Ich liebe Burger – am liebsten mit Brioche Buns. Du auch?
Zutaten für die Hacktätschli
- 250g Schweinehals, gehackt
- 250g Schweinehack
- 250g Rindshack
- 250g Rindshuft, gehackt
- 4 EL gebratene Zwiebeln, ca. 2 grosse Zwiebeln
- 3 EL Petersilie, gehackte
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer, gemahlen
- 2 Eier
- 2 Zehen Knoblauch, frisch gepresst
- 1 EL Bratbutter, zum Anbraten
🍔 Topping: Mayo, Ketchup, rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf
Zubereitung
Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Fleischzusammensetzung kannst du nach Geschmack variieren 😍.
Alles miteinander vermischen, zu Tätschli formen und in Butter braten.
Zutaten für die Brioche Buns (für ca. 8 Stück)
Vorteig
- 500 g Mehl
- 1 Würfel Frischhefe (42 g) oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Zucker (wer es süßer mag, gerne mehr)
- 1 dl lauwarme Milch
- 200 g weiche Butter
Hauptteig
- Vorteig
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Mehl und Backpapier für die Form
- 1 Eigelb + 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker 3 Minuten stehen lassen.
- Mehl und weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Danach die 3 Eier nacheinander unterrühren und den TL Salz hinzufügen.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und nochmals zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten backen. Stelle dabei ein Schälchen mit heißem Wasser in den Ofen.
- Die Buns auskühlen lassen oder direkt warm zum Burger genießen.
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Weitere köstliche Rezepte
- Brioche Brötchen
- Das Butter Brioche von meiner Oma
- Japanisches Weissbrot
- Croissant Sauerteigbrot
- Spanische rote Paprikaschoten
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Burger – am liebsten mit Brioche Buns
Kochutensilien
- Backpapier
Zutaten
- 250 g Schweinehals
- 250 g Schweinehack
- 250 g Rindshack
- 250 g Rindshuft
- 4 EL Zwiebeln gebraten sind ca. 2 grosse Zwiebeln
- 3 EL Petersilie
- 1 EL Senf mittelscharf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Stück Eier
- 2 Zehen Knoblauch frisch gepresst
- 2 EL Butter Bratbutter
🍔 Topping: Mayo, Ketchup, rote Zwiebeln, Gewürzgurken, Salat, Senf
Zutaten für die Brioche Buns für ca. 8 Stück
Für den Vorteig
- 500 g Mehl
- 1 Pck Würfel Frischhefe 42 g oder 1 Päckchen Trockenhefe
- 30 g Zucker wer es süßer mag, gerne mehr
- 1 dl lauwarme Milch
- 200 g weiche Butter
Hauptteig
- Vorteig
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 1 EL Mehl zum Ausstäuben
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch zum Bestreichen
Anleitungen
Zubereitung Burgerpatties
- Das Fleisch durch den Fleischwolf drehen. Die Fleischzusammensetzung kannst du nach Geschmack variieren 😍.
Zubereitung Burgerbuns
Vorteig
- Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und mit dem Zucker 3 Minuten stehen lassen.
- Mehl und weiche Butter dazugeben und zu einer Kugel formen.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
Hauptteig
- Danach die 3 Eier nacheinander unterrühren und den TL Salz hinzufügen.
- 8 Teigligen aus dem Teig formen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Form legen.
- Nochmals mit einem Geschirrtuch zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 15–20 Minuten backen. Stelle dabei ein Schälchen mit heißem Wasser in den Ofen.
- Die Buns auskühlen lassen oder direkt warm zum Burger genießen.
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