Artischocke mit Currysauce ist einfach was feines und so franzรถsisch. Oh lร lร . Wenn man ein sehr รผppiges Wochenende gehabt hat, sorgen 1 oder 2 Artischocken montags fรผr Wunder.
fรผr 2 Personen – Rezept drucken
Zutaten
- Artischocken
- 180 g Sauerrahm
- 200 g Crรจme fraรฎche
- 1 Prise Curry
- 1 Bund Frische Krรคuter wie Dill oder
- Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 Prise schwarzer frisch gemahlener Pfeffer
- 2-4 Eier weich oder hart gekocht je nach Geschmack
Zubereitung
1. Den Stiel der Artischocke abbrechen. Mit einem kleinen Brotmesser 2-3 cm die Spitze der โKugelโ wegschneiden. Falls noch kleine Stacheln an den Blรคttern sind, mit einer Schere entfernen. Die Artischocke lรคngs halbieren und mit ein Lรถffel oder mit einem Melonen-Kugelstecher das Heu auf dem Artischockenherz entfernen.
2. Artischocken je nach Grรถsse 30-45 min in Salzwasser kochen oder dรคmpfen.Wenn die Blรคtter sich leicht abziehen lassen, ist die Artischocke fertig.
3. Krรคuter waschen, trocken tupfen und klein hacken.
4. Alle Saucenzutaten vermischen und nach Geschmack salzen und pfeffern. Eier mit dem Eierschneider einmal in der Lรคnge und einmal in der Breite schneiden und in der Sauce unterrรผhren.
โ Eine Vinaigrette als Saucen-Alternative: aus Balsamico Essig, Zitronen- oder Limettensaft (& etwas Zeste), Dijon-Senf, Salz. Alles vermengen und der doppelten Menge Olivenรถl vermischen und anschliessend pfeffern. Guten Appetit. (Sรคure & Olivenรถl im Verhรคltnis 1:3)
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