Extra knuspige Kartoffelpuffer
Verraten hat mir dieses tolle Rezept der Schauspieler und Dramaturg Andreas Storm. Der Wahl-Zürcher, der vor 30 Jahren die Schauspielschule in Zürich absolviert hat, stammt ursprünglich aus Bremen und…
Knusprige Spanische Kartoffeln – einfach gut
Knusprige Spanische Kartoffeln sind einfach gut und schnell gemacht. Sie sind fast wie Bratkartoffeln und eine willkommene Abwechslung zu den üblichen Kartoffelgerichten.
Spanische rote Paprikaschoten
Spanische rote Paprikaschoten – Pimientos del Piquillo sind eine Spezialität aus dem Navarra.
Gerösteter Blumenkohl
Fein und schnell gemacht. Blumenkohl mal anders. Mein Schatz war nie ein Freund von Blumenkohl aber dieser hat es ihm angetan.
Cholera – Eine Spezialität aus dem Wallis – Schweiz
Cholera – Eine Walliser Spezialität Barbara Terpoorten hat mit mir dieses Rezept für Euch gekocht. Es schmeckt wahnsinnig lecker und ist auch ein perfektes Mitbringsel für jedes Buffet.
Pilze, Kürbispüree und glasierte Marroni
Pilze, Kürbispüree und glasierte Marroni. Juchu. Der Herbst ist da. Eine fantastische Jahreszeit!
Geröstete marokkanische Auberginen mit Safran Joghurt und Granatapfel
Geröstete marokkanische Auberginen mit Safranjoghurt, getoppt mit Granatapfel- & Pinienkernen. Dieses Rezept eignet sich perfekt zu den Sticky Lambchops.
Orientalisches Taboulé – der frischeste Sommersalat
Taboulé ist ein orientalisches Rezept. Es ist ein feiner sommerlicher Couscous Salat. Er ist mega erfrischend und easy & peasy zuzubereiten. Zutaten Couscous Radischen Frühlingszwiebeln Petersilie Pfefferminze 1 Gurke…
Berliner Senfeier
Berliner Senfeier kenne ich schon seit ich lebe. Ich koche dieses Rezept ganz klassisch, so wie es schon meine Oma und dann meine Mutter für mich gekocht haben.
Der Klassiker Ratatouille – Einfach und Lecker
Ratatouille – der Französischer Klassiker. Einfach fein. Jetzt haben Tomaten, Zucchini und Aubergine gerade Saison. Jetzt schmecken sie am Besten. Für alles Gemüseliebhaber und eine köstliche Beilage zu Fisch…
Geröstete vegane Aubergine mit Tomaten & Oliven
Ich liebe alte Kochbücher aus den 70ties. Die Fotos die Gericht, der Style und die Coolness. Jetzt habe ich das gefunden. Einfach, lecker und Gemüse pur.
Rösti
Einfach immer gut!🍴Perfekte Beilage zu allen Gerichten, ob vegan oder vegetarisch oder mit Fleisch. Alles ist möglich!
Artischocken Tarte
Die Artischocke ist mein absolutes Lieblingsgemüse. Ihre Hauptsaison ist von März bis Mai. Es gibt so viele Sorten. Die berühmten Primo Taglio, also den ersten Schnitt, kann man sogar mit…
Köstliche Spinatklößchen – Malfatti di Spinaci
Ich liebe Spinat und Klößchen im allgemeinen. Eine perfekte Kombination. Ich habe das Rezept in einem alten Kochbuch meiner Oma entdeckt und bin begeistert.
Feta aus dem Ofen
Das ist ein Gericht, welches sehr schnell und easy zubereitet werden kann, Wenn man nicht so viel Zeit oder Lust hast. Und es ist so einfach. Bitte ausprobieren.
Gratin Dauphinois
Einfach und fein. Ein Kartoffelgratin auf die französische Art.
Vietnamesische Sommerrollen
Vietnamesische Sommerrollen sind einfach und einfach mega fein. Zutaten Reispapier Avocado Gurke Karotte Radieschen Sprossen Salatblätter Dressing Sesamöl Tamari rote Chilli Reisessig Dattelsirup Koriander Zitronensaft
Parmigiana di Melanzane
Eine Parmigiana di Melanzane ist etwas Aufwand, der sich aber sehr lohnt.
Spargel Morchel Terrine
Zutaten: 1 kg Spargel 25 g getrocknete Morcheln Milch und heißem Wasser, um die Morcheln einzuweichen 250 ml Hühnerbrühe 300 ml Sahne 20 g Zucker frische Petersilie 1 Scharlotte…
Artischocken mit Currysauce
Einfach was feines. So fein und so Französisch. Wenn man ein sehr üppiges Kochende gehabt hat. Tut eine Artischocke wunder. Auch mit einer feinen Vinaigrette eine Gedicht.