Focaccia Garden – Brot mit Gemüse und Kräutern eignet sich sehr schön für einen Grillabend, es ist ein Hingucker auf jedem Buffet oder zum Sonntagsfrühstück.
Zutaten
- 500g Weizenmehl
- 1x Trockenhefe
- 30 ml Olivenöl
- 320ml Wasser lauwarm
- 2TL Salz
- 30ml Olivenöl plus zum Bestreichen
Zubereitung
- Trockenhefe und 320 ml zimmerwarmes Wasser in eine Schüssel geben und vermischen. 2 min stehen lassen.
- Mehl und 2 Teelöffel Salz dazugeben und zu einem Teig verkneten.
- Den Teig in eine Schüssel mit Olivenöl ausgestrichen umfüllen und mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt mindestens 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teig-Volumen verdoppelt hat.
- Danach den Teig mit feuchten Händen mehrmals falten und vorsichtig auseinander ziehen und auf ein Blech mit Backpapier drapieren.
- Den Teig mit Olivenöl bestreichen und mit Gemüse nach Lust und Laune dekorieren.
- Noch mal 1 weitere Stunde mit feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte wieder aufgegangen sein.
- Den Backofen auf 250 °C vorheizen. Die Temperatur auf 200 °C reduzieren und 30-45 Minuten backen.
- Focaccia auf einem Kuchenrost abkühlen lassen oder sofort geniessen.
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