Die Hummer Bisque

Hummer Bisque VIVI KOCHT

Die Hummer Bisque – Die Zubereitung einer Hummer Bisque erfordert zwar etwas Zeit und Geduld, aber das Ergebnis ist es mehr als wert. Der intensive Geschmack des Hummers wird durch die langsame Kochzeit freigesetzt, wรคhrend die Aromen der anderen Zutaten miteinander verschmelzen und eine auรŸergewรถhnlich leckere Suppe entstehen lassen. Perfekt fรผr die Festtage.

4 PORTIONEN ใƒปDAUER > 400 min ใƒปSCHWIERIGKEITSGRAD mittel ใƒป Klassiker

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Hummer mit Rรถstgemรผse auf einem Blech VIVI KOCHT
Hummer mit Rรถstgemรผse auf einem Blech
ZUTATEN
  • 1 Hummer(tiefgefroren)
  • 6 Hummerschwรคnze
  • Fleur de Sel
  • 4 EL Olivenรถl
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 4 Schalotte
  • 1 Flasche WeiรŸwein
  • 500 ml Fischfond
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Noilly Prat
  • 150 ml Cognac
  • 800 g Pelati
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweiglein Thymian
  • 2 TL Tomaten Pรผree 
  • 4 groรŸe Mรถhren, geputzt & gewรผrfelt
  • 3 Stangen vom Stangensellerie
  • 1 Prise Cayenne Pfeffer
  • 200 g kalte Butter
Hummer VIVI KOCHT
ZUBEREITUNG
  1. Tiefgefrorenes gekochtes Hummerfleisch aus den Schalen lรถsen. Am besten geht es mit einer Hummerschere. Die Hummerschwรคnze kรถnnen auch ungekocht sein.
  2. Die Scheren direkt am Kรถrper abschneiden und ihre Schalen zerbrechen. Fleisch entnehmen. Den Schwanz einfach vorsichtig lรคngs von beiden Seiten aufschneiden und die Schale auseinander drรผcken. Den Brustpanzer lรคngs aufschneiden und das kleine Hautsรคckchen innerhalb des Kopfes, das den fรผr die Verdauung nรถtigen Kies enthรคlt, auslรถsen.
  3. Den grรผnlichen Corail, fรผr den Fond aufheben. Magensack und Darm entfernen und wegschmeiรŸen. Nun das Fleisch abgedeckt kรผhl stellen.
  4. Die Hummer Karkassen mit der Hรคlfte der Mรถhren, dem Knoblauch sowie 2 der 4 Zwiebeln kleingeschnitten auf ein Blech geben und 4 EL Olivenรถl darรผber geben.
  5. Bei 200 Grad Ober-und Unterhitze mind. 10 min rรถsten. Wenn es anzuduften fรคngt, sie leicht braun werden, sind sie perfekt.
  6. Das restliche Gemรผse putzen, aber nicht vermischen.
  7. Erst die Schalotten in 20 g geschmolzener Butter mit einer Prise Fleur de Sel auf mittlerer Hitze in einem groรŸen hohen Topf langsam schmelzen.  Wenn sie glasig und sรผรŸ sind, die restlichen 2 Mรถhren dazugeben und auf hoher Flamme weiter anschwitzen.
  8. Den Stangensellerie, der von den Fรคden befreit und klein geschnitten ist, auch dazugeben. Alles ca. 4 min anschwitzen und es sollte Rรถstaromen entstehen.
  9. Die Hummerkarkassen aus dem Ofen mit den Mรถhren und Zwiebeln sowie dem Knoblauch dazugeben. Auf volle Hitze schalten und den Cognac dazu gieรŸen, kurz warten bis er heiรŸ ist, dann vorsichtig Flambieren.
  10. Das Tomatenpรผree dazugeben und kurz mitanbraten. Mit WeiรŸwein und Noilly Prat ablรถschen. Die Dose Pelati, 2 Zweiglein Thymian, 1 Prise Cayenne Pfeffer, Fischfond dazugeben. Alles aufkochen und salzen.
  11. Den grรผnlichen Corail dazugeben und 25 g kalte Butter dazu.
  12. Den Deckel leicht schrรคg daraufsetzen und den Herdplatte so runter schalten, das es noch leicht simmert.
  13. Alles min. 2-3 Stunden kรถcheln lassen. Immer wieder รผberprรผfen, dass nichts anbrennt und ab und zu umrรผhren.
  14. Nun alles durch ein feines Sieb geben und die Flรผssigkeit auffangen. Man kann es auch in mehreren Etappen machen, falls das Sieb zu klein ist. Sicherstellen das keine รœberreste von Hummerschalen oder รคhnliches im Fond vorhanden ist.
  15. Den Topf kurz ausspรผlen, die Flรผssigkeit wieder zurรผck fรผllen und auf hoher Stufe einkochen und immer wieder kalte kleine Butterstรผckchen zum Binden hinzufรผgen.
  16. Alles ca. um 2/3 einkochen, ganz nach Geschmack.
  17. Wenn das vollbracht ist, das rohe Hummerfleisch in Butter kurz anziehen, sodass es innen noch leicht glasig ist. Die gekochten Hummerstรผcke am Schluss dazugeben und mit aufwรคrmen.
  18. Die Bisque auf warme Teller anrichten und das Hummerfleisch drapieren. Sofort servieren.
Langustenschwรคnze VIVI KOCHT
Hummer Bisque VIVI KOCHT
Hummer Bisque
Hummer Bisque VIVI KOCHT

Auch perfekt fรผr Pasta all’Astrice โ–ท

Fรผr dieses Gericht habe ich diesen kรถstlichen Hummerfond vorbereitet und dann 2 Hummerschรคnze (fรผr 2 Personen) in Butter kurz angebraten, bevor ich sie im Fond geschwenkt habe. Wenn du es eilig hast, kannst du auch fertige Pasta verwenden. Aber wenn du die Gelegenheit hast, solltest du auf jeden Fall einmal deine eigene Pasta zubereiten. Es ist gar nicht so kompliziert. Hier findest du mein Rezept fรผr Tagliolini. KLICK

Pasta all VIVI KOCHT'Astrice

2 Antworten zu „Die Hummer Bisque“

  1. Sehr sehr toll. Vielen Dank. Das klingt phantastisch. Ich koche nachโ€ฆ

  2. Das freut mich. liebe Grรผsse Vivi

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog kรถstliche Rezeptideen fรผr GenieรŸer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Kรผche verwรถhnen. Gemรผse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE โ†’ Saucen, Brรผhen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚  ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischlรคse #philadelphia @philadelphia ย #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine Keks-Sammlung ab. 

#elisenlebkuchen #lebkuchen #vegan #veganekekse #veganesacks #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #veganย #veganrecipesย #vegandietย #veganekรผcheย #veganerezepteย #schnellerezepteย #einfacherezepte
#food52ย @food52
  • [๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen. 
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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#food52ย @food52 #veganrecipeshare #vegan #fermentieren
  • Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten. 
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
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  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen. 

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #salat #saladrecipe #fennel #vitamines #ingwer #gingerpower 
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#food52 @food52
  • Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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#food52 @food52
  • Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood - Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren. 
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

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  • Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles. 
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit. 
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken. 
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert, 
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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Kennst Du Pfannkuchen-Frischkรคse-Lachs-Torte ๐ŸŽ‚ ist ein absolutes Highlight fรผr die festliche Jahreszeit. Sie lรคsst sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise fรผr das Dinner.

Fรผr den Teig benรถtigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrรผhren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus ร–sterreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets fรผr ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne โ€“ du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heiรŸen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Fรผr diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Fรผr die Fรผllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkรคse und Meerrettichpaste. Die nรคchste Schicht besteht einfach aus purem Frischkรคse. Dann schichtest du das Ganze mit gerรคuchertem Lachs.

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23 Stunden ago
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1/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade ๐ŸŽ„ einfach selber machen mit Datteln als Sรผssungsmittel. Besser als die Nรผrnberger je sein kรถnnen.โคต๏ธ

Zutaten
200 g gemahlene Haselnรผsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewรผrz
1 EL Kakaopulver
ยฝ TL Zimt
50 g Kokosรถl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertรผre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser รผbergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & รผber Nacht kรผhlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten kรถnnen.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober โ€“ Unterhitze backen.
Kuvertรผre im Wasserbad schmelzen und die abgekรผhlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
โ–ทDen Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflรฉs, Fleisch, Fisch und Geflรผgel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wรคre.

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3 Tagen ago
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2/9

[๐—ช๐—ฒ๐—ฟ๐—ฏ๐˜‚๐—ป๐—ด]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. โคต๏ธ
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Frรผchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebรผrstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt fรผr Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenรถl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kรผhlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenรถl auffรผllen.
Die Frรผchte mรผssen mit der Flรผssigkeit umhรผllt sein. Sonst schimmeln sie.

โžก๏ธ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhรคltst du 10 Fr. Rabatt auf deine nรคchste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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5 Tagen ago
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3/9

Du hast Angst, dass Dein Braten zรคh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafรผr lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung โ€“ das schmeckt einfach besser. Fรผr den Wein kannst du ruhig gรผnstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen โ€“ so wird die Sauce perfekt.

โžก๏ธ Das vollstรคndige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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7 Tagen ago
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4/9

Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce โžก๏ธ called Chimichurri genau das richtige fรผr Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, gerรถstetem Brot, gebackenen Gemรผse, auf deinen Bรผrger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenรถl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafoodย #easyrecipesย #schnellesrezeptย #foodinfluencerย #foodย #easyrecipeย #foodaddictย #cookingvideoย #gloobyfoodย #cookingvideosย #tabletopdirectorย #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganekรผche #veganerezepte #schnellerezepteย #einfacherezepte
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1 Woche ago
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5/9

Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot fรผr Dein Immunsystem

ZUTATEN fรผr den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenรถl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die fรผr die Vinaigrette Saft der Frรผchte im Verhรคltnis 1:3 mit Olivenรถl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufรผgen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darรผber reiben oder geschรคlt, was am besten mit einem Lรถffel geht, durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stรผckchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel โ€œblรคtternโ€ dekorieren und geniessen.

โžก๏ธ Speichere dir dieses Rezept gleich fรผr deinen nรคchsten stressigen Tag ab.๐Ÿ’ช

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1 Woche ago
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6/9

Vermicelles Pรผrรฉe ist in Deinem Supermarkt nicht erhรคltlich und Du mรถchstest Vermicelles selber machen mรถchten.๐ŸŒฐ
Hier kommt das Rezeptโคต๏ธ

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekรผhlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pรผrieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufรผgen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrรผhren. 30 min im Kรผhlschrank auskรผhlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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2 Wochen ago
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7/9

Gefรผllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt fรผr Deineย Party,ย Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise,ย Beilage,ย Fingerfood – Snack, Hรคppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchrรถllchen, Gewรผrzgรผrkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkรคse
2 Gewรผrzgurken
2โ€“3 EL Gewรผrzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslรถsen und in einer Schรผssel mit Frischkรคse, Thunfisch, Gewรผrzgurken ( und etwas Gewรผrzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrรผhren.
Masse in einen Spritzbeutel fรผllen und in die Eihรคlften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

โžก๏ธ Speichere Dir das Rezept fรผr Deine nรคchste Party ab.

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2 Wochen ago
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8/9

Knusprige Mini-Meringues fรผr Dein Vermicelles.
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit.
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipรผree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen รผberall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.โคต๏ธ

Fรผr die Mini-Meringues schlรคgst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fรผgst lรถffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf hรถchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es mรถglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfรคllt.
Die Masse in einen Dressiersack fรผllen und auf einem Blech โ€žtupfenโ€œ. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken.
Wenn Dich das Vermicelles Pรผrree interessiert,
โžก๏ธ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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2 Wochen ago
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9/9

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