Das Butter Brioche von meiner Oma ist das beste Brioche zum Sonntagsfrรผhstรผck. Mach doch heute schon den Teig, dann kannst du ihn morgen frรผh backen. Sonntagsfrรผhstรผck? Vielleicht sogar im Bett? Herrlich!
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Wรผrfel Frischhefe (42 g) oder 1 Paket Trockenhefe
- 30g Zucker , wenn man es sรผsser mag auch gerne mehr Zucker
- 1dl lauwarme Milch
- 200g Butter weich
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- Backpapier, Mehl fรผr die Form
- 1 Eigelb und 1 EL Milch zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Hefe in der lauwarme Milch auslรถsen und mit dem Zucker 3 min stehen lassen.
- Dann das Mehl und die weiche Butter dazugeben, kneten und zu einer Kugel formen.
- 1 Stunde an einen warmen Ort in einer Schรผssel zugedeckt gehen lassen.
- Danach 3 Eier nach einander dem Teig zufรผgen vermengen. 1 TL Salz dazugeben und nochmals kneten.
- Eine Form mit Backpapier ausgelegen und die Teig hineingeben, nun an einem warmen Ort zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- Das Eigelb und 1 EL Milch vermengen und das Brioche bestreichen.
- Jetzt in einem bei 180 Grad vorgeheizten Backofen 35min backen. Unten in den Backofen Schรคlchen mit Wasser stellen.
- Aus einem Gitter auskรผhlen lassen oder gleich warm geniessen.
Schreibe einen Kommentar