Frischer Radieschen-Erbsen-Salat

Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🥗✨ Perfekt für den Frühling! 🌿 Knackige Radieschen, süße Erbsen & eine zitronige Vinaigrette machen diesen Salat zum leichten Genuss. 🍋🥒 Ideal als Beilage oder gesunde Mahlzeit. Schnell, einfach & lecker! 💚 📌MERKEN #Radieschensalat #Erbsensalat #Frühlingssalat #gesundessen #leichteküche #salatliebe #einfachkochen #gesundundlecker"

Ein erfrischender Salat, der mit feinen Aromen von Radieschen, Erbsen und einer leicht süß-säuerlichen Vinaigrette überzeugt. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage. Die knackigen Radieschen harmonieren wunderbar mit den zarten Erbsen und den würzigen Frühlingszwiebeln. Ein echter Frühlingsgenuss!

Zutaten für dieses Rezept

Bevor du startest, findest du hier die Zutaten, die du für dieses Rezept benötigst. Die genauen Mengenangaben sind in der Rezeptkarte am Ende des Artikels aufgeführt!

Radieschen – frisch und knackig, hauchdünn gehobelt, sorgen sie für eine leicht scharfe Note und eine schöne Optik.
Erbsen – junge, frische oder tiefgekühlte Erbsen bringen eine süße, milde Frische in den Salat.
Frühlingszwiebeln – fein geschnitten verleihen sie eine milde Schärfe und eine angenehme Würze.
Gekochte Eier – sorgen für eine cremige Textur und machen den Salat sättigender.
Zitronensaft – verleiht der Vinaigrette eine frische, leicht säuerliche Note.
Olivenöl – für eine samtige Konsistenz und ein fruchtiges Aroma in der Vinaigrette.
Honig – eine dezente Süße rundet das Dressing perfekt ab.
Zitronenzesten – intensivieren das Zitronenaroma und bringen eine feine Frische.
Salz und Pfeffer – für die perfekte geschmackliche Balance.

Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🥗✨ Perfekt für den Frühling! 🌿 Knackige Radieschen, süße Erbsen & eine zitronige Vinaigrette machen diesen Salat zum leichten Genuss. 🍋🥒 Ideal als Beilage oder gesunde Mahlzeit. Schnell, einfach & lecker! 💚 📌MERKEN #Radieschensalat #Erbsensalat #Frühlingssalat #gesundessen #leichteküche #salatliebe #einfachkochen #gesundundlecker"

Zubereitung vom Frischer Radieschen-Erbsen-Salat

Die Erbsen kurz in etwas Wasser und Olivenöl köcheln lassen, bis sie weich, aber noch knackig sind. Danach sofort mit kaltem Wasser abschrecken, um ihre leuchtend grüne Farbe zu erhalten.

Die Radieschen sehr fein hobeln. Das gelingt am besten mit einem Gemüsehobel, um gleichmäßige, dünne Scheiben zu erhalten.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und einen Teil davon für die Vinaigrette verwenden. Sie geben dem Dressing eine würzige Note und machen es noch aromatischer.

Für die Vinaigrette Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Zitronenzesten vermengen. Wer ein intensiveres Aroma möchte, kann die Vinaigrette kurz ziehen lassen.

Das gehobelte Gemüse mit der Vinaigrette vermengen, damit sich die Aromen gut verbinden.

Die gekochten Eier vierteln oder in Scheiben schneiden und zum Schluss auf dem Salat verteilen.

Variationen

Statt Erbsen können auch blanchierte grüne Bohnen oder knackige Zuckerschoten verwendet werden.
Wer es cremiger mag, kann etwas Feta oder Burrata hinzufügen.
Ein paar geröstete Nüsse oder Samen sorgen für zusätzlichen Crunch.

Serviervorschläge

Dieser Salat passt wunderbar als Beilage zu gegrilltem Fisch oder Fleisch.
Er eignet sich auch als leichter Hauptgang mit einer Scheibe knusprigem Brot.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich den Salat vorbereiten?
Ja, aber die Vinaigrette sollte erst kurz vor dem Servieren untergemischt werden, damit die Radieschen knackig bleiben.

Kann ich den Salat ohne Honig machen?
Ja, statt Honig kann Ahornsirup oder eine Prise Zucker verwendet werden.

Wie lange hält sich der Salat?
Am besten schmeckt er frisch, aber im Kühlschrank hält er sich luftdicht verpackt bis zu einem Tag.

Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Vivi kocht

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Rezeptkarte

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Frischer Radieschen-Erbsen-Salat 🥗✨ Perfekt für den Frühling! 🌿 Knackige Radieschen, süße Erbsen & eine zitronige Vinaigrette machen diesen Salat zum leichten Genuss. 🍋🥒 Ideal als Beilage oder gesunde Mahlzeit. Schnell, einfach & lecker! 💚 📌MERKEN #Radieschensalat #Erbsensalat #Frühlingssalat #gesundessen #leichteküche #salatliebe #einfachkochen #gesundundlecker"

Frischer Radieschen-Erbsen-Salat

Vivien Bullert
Ein erfrischender Salat, der mit feinen Aromen von Radieschen, Erbsen und einer leicht süß-säuerlichen Vinaigrette überzeugt. Perfekt als leichte Vorspeise oder Beilage. Die knackigen Radieschen harmonieren wunderbar mit den zarten Erbsen und den würzigen Frühlingszwiebeln. Ein echter Frühlingsgenuss!
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Gericht Salat
Küche Deutsche Küche
Portionen 4 Portionen
Calories 122 kcal

Zutaten
  

  • 4 Bund Radieschen
  • 200 g junge frische oder gefrorene Erbsen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 gekochte Eier
  • Für die Vinaigrette:
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Honig
  • Etwas Zitronenzesten

Anleitungen
 

  • Erbsen kurz in etwas Wasser und Olivenöl köcheln lassen.
  • Radieschen sehr fein hobeln.
  • Frühlingszwiebeln fein aufschneiden und einen Teil für die Vinaigrette verwenden.
  • Die Vinaigrette aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Honig und Zitronenzesten zubereiten.
  • Das Gemüse mit der Vinaigrette vermengen.
  • Gekochte Eier darauf verteilen und genießen.

Nährwerte

Calories: 122kcal

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Vivi kocht

Hi, ich bin Vivi!

Du liebst gutes Essen und kochst gern selbst? Dann bist du auf meinem Blog genau richtig!
Hier findest du leckere Rezepte für alle, die ihre Gäste (und sich selbst) mit einfachen, aber raffinierten Klassikern der Hausmannskost verwöhnen wollen – von herzhaften Gemüse- und Fleischgerichten bis hin zu süßen Desserts zum Niederknien.

Außerdem zeig ich dir, wie du aus Resten richtig was rausholst – mit Zero-Waste-Ideen für Saucen, Brühen und Fonds.
Ob Suppen, Sonntagsbraten oder Kuchen: Hier gibt’s alles, was das Genießerherz begehrt – plus Tipps rund ums Haltbarmachen und Fermentieren.

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Grosse Liebe für traditionelle Gerichte 🥦 Gemüse 🍖 Fleisch 🧁 Dessert 🌟 nofoodwaste 👉🏻 Saucen & Brühen 👇🏻 Finde Dein köstliches Dinner Rezept
  • 6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

⏰ 👉 Alle sechs Rezepte findest du jetzt im aktuellen Newsletter. Kommentiere mit NEWSLETTER  und dann kommt er direkt in dein Postfach. ❤️
  • Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein. 

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer 
weich wird als die äußeren Blätter.

⏰ Je nach Größe nicht länger 
als acht bis zwölf Minuten 
in Salzwasser kochen.

Probiere es aus und berichte mir gerne davon. 

Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi
  • Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
▷ Lege einfach Deine Lieblingsschokolade in die Joghurt Gläser bevor Du die Joghurt Mischung einfüllst, dann bekommst Du einen megafeinen Schokoladen Joghurt dabei raus.

▷ Heben alte Marmeladen-, Honig- oder auch Gurkengläser Gläser auf. Du kannst sie immer wieder verwenden. Geh doch mal durch den Supermarkt und schau Dir alle Produkte in wiederverschließbaren Gläsern an.
  • 6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

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#Herbstrezepte  #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration
  • october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst
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Das Wild stammt aus ihrer eigenen, verantwortungsvollen Jagd. 

▶️ Jetzt auf meinem YT-Channel online
  • Serie 10/10– Fokus: Eiweiß 💪
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
10 & letzte Folge 

Hast du auch das Gefühl, dein Körper hat einfach die Spielregeln geändert, ohne dich zu fragen?
Schnell, fein und proteinreich – perfekt für den Menopause Monday

Zutaten für 2 Personen

Für die Sauce:
20 g Butter
20 ml Rapsöl
1 kleine Zwiebel
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
200 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer

Für das Fleisch:
2 Kalbsschnitzel (je ca. 120–150 g)
Etwas Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln anbraten
Zwiebel fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen und weich sind.

Champignons hinzufügen
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze 2–3 Minuten kräftig anbraten, bis sie etwas Röstaroma entwickeln.

Sauce einkochen
Rahm hinzufügen, aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Knoblauch dazupressen, nochmals kurz aufkochen, bis eine cremige, fast marmeladige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbschnitzel vorbereiten und braten
Schnitzel zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einer Tortilla- oder Fleischpresse (hab ich bei @adip gesehen) vorsichtig flachdrücken. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Kurz ruhen lassen.

Anrichten
Schnitzel auf Teller legen, mit der warmen Champignon-Sauce übergiessen und sofort servieren – z. B. mit einem kleinen grünen Salat oder gebratenem Blumenkohl.

Tipp

Für extra Geschmack einige Tropfen Zitronensaft oder einen Teelöffel Senf in die Sauce geben – das hebt die Aromen und wirkt gleichzeitig verdauungsfördernd, if you like.

➡️ Hat Dir die Serie gefallen? Was wünscht du Dir jetzt?
  • Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

💬 Welche Familienrezepte tragen dich durch die Zeit? Erzähl mir unten davon.

📌 Speichern & nachkochen.
  • 6 köstliche 6 köstliche Oktober-Rezepte für dein relaxtes Wochenende.

Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

💾 Wenn du magst: speichern für später.
6 köstliche herbstliche Schlemmereien
Für alle, die gut essen wollen – ohne Stress: sechs Wochenendrezepte, von gemütlich bis noch gemütlicher. Nur für Dich.

1️⃣ Schlorzifladen nach der Familie Kauf auch featured in der aktuellen Schweizer Landliebe 10/2025 @schweizerlandliebe 

2️⃣ Artischocken-Tarte

3️⃣ Cholera ist eine Spezialität aus dem Wallis, mit Birnen und Käse von @barbaraterpoorten

4️⃣ Schweizer Käseschnitte (Gewinner Rezept in dem 2. @schweizerlandliebe Newletter-Kulinarik von @sabrinaglanzmann

5️⃣ Beef Wellington 

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit Dir & mit deinen Liebsten genießen.

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6 köstliche herbstliche Schlemmereien
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5️⃣ Beef Wellington

6️⃣ Zürcher Geschnetzeltes ( das war auch schon mal im ARDBuffet☺️)

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9 Stunden ago
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1/9

Kitchen Hack EP.3
Dein Rosenkohl ist aussen weich und der Strunk hart? Keine Sorge. Das kriegen wir hin.
Du putzt ihn wie gewohnt und ritzt ihn unten am Strunk kreuzweise ein.

Somit gart er gleichmäßiger ,
weil der Strunk langsamer
weich wird als die äußeren Blätter.

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als acht bis zwölf Minuten
in Salzwasser kochen.

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Liebe Grüsse aus meiner Küche, Vivi

2 Tagen ago
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Stichfester Joghurt garantiert – denn selbst-gemachter Joghurt schmeckt einfach am Besten und mit diesem Rezept gelingt es Dir. Das ist nicht nur nachhaltiger, sondern auch sehr einfach! Alles, was du brauchst, ist Milch und Joghurtkulturen oder einen Joghurt.

Zutaten

1000 ml Rohmilch
180 g Joghurt min 3,5% Fett
Zubereitung

Erhitze die Milch auf ungefähr 90 Grad und lasse sie bei dieser Temperatur für ca. 10 min weiter köcheln.
Lass die Milch anschließend auf 45 Grad abkühlen. Jetzt den Joghurt in der Milch gut verrühren. Die Mischung nun in die sterilen, vorher heiss ausgespülte, Gläser füllen und verschließen.
Für 4 Stunden bei 45 Grad in einen Steamer stellen.
Danach über Nacht ca. 8-12 Stunden in den Kühlschrank stellen und dann geniessen.
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4 Tagen ago
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3/9

6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

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2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

➡️ Möchtest Du alle Rezepte als Link haben, kommentiere "Newsletter" ☀️

#Herbstrezepte  #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration

6 köstliche süsse Oktober- Schlemmereien 🍂
✨Plane im Voraus und starte organisiert in die kommenden Tage.☺️
– ohne Stress, in deinem Tempo. ⤵️

1️⃣ Mailänderli-Zitronen Kuchen
2️⃣ Madeleines mit Nussbutter
3️⃣ Bratäfpel
4️⃣ French hot chocolate
5️⃣ Mama’s köstlicher gugelhupf
6️⃣ Saftiger Marmorkuchen

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen.

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#Herbstrezepte #Mailänderlitorte #Madeleines #Bratäpfel #Kochinspiration #DeutschKochen #SeasonalCooking #Marmorkuchen #Frenchhotchocolate #Madeleines #vivikocht #wochenendinspiration

1 Woche ago
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4/9

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

✨ Neue Pläne habe ich mit Carolina Jaroch auf dem Trüffelmarkt geschmiedet @animalcoach.ch_zuerich. Trüffel werden eine grosse Rolle spielen.

...und viele neue Rezept kommen jetzt. Aber noch mehr würde mich interessieren: Wie war sein Oktober soweit?

#recap #october🍁 #autumn🍁 
#picdump #oktober #herbst

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
✨ Danke @schweizer_landliebe und @sabrina_lea_glanzmann, dass ihr es möglich gemacht habt. 

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#picdump #oktober #herbst

october so far 🧡🍂
bis jetzt war alles so so toll und aufregend. 
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1 Woche ago
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5/9

Neu auf YouTube: Wild-Hackbraten aus Hirsch & Wildschwein – saftig, aromatisch, mit Olas Spezial-Sauce. Mit dabei: @ola_in_the_woods – Ola Bachmann Helbing, Textildesignerin, Jägerin & Jagdaufseherin.
Das Wild stammt aus ihrer eigenen, verantwortungsvollen Jagd.

▶️ Jetzt auf meinem YT-Channel online

1 Woche ago
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6/9

Serie 10/10– Fokus: Eiweiß 💪
Kalbsschnitzel mit Champignon-Sauce
10 & letzte Folge

Hast du auch das Gefühl, dein Körper hat einfach die Spielregeln geändert, ohne dich zu fragen?
Schnell, fein und proteinreich – perfekt für den Menopause Monday

Zutaten für 2 Personen

Für die Sauce:
20 g Butter
20 ml Rapsöl
1 kleine Zwiebel
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
200 ml Rahm (Sahne)
Salz, Pfeffer

Für das Fleisch:
2 Kalbsschnitzel (je ca. 120–150 g)
Etwas Öl zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebeln anbraten
Zwiebel fein hacken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln mit einer Prise Salz glasig anschwitzen, bis sie leicht Farbe annehmen und weich sind.

Champignons hinzufügen
Champignons in Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben. Bei starker Hitze 2–3 Minuten kräftig anbraten, bis sie etwas Röstaroma entwickeln.

Sauce einkochen
Rahm hinzufügen, aufkochen und einige Minuten einkochen lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Knoblauch dazupressen, nochmals kurz aufkochen, bis eine cremige, fast marmeladige Konsistenz entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kalbschnitzel vorbereiten und braten
Schnitzel zwischen zwei Lagen Backpapier legen und mit einer Tortilla- oder Fleischpresse (hab ich bei @adip gesehen) vorsichtig flachdrücken. In einer separaten Pfanne etwas Öl erhitzen. Fleisch auf jeder Seite etwa 2 Minuten scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Kurz ruhen lassen.

Anrichten
Schnitzel auf Teller legen, mit der warmen Champignon-Sauce übergiessen und sofort servieren – z. B. mit einem kleinen grünen Salat oder gebratenem Blumenkohl.

Tipp

Für extra Geschmack einige Tropfen Zitronensaft oder einen Teelöffel Senf in die Sauce geben – das hebt die Aromen und wirkt gleichzeitig verdauungsfördernd, if you like.

➡️ Hat Dir die Serie gefallen? Was wünscht du Dir jetzt?

2 Wochen ago
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7/9

Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

💬 Welche Familienrezepte tragen dich durch die Zeit? Erzähl mir unten davon.

📌 Speichern & nachkochen.

Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
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Zeit ist kostbar – so kostbar.

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Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

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Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
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Zeit ist kostbar – so kostbar.

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Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

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Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen. 
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch. 

Zeit ist kostbar – so kostbar.

💬 Welche Familienrezepte tragen dich durch die Zeit? Erzähl mir unten davon.

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Für Mama ❤️ Heute wäre sie 74 geworden. Vor 150 Tagen ist sie gegangen.
Sie war mein grösster Fan – und Essen war unsere Sprache. In diesem Karussell teile ich ihre Lieblingsrezepte und meine Erinnerungen.
Vielleicht rufst du heute jemanden an, kochst am Wochenende zusammen und setzt euch an einen Tisch.

Zeit ist kostbar – so kostbar.

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2 Wochen ago
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8/9

6 köstliche 6 köstliche Oktober-Rezepte für dein relaxtes Wochenende.

Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

💾 Wenn du magst: speichern für später.

6 köstliche 6 köstliche Oktober-Rezepte für dein relaxtes Wochenende.

Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
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Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

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Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
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Was hältst du von⤵️

1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
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Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
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2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

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Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
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1️⃣ Thors Hammer - geschmorte Rinderhaxe
2️⃣ One Pot - Nudeln mit Hackfleisch & Lauch 
3️⃣ Brasato - Rinderbraten aus dem Ofen
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5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

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5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
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Es sind die kleinen i-Tüpfelchen, die das Wochenende besonders machen. Und das Wichtigste: die Zeit mit deinen Liebsten genießen. 

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Herbstliche Schmorgerichte, One-Pot-Rezepte und schnelle Backrezepte, die wenig Arbeit machen und dir in Ruhe mehr Zeit für den gemütlichen Teil lassen. So sparst du Zeit – und Abwasch. Die Woche war hart, und an die Temperaturen muss man sich noch gewöhnen. Genau dafür sind diese einfachen Rezepte gedacht – ohne Stress, in deinem Tempo. 🍁
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2️⃣ One Pot – Nudeln mit Hackfleisch & Lauch
3️⃣ Brasato – Rinderbraten aus dem Ofen
4️⃣ Feta-Paprika auf dem Ofen
5️⃣ In 65 min ist das Vollkornbrot fertig
6️⃣ Schneller Apfelkuchen von Oma

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