Schneller Couscous Salat ist mein liebstes Couscous Gericht mit frischem Gemรผse und Krรคutern. Er dauert nur 6 min, also perfekt wennโs mal schnell gehen muss.
ZUTATEN
- 200 g Couscous (Dinkelvollkorn Couscous)
- 200-250 ml kochendes Wasser
- 1 Chili
- 2 Sivri, grรผn, hellgrรผn
- 200 g Feta-Kรคse (gewรผrfelt)
- 1 rote Paprika (gewรผrfelt)
- 1 gelbe Paprika (gewรผrfelt)
- 2 Karotten (geraspelt)
- 1 Frรผhlingszwiebel (in feine Streifen geschnitten)
- 1 Avocado (gewรผrfelt)
- 10 Cherrytomaten (halbiert)
- 2 EL Zitronensaft
- Zitronenzeste
- 3 EL Olivenรถl
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer nach Geschmack
- 1 TL Pul Biber (tรผrkische Paprika Flocken)
- Pfefferminze (fein gehackt)
- Petersilie (fein gehackt)
ZUBEREITUNG
- Couscous in eine Schรผssel geben und das heiรe Wasser darรผber gieรen. Der Couscous darf nur ganz leicht bedeckt sein. Salz und Olivenรถl hinzufรผgen, Deckel drauf und 5 Minuten quellen lassen. Achtung nicht umrรผhren, nur am Topf etwas ruckeln.
- Alle Zutaten wรผrfeln oder in feine Streifen schneiden, wie Du es gerne hast.
- Sobald der Couscous fertig ist alle Zutaten hinzugeben umrรผhren und direkt genieรen. Ich habe meinen Salat 3 Tage portioniert im Kรผhlschrank aufbewahrt. War immer perfekt.
โท Couscous ist ein aus fein gemahlenem Hartweizen hergestellt wird und in der Regel als Beilage zu Fleisch, Fisch, Gemรผse oder Eintรถpfen serviert wird. Es ist so vielseitig und kann auf verschiedene Arten zubereitet werden.
Schreibe einen Kommentar