Dieser Pflaumenkuchen ist saftig, sรผร-sรคuerlich, buttrig, fruchtig und knusprig. Er ist schnell gemacht, nicht nur als Sonntagskuchen. Die meisten Zutaten hat man eigentlich immer im Haus. Du brauchst nur noch ein paar frische Pflaumen und also lass uns gleich starten.
Kuchenform von 24 Durchmesser fรผr 8 Portionen
Zutaten fรผr den Zuckerteig
- 250 g Weissmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 70 g Zucker
- 50 g gemahlene Mandeln
Zutaten fรผr den Eierguss
- 5 Eier
- 3 dI Rahm
- 50 g Zucker
Fรผllung
- 1 kg Pflaumen
- ein Spritzer Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
- Die Butter schaumig rรผhren, dann alle รผbrigen Teig Zutaten mit Ausnahme des Mehles dazugeben und einige Minuten alles vermengen. Das Mehl gesiebt dazumischen. Kneten und den Teig zu einer Kugel formen, in ein feuchtes Handtuch wickeln und fรผr 30 min in den Kรผhlschrank legen.
- Pflaumen schรคlen und etwas zuckern.
- Den Teig zwischen 2 Backpapieren ca. 3 mm dick auswallen. Das Blech damit auslegen, den Rand ca. 3 cm hoch an den Rand andrรผcken.
- Mit trockenen Hรผlsenfrรผchten befรผllen und bei 180 Grad blindbacken.
- Fรผr den Eierguss die Eier und den Rahm mit dem Zucker zu einer homogenen Masse vermischen.
- Frรผchte auf den Teigboden verteilen und den Eierguss darรผber geben.
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kuchen hineinschieben und fรผr 30-40 min backen. Voilร .
โทServiere den Kuchen einfach lauwarm oder gut abgekรผhlt und am besten mit Schlagrahm.
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