New York Club Sandwich
Geht immer – besser als jeder Burger. Perfekt zu Champagner und hervorragend geeignet gegen jeden Hangover. Das erste Rezept erschien 1894 unter dem Namen Club-House-Sandwich im Rezeptbuch Sandwiches von Sarah Tyson Rorer.

Zutaten für 1 Person
- 3 Scheiben Brioche-Toastbrot oder Buttertoast
- 2 EL Mayonnaise
- 1 Pouletbrust (Hühnerbrust)
- 1–2 Scheiben Käse (zum Beispiel Gruyère)
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 große, feste Tomate
- 3–4 Salatblätter (z. B. Eisbergsalat)
- 2–4 Zahnstocher
Zubereitung
- Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier entfetten.
- Die Pouletbrust mit einem Schmetterlingsschnitt der Länge nach halbieren, sodass sie flacher wird, aber ihre Form behält. Anschließend in der Pfanne braten.
- Tomate in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen und Toastbrot toasten.
- Stapelung: Laut Legende folgt die klassische Reihenfolge:
Toast, Mayonnaise, Pouletbrust, Käse, Mayonnaise, Toast, Mayonnaise, Speck, Tomaten, Salat, Mayonnaise und zum Abschluss wieder Toast. Mit Zahnstochern fixieren.
♡ Zahnstocher verhindern, dass das Sandwich auseinanderfällt.
Weitere köstliche Rezepte
- New York Cheesecake ohne Boden – unglaublich köstlich
- Fleischterrine nach Paul Bocuse
- Vitello Tonnato – klassisches Rezept
- Schnelles French-Dressing
- Japanisches Weissbrot
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!
Finde mich auch auf Instagram, Facebook, TikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Rezeptkarte
*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!
New York Club Sandwich
Kochutensilien
- 4 Zahnstocher
Zutaten
- 3 Scheiben Brioche-Toastbrot oder Buttertoast
- 2 EL Mayonnaise
- 200 g Pouletbrust Hühnerbrust
- 2 Scheiben Käse zum Beispiel Gruyère
- 3 Scheiben Frühstücksspeck
- 1 Tomate
- 3 Salatblätter z. B. Eisbergsalat
Anleitungen
- Die Speckscheiben in einer Pfanne knusprig braten und anschließend auf Küchenpapier entfetten.
- Die Pouletbrust mit einem Schmetterlingsschnitt der Länge nach halbieren, sodass sie flacher wird, aber ihre Form behält. Anschließend in der Pfanne braten.
- Tomate in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen und Toastbrot toasten.
- Stapelung: Laut Legende folgt die klassische Reihenfolge: Toast, Mayonnaise, Pouletbrust, Käse, Mayonnaise, Toast, Mayonnaise, Speck, Tomaten, Salat, Mayonnaise und zum Abschluss wieder Toast. Mit Zahnstochern fixieren.
Schreibe einen Kommentar