Geröstete marokkanische Auberginen mit Safranjoghurt, getoppt mit Granatapfel & Pinienkernen.
Dieses Rezept eignet sich perfekt zu den Sticky Lambchops und Orientalischem Taboulé.
Es ist nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein Geschmackserlebnis. Die Kombination aus dem rauchigen Aroma der gerösteten Auberginen, der cremigen Textur des Safranjoghurts und der süßen Frische der Granatapfelkerne macht dieses Gericht zu einem wahren Highlight.
Perfekt für ein sommerliches Abendessen oder um Gäste zu beeindrucken!
Zutaten
- 3 Auberginen
- 50-100 ml Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Safran
- 250 ml Griechischer Joghurt
- 1 Handvoll Granatapfelkerne
- 50 g geröstete Pinienkerne
- Zitronensaft
Zubereitung
- Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Olivenöl bepinseln. Mit Salz bestreuen und dann im Ofen bei 180 Grad O/U Hitze 25 min garen.
- Parallel den Safran in 2 EL Wasser, Milch oder Weisswein einweichen.
Bei Milch und Weisswein entfaltet sich der Safrangeschmack am Besten. - Und nach 10 min Ziehzeit die Flüssigkeit durch ein Sieb in den Joghurt einrühren und mit einem spritzer Zitronensaft verfeinern.
- Nun die lauwarmen Auberginen Scheiben mit dem Joghurt grosszügig bestreichen und mit den Granatapfel- und den Pinienkernen bestreuen.
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