Poularde à la Vivi
Ich liebe Geflügel in allen Variationen – hier ist mein erstes Blog-Rezept!
Zutaten
- 1 Poularde
- Gyros-Gewürzmischung
- Rapsöl
- Salz
Zubereitung
- Die Poularde mit Gyros-Gewürz, Rapsöl und etwas Salz gründlich einreiben.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Poularde zuerst mit der Brust nach unten für 45 Minuten backen.
- Anschließend wenden (Brust nach oben) und weitere 45 Minuten garen.
- Zum Schluss die Temperatur auf 220 °C erhöhen und die Poularde für 15 Minuten fertig braten, bis die Haut schön kross ist.
Tipp: Durch diese Methode bleibt das Fleisch wunderbar saftig und die Haut wird herrlich knusprig.
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Rezeptkarte
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Die Gyros Poularde
Kochutensilien
- 1 Backblech mit Gitter
Zutaten
- 600 g Poularde
- 3 EL Gyros-Gewürzmischung
- 4 EL Rapsöl
- 3 Prisen Salz
- 2 Stück Chili
- 2 EL Petersilie
Anleitungen
- Die Poularde mit Gyros-Gewürz, Rapsöl und etwas Salz gründlich einreiben.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Poularde zuerst mit der Brust nach unten für 45 Minuten backen.
- Anschließend wenden (Brust nach oben) und weitere 45 Minuten garen.
- Zum Schluss die Temperatur auf 220 °C erhöhen und die Poularde für 15 Minuten fertig braten, bis die Haut schön kross ist.
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