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Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art – So fein und knusprig

So fein und knusprig – einfach köstlich

Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art ist eigentlich jetzt schon eine Legende. Dieses Originalrezept kommt aus Bergamo in Italien von dem berühmten 3 Sterne Restaurant “Da Vittorio”. Ich habe es in Mailand bei einem Ableger vom “Da Vittorio” probiert und seitdem bin ich ganz süchtig. Keine Angst vor der 3 Sterne Michelin Küche, auch dort wird einfach und herzhaft gekocht.

Bei jedem Dinner ein absolutes Highlight und so einfach!

Es gibt eine YouTube Videoanleitung

Zutaten:

  • 2 Kalbskotelett mit insgesamt ca 2,5 kg Gewicht
  • 5 Eier
  • 5-9 EL Bratbutter
  • 150 g Butter
  • 300 g Grissini
  • 200 g Paniermehl
  • 2 Bio Zitronen

Topping

  • Cherry Tomaten
  • Tymian
  • Salz
  • Olivenöl
  • Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen

Küchenutensilien

  • 1 sehr grosse Pfanne
  • 1 Fleischklopfer
  • 1 Filetiermesser
  • 2 grosse Bleche
  • 1 Küchenmaschine
  • 2-3 Gefriertüten

Zubereitung Topping

Cherry Tomaten in Hälften schneiden und auf ein Blech geben. 2 Knoblauchzehen, Thymian, Salz und Olivenöl darauf verteilen. Bei 180 Grad O/U Hitze in den Ofen aus die 2. Ebene schieben und 30 min garen.

Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden. In einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl und Salz anbraten. Etwas runterschalten und solange braten bis sie gar sind. Dauer ca. auch 30 min.

Zubereitung Fleisch

Schritt 1 300 g Grissinis in einer Küchenmaschine zerhacken, so dass Paniermehl entsteht und dann mit 200 g Paniermehl mischen und die Hälfte auf ein Backblech schütten.

Kalbskotelette
Kalbskotelett

Schritt 2 Das Kalbskotelette auf das Schneidebrett legen und darauf achten das die Knochenenden nach unten schauen. Auf dem obigen Bild schauen die Knochenenden nach oben. Dann vorsichtig in der Mitte einschneiden. ( Siehe Video ⬇️)

So schneidet man das Kalbskotelett richtig auf.

Schritt 3 Nun noch die Silberhaut vom Knochen lösen, so dass man die Kotelette auseinander drücken kann. Das Fleischstück erinnert an einen Schmetterling. Jetzt die Gefriertüten auf das Fleisch legen und mit einem Fleischklopfer vorsichtig alles platt schlagen.

Schritt 4 Dann die Eier verquirlen und das doppelte Kotelette in das verquirlte Ei legen und in das Fleisch einmassieren.

Kotelett in Ei

Schritt 5. Jetzt das Fleischstück in die Paniermehl Mischung legen, die 2 Hätte Paniermehl auf das Fleisch geben und festdrücken.

Doppeltes Kotelett in Paniermehl wälzen

Schritt 6 Butterschmalz in einer grossen Pfanne zerlassen. Wenn das Fett sehr heiss ist, das Fleischstück vorsichtig reingleiten lassen. Einmal das Fleischstück wenden. Nun die Butter in kleine Stücke schneiden und sie am Rand in die Pfanne hineingeben. Fleisch umdrehen und von der anderen Seite anbraten. Fertig.

Jetzt alles auf einem grossen Holzbrett anrichten.

Vivi kocht mit Thomas Ursula Hostettler
Doppeltes Kalbskotelett Mailänder Art
Doppeltes Kalbskotelette Mailänder Art
Kalbskotelett nach Mailänder Art

Das ist ein fantastisches Familien-Essen für jung und alt.

Guten Appetit wünscht – Vivi kocht

Vivi kocht -handmade with love
Vivi kocht – Foodbloggerin

Kategorie: Fleisch

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Ich koche für mein Leben gern und esse noch viel lieber. Schon morgens im Bett mache ich mir Gedanken, was es denn abends zu essen geben sollte. Gerne probiere ich seltene Rezepte, solche meiner Grossmutter sowie traditionelle französische, italienische, deutsche und österreichische. Ich kann einfach nicht genug davon bekommen. Ich wünsche Ihnen viel Spaß und würde mich sehr freuen, wenn Sie mich auf meiner kulinarischen Reise begleiten würden. Vielleicht kann ich Sie für das eine oder andere Gericht begeistern. Bon-appétit, Eure Vivi

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