, auskühlen und genießen.

➡️ Du kannst wunderbar einfrieren. Einfach in die gewünschte Größe teilen. Ich persönlich viertele ihn, weil wir nur 2 Personen sind und vakuumiere den Kuchen. Er hält bis zu einem Jahr.
Und wenn Du Lust drauf hast, einfach rausnehmen kurz antauen lassen und genießen.

#engadinernusstorte #bündernusstorte #walnüsse #walnussernte #schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #november #backen
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#food52 #tuortadanusch @food52

17 Stunden ago
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Mehl Typ 405 oder 550 – nimmst du auch oft einfach „das, was da ist“? 👀
Dabei machen die Zahlen einen echten Unterschied:

🔹 Typ 405
Sehr hell & fein, mit weniger Mineralstoffen.
Perfekt für: Kuchen, Biskuit, Plätzchen, feine Saucen & zarte Teige.

🔹 Typ 550
Etwas kräftiger, mehr Mineralstoffe & Struktur.
Perfekt für: Brot, Brötchen, Pizza & Hefeteige – der Teig geht meist besser auf.

Es gibt kein „besseres“ Mehl – nur das passende für dein Rezept. ✨

👉 Welchen Mehl-Typ benutzt du am häufigsten?
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2 Tagen ago
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2/9

‼️Traditionelle Küche ist extrem schwierig. NEIN! �
Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
→ Speichere dir das Rezept gerne ab

‼️Traditionelle Küche ist extrem schwierig. NEIN! �
Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
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Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
Das ist Thors Hammer. Es ist eine geschmorte Kalbshaxemit Karotten und Erbsen. 

Das ganze Rezept sowie weitere köstliche Rezepte findest du auf meinem Blog Vivikocht.ch 
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Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
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Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
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Hi, ich bin Vivi bei mir findest du traditionelle Rezepte, die einfach erklärt sind und sich sehr gut für die Vorweihnachtszeit eignen.
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3 Tagen ago
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3/9

6 zeitsparende & köstliche Rezept
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

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2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
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4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

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2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
6️⃣ Zitroneneis

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Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
5️⃣ Erdbeermarmelade
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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte. 
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine - knusprig auch ohne blindbacken 
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel 
3️⃣ Croissantsauerteigbrot 
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
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Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte.
Nur für Dich.

1️⃣ Quiche Lorraine – knusprig auch ohne blindbacken
2️⃣ Rotkohlsalat mit Apfel
3️⃣ Croissantsauerteigbrot
4️⃣ Wolfsbarsch aus dem Ofen
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7 Tagen ago
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4/9

Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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1 Woche ago
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5/9

Quiche Lorraine (26 cm) – November-Comfort ohne Blindbacken 🍂

Teig: Mehl und Salz mischen. Kalte Butter fein verreiben. Eigelbe zugeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Nur falls nötig eiskaltes Wasser zugeben. Zu einer Kugel formen, 30 Min. kaltstellen.
Ausrollen: 3–4 mm zwischen Backpapier/Folie ausrollen, in die Form legen, Rand ca. 3 cm hochziehen. Boden dicht einstechen, kurz kühlen.
Füllung: Speck langsam auslassen, Zwiebel darin glasig braten, abkühlen lassen.
Guss: Eier, Eigelb und 500 ml Vollrahm verquirlen, mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz würzen. Käse (Emmentaler oder Gruyère) optional unterrühren oder später streuen.
Füllen: Speck-Zwiebel auf den Boden, optional Käse, Guss langsam einfüllen.
Backen: Ofen und Backblech auf 220 °C O/U vorheizen. Auf 2. unterster Schiene ca. 40 Min. backen, 5–10 Min. ruhen lassen.
Servieren: lauwarm mit Feldsalat.

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#vivikocht #gemüseabo

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what I eat in a Day #01
Hi, ich bin Vivi, 52, und befinde mich gerade in der Menopause (oder Perimeno?) und weil sich damit die Spielregeln geändert haben und mein Körper andere Bedürfnisse hat, zeige ich euch ab jetzt, was ich so am Tag esse, um meinen Körper bestmöglich zu unterstützen.

Frühstück –
Kaffee mit Milch
Chia-Pudding mit Zimt-Äpfeln

Zutaten: 200 g Vollmilchjoghurt, 3 EL Chiasamen, 1 Apfel, 1–2 TL Zucker oder Erythrit, ½ TL Zimt.

Zubereitung: Chiasamen im Joghurt 10 Min. quellen lassen. Apfel in einer beschichteten Pfanne anbraten, mit Zucker/Erythrit und Zimt weich schmoren. Warm über den Chia-Joghurt geben.

Mittag – Bunter Salat mit Feta
Zutaten: Blattsalat, gekochte Rote Bete (Würfel), roher Kohlrabi (Würfel), Feta (Würfel), 1 kleine Gurke, ein paar Tomaten.
Dressing: 3 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Alles auf einen Teller geben, Dressing anrühren und darüber geben.

Snack – Milchkaffee + Schoko & Datteln

Zutaten: 1 Milchkaffee, 3 Stück Zartbitterschokolade (70 %), eine Handvoll geröstete Haselnüsse, 3 Medjool-Datteln.
Bewusst snacken – Kombi aus Bitter, Crunch & Süße.

Abendessen – Sauerkraut, Rinderwurst & Rotkohlsalat
Zutaten: Vorgegartes Sauerkraut, Rinderwurst (vom Metzger), 1 Zwiebel, 1 Apfel, etwas Öl/Butterschmalz.
Zubereitung: Zwiebel und Apfel in Öl anschwitzen, Wurst mitbraten.
Sauerkraut getrennt erhitzen und dazu servieren. Niedersächsische Vibes inklusive.

Rotkohlsalat
Zutaten: Rotkohl (geraspelt), 1 Apfel (geraspelt), 2–3 EL Olivenöl, 1–2 EL Zitronensaft, etwas Zitronenzeste, Salz, Pfeffer.
Zubereitung: Rotkohl mit Öl, Zitrone, Zeste, Salz und Pfeffer kräftig durchkneten, Apfel untermischen, kurz ziehen lassen, abschmecken.

➡️ Folge mir gerne und verpasse nicht die Fortsetzung.

#whatieatintheday #menopausemonday #wieiad #vivikocht #balancedplates #reallifefood #trennkost #intuitivessen #insulinballence #perimenopause

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Hallo Ihr Lieben, hier ist Vivi kocht- das ist ein Test real und ich habe einen grossen Artikel in der Schweizer Landliebe als Foodbloggerin und ich würde mich Mega freuen, wenn ihr mal auf meinem @vivikocht Channel vorbeischaut. Es gibt viele tolle Rezepte schnelle Feierabend- Rezepte und moderne Traditionelle Rezepte.
Alles liebe Vivi
2 Wochen ago
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