Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes gehört heute zu den Schweizer Nationalgerichten.

Während Rezepte für geschnetzeltes Kalbfleisch bereits im 19. Jahrhundert im Alpenraum verbreitet waren, wurde das Zürcher Geschnetzelte erstmals 1903 in dem Kochbuch Schweizerisches Familien-Kochbuch von Marie Imhoof als Kalbsgeschnetzeltes erwähnt. (Quelle: SRF Sendung A Point: Gerichte und ihre Geschichte: Zürcher Geschnetzeltes) Das Gericht ist fast identisch mit dem heutigen Rezept.

Ich persönlich lasse das Bestäuben der Champignons mit Mehl allerdings weg. Die Champignons binden ohnehin die Sauce sehr gut!

Zürcher Geschnetzeltes für das ARD Buffet “So isst Europa”

Vivi kocht mit Stefan Zweifel

2021 habe ich auf meine YouTube Channel @Vivikocht angefangen Koch-Videos mit Schauspiel Kollegen und Freunden zu drehen. Das hat der Redakteur Tim Hammelberg der ARD entdeckt und mich eingeladen für das ARD Buffet “So isst Europa” Zürcher Geschnetzeltes zu kochen.

Nach einer gründlichen Recherche in der Kronenhalle und im Zunfthaus zur Waag, mehreren Kochversuchen und Gesprächen mit Zürchern und befreundeten Köchen, wie Stef Wieser wurden Fragen wie Nieren oder nicht entschieden. Kritischer Test Esser war mein Liebster, der gnadenlos ehrlich ist. Nachdem ich diese Tests bestanden hatte, konnte ich den Schweizer Kulturjournalisten Stefan Zweifel gewinnen, mit mir zu kochen.

Das Ergebnis kannst Du hier sehen. Viel Spass beim Schauen!

Vivi kocht mit Stefan Zweifel - Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes wird seit dem 20. Jahrhundert traditionell mit Rösti serviert. Schweizer Rösti – Das Original Rezept ist einfach immer gut.
Als perfekte Beilage zu allen Gerichten, mit Kartoffeln ist alles möglich! Bei Rösti sollte man unbedingt auf die richtige Kartoffel achten und ganz wichtig wie man die Kartoffeln reibt. Hört sich lustig an, ist aber ausschlaggebend.

Zutaten

  • 800g Kalbsfilet, in fingerbreite Streifen geschnitten
  • Salz zum Würzen des Fleisches
  • Pfeffer zum Würzen des Fleisches
  • 2EL Butter
  • 1-2 Schalotten, fein gehackt
  • 100g weisse und braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100ml trockener Weisswein
  • 150ml Bouillon
  • 100ml brauner Saucenfond
  • 150ml Rahm
  • etwas Cognac (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 60 Grad vorheizen. Das Fleisch in Würfelschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in etwas Butter anbraten. Das Fleisch warm stellen.
  2. Für die Sauce die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, wenn sie weich und süss sind, die geschnittenen Champignons dazugeben, weiter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen. Gut umrühren. Mit der Bouillon und dem Saucenfond auffüllen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
  3. Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.
  4. Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.

Weitere köstliche Rezepte

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Vivi kocht

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Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes

Vivien Bullert
Zürcher Geschnetzeltes gehört heute zu den Schweizer Nationalgerichten.
5 from 1 vote
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gericht Feine Fleischgerichte, Hauptspeise, Klassiker
Küche Schweizer Rezepte
Portionen 4 Portionen
Calories 300 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Kalbsfilet, in fingerbreite Streifen geschnitten
  • Salz zum Würzen des Fleisches
  • Pfeffer zum Würzen des Fleisches
  • 2 EL Butter
  • 1-2 Stück Schalotten, fein gehackt
  • 100 g weisse und braune Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 100 ml trockener Weisswein
  • 150 ml Bouillon
  • 100 ml brauner Saucenfond
  • 150 ml Rahm
  • 1 Schuss etwas Cognac (nach Belieben)

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 60 Grad vorheizen. Das Fleisch in Würfelschneiden, mit Pfeffer und Salz würzen und kurz in etwas Butter anbraten. Das Fleisch warm stellen.
  • ür die Sauce die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, wenn sie weich und süss sind, die geschnittenen Champignons dazugeben, weiter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Weisswein ablöschen. Gut umrühren. Mit der Bouillon und dem Saucenfond auffüllen, 15 Minuten auf kleinem Feuer köcheln.
  • Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.
  • Den Rahm dazu giessen. Nochmals kurz köcheln lassen, mit dem Stabmixer pürieren und anschliessend durch ein Sieb passieren. Das warmgehaltene Fleisch mit dem ausgetretenen Fleischsaft dazugeben und umrühren. Vom Feuer nehmen. Auf warmen Tellern servieren.

Nährwerte

Calories: 300kcal

Eine Antwort zu „Zürcher Geschnetzeltes“

  1. 5 Sterne
    So ein schöner Beitrag, war ganz begeistert

5 from 1 vote

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
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Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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Die Rezepte findest Du auf meinem Blog.

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  • 6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

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4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

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6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

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  • Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein. 

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer 
weich wird als die äußeren Blätter.

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als acht bis zwölf Minuten 
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Probiere es aus und berichte mir gerne davon. 

Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi
  • Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.

▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.
  • 6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
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4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

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  • october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

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  • Neu auf YouTube: Wild-Hackbraten aus Hirsch & Wildschwein – saftig, aromatisch, mit Olas Spezial-Sauce. Mit dabei: @ola_in_the_woods - Ola Bachmann Helbing, Textildesignerin, Jägerin & Jagdaufseherin. 
Das Wild stammt aus ihrer eigenen, verantwortungsvollen Jagd. 

▶️ Jetzt auf meinem YT-Channel online
  • Serie 10/10– Fokus: Eiweiß 💪
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
10 & letzte Folge 

Hast du auch das Gefühl, dein Körper hat einfach die Spielregeln geändert, ohne dich zu fragen?
Schnell, fein und proteinreich – perfekt für den Menopause Monday

Zutaten für 2 Personen

Für die Sauce:
20 g Butter
20 ml Rapsöl
1 kleine Zwiebel
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
200 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer

Für das Fleisch:
2 Kalbsschnitzel (je ca. 120–150 g)
Etwas Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln anbraten
Zwiebel fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen und weich sind.

Champignons hinzufügen
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze 2–3 Minuten kräftig anbraten, bis sie etwas Röstaroma entwickeln.

Sauce einkochen
Rahm hinzufügen, aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Knoblauch dazupressen, nochmals kurz aufkochen, bis eine cremige, fast marmeladige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbschnitzel vorbereiten und braten
Schnitzel zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einer Tortilla- oder Fleischpresse (hab ich bei @adip gesehen) vorsichtig flachdrücken. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Kurz ruhen lassen.

Anrichten
Schnitzel auf Teller legen, mit der warmen Champignon-Sauce übergiessen und sofort servieren – z. B. mit einem kleinen grünen Salat oder gebratenem Blumenkohl.

Tipp

Für extra Geschmack einige Tropfen Zitronensaft oder einen Teelöffel Senf in die Sauce geben – das hebt die Aromen und wirkt gleichzeitig verdauungsfördernd, if you like.

➡️ Hat Dir die Serie gefallen? Was wünscht du Dir jetzt?
  • Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

💬 Welche Familienrezepte tragen dich durch die Zeit? Erzähl mir unten davon.

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Kochst du saisonal?
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8 Stunden ago
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6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

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4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

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6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

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2 Tagen ago
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2/9

Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein.

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer
weich wird als die äußeren Blätter.

⏰ Je nach Größe nicht länger
als acht bis zwölf Minuten
in Salzwasser kochen.

Probiere es aus und berichte mir gerne davon.

Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi

4 Tagen ago
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3/9

Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.

▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.

6 Tagen ago
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4/9

6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

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#Herbstrezepte  #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration

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1 Woche ago
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5/9

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst

october so far 🧡🍂
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1 Woche ago
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6/9

Neu auf YouTube: Wild-Hackbraten aus Hirsch & Wildschwein – saftig, aromatisch, mit Olas Spezial-Sauce. Mit dabei: @ola_in_the_woods – Ola Bachmann Helbing, Textildesignerin, Jägerin & Jagdaufseherin.
Das Wild stammt aus ihrer eigenen, verantwortungsvollen Jagd.

▶️ Jetzt auf meinem YT-Channel online

2 Wochen ago
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7/9

Serie 10/10– Fokus: Eiweiß 💪
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
10 & letzte Folge

Hast du auch das Gefühl, dein Körper hat einfach die Spielregeln geändert, ohne dich zu fragen?
Schnell, fein und proteinreich – perfekt für den Menopause Monday

Zutaten für 2 Personen

Für die Sauce:
20 g Butter
20 ml Rapsöl
1 kleine Zwiebel
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
200 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer

Für das Fleisch:
2 Kalbsschnitzel (je ca. 120–150 g)
Etwas Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln anbraten
Zwiebel fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen und weich sind.

Champignons hinzufügen
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze 2–3 Minuten kräftig anbraten, bis sie etwas Röstaroma entwickeln.

Sauce einkochen
Rahm hinzufügen, aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Knoblauch dazupressen, nochmals kurz aufkochen, bis eine cremige, fast marmeladige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbschnitzel vorbereiten und braten
Schnitzel zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einer Tortilla- oder Fleischpresse (hab ich bei @adip gesehen) vorsichtig flachdrücken. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Kurz ruhen lassen.

Anrichten
Schnitzel auf Teller legen, mit der warmen Champignon-Sauce übergiessen und sofort servieren – z. B. mit einem kleinen grünen Salat oder gebratenem Blumenkohl.

Tipp

Für extra Geschmack einige Tropfen Zitronensaft oder einen Teelöffel Senf in die Sauce geben – das hebt die Aromen und wirkt gleichzeitig verdauungsfördernd, if you like.

➡️ Hat Dir die Serie gefallen? Was wünscht du Dir jetzt?

2 Wochen ago
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8/9

Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

💬 Welche Familienrezepte tragen dich durch die Zeit? Erzähl mir unten davon.

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2 Wochen ago
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9/9

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