Malfatti di Spinaci
Ich liebe Spinat und Klößchen im allgemeinen. Eine perfekte Kombination. Das Rezept habe ich in einem alten Kochbuch meiner Grossmutter entdeckt und bin begeistert.
Zutaten für 4-6 Personen
- 1 kg Spinat gehackt, abgetropft, gut ausgedrückt
- 75 g Butter
- 200 g Ricotta
- 1 Ei
- 50 g Weizenmehl
- 50 g Hartweizengrieß
- 50g Parmesankäse
Zubereitung
- Hartweizengrieß und Weizenmehl vermischen.
- Den Spinat in 40 g Butter unterrühren 5 min braten. Den Topf von der Flamme ziehen.
- Nun den Ricotta, das Ei und 3 EL Mehlgemisch hinzufügen. Gut verkneten. Kleine Klößchen formen und sie in Mehl wälzen.
- In einem grossen Topf Salzwasser erhitzen und wenn das Wasser simmert, die Klößchen vorsichtig hineingleiten lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Nun mit einer Schaumkelle rausnehmen und in eine Pfanne mit geschmolzener Butter legen, um sie warm zu halten.
- Wenn alle fertig sind, auf einem vorgewärmten Teller anrichten und Parmesan darüber reiben. Sofort servieren.
Voilà et bon-appétit,
Eure Vivi
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