Focaccia โ ist ein knuspriges & fluffiges italienisches Weissbrot.
Focaccia, auch Schiacciata genannt, ist ein ligurisches Fladenbrot aus Hefeteig, das vor dem Backen mit Olivenรถl, Salz und eventuell Krรคutern und weiteren Zutaten belegt wird. Die Ursprรผnge der Focaccia gehen ins Altertum zurรผck.
Es eignet sich sehr gut fรผr einen Grillabend, ist ein Hingucker auf jedem Buffet oder als Sandwich Unterlage fรผr den kleinen Hunger – ein Traum.
Fein ist das Focaccia auch noch am nรคchsten Tag, zum Beispiel kannst Du in Butter oder Olivenรถl in der Pfanne anrรถsten. Auch zum Einfrieren eignet sich das Focaccia prima.
Also, wenn Du Weiรbrot liebst, musst Du dieses groรartige Focaccia Rezept gleich ausprobieren.
10 PORTIONEN ใปDAUER > 60 min ใปSCHWIERIGKEITSGRAD easy ใป vegan
ZUTATEN
- 1 kg Weizenmehl
- 2x Trockenhefe
- 3 TL Salz
- 640ml Wasser (lauwarm)
Topping
- 30ml Olivenรถl
- Fleur de Sel
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten vermischen & mind. 10 kneten.
- Den Teig in eine Schรผssel mit Olivenรถl ausgestrichen umfรผllen und mit einem sauberen feuchten Kรผchentuch abgedeckt mind. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Teig-Volumen verdoppelt hat.
- Danach den Teig mit feuchten Hรคnden mehrmals falten und vorsichtig auseinanderziehen und auf ein Blech mit Backpapier drapieren.
- Den Teig mit Olivenรถl bestreichen und mit Salz bestreuen.
- Noch mal 1 weitere Stunde mit feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt gehen lassen. Der Teig sollte wieder aufgegangen sein.
- Den Backofen auf 250 ยฐC vorheizen. 15 min bei 250 Grad backen, auf 200 ยฐC reduzieren und 30-45 Minuten weiter backen.
- Focaccia auf einem Kuchenrost abkรผhlen lassen oder sofort genieรen.
โท Perfekt zum Einfrieren, hรคlt im Kรผhlschrank mehrere Tage. Kennst Du schon meine Sandwichs Rezepte? Schau mal hier.
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