Siedfleisch Sous-Vide wird zart und zerfรคllt fast auf der Gabel. Perfekt fรผr Burger oder kalt als Aufschnitt. Dieses Stรผck habe ich jetzt noch mit einem Rub scharfen eingerieben. Sehr sehr fein.
fรผr 6 Personen – Rezept drucken
Zutaten
- 1 grosses Siedfleisch (Tafelspitz)
Zutaten Rub
- 1 TL scharfes Paprika Pulver
- 1 EL Tamari Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 TL Zwiebelpulver
- 4 EL Olivenรถl
- 1 TL Rosmarin & Thymian
- Pfeffer
- 50 g Butter
Zubereitung
- Heize den Sous-Vide-Stick* auf 67 Grad in einem grossen Topf mit Wasser. Achte darauf, dass genug Wasser drin ist.
- Das Siedfleisch mit den Gewรผrzen einreiben und in einen Sous-Vide-Beutel legen und vakumieren.
- Den Beutel in das vorgeheizte Wasserbad legen.
- Wasserbad auf 24 Stunden stellen. Immer wieder kontrollieren, wie der Wasserstand ist, gegebenenfalls wieder Wasser hinzufรผgen, sonst schaltet sich der Stick ab.
- Das Fleisch mit der Flรผssigkeit aus den Beutel nehmen und in einen Brรคter schรผtten. Butter hinzufรผgen und ca. 3 Stunden auf den Grill stellen. Alternativ kann Du es auch im Ofen bei 180 Grad fertig braten.
*Ich habe einen Sous Vide Stick von #Kitchenboss. Sehr cooles Ding!
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