Mailänderli-Zitronen Kuchen

Zitroniger Mailänderli Kuchen VIVI KOCHT

Der Mailänderli-Zitronen Kuchen ist mein Beitrag zum Adventskalender des Schweizer Foodblogs für das Türchen vom 20.Dezember. Es gibt so viele sensationelle Rezepte.

Mailanderli-Zitronen Kuchen ist ein altes Rezept der Familie Kauf aus dem Toggenburg. Es ist eine Komposition aus Lemoncurd und ihren Lieblings-Weihnachtsguetzli.

Mein Freund liebt ihn. Er besteht aus einem Mürbeteig, einer Schicht Lemoncurd, selbstgemachter Meringue und Mailänderguetzli. Wer diese Komponenten gern hat, ist hier genau richtig.


Zutaten Für die Mailänderli

  • 125 g Butter
  • 110 g Puderzucker
  • Salz
  • Bio – Zitronenzeste
  • 2 kleine Eier
  • 250 g Mehl
  • Eigelb
  • 1 TL Rahm oder Milch

Zutaten für den Lemoncurd

  • 125 g Puderzucker
  • 4 Bio-Zitronen (4 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm),
  • 200 g Saft ausgepresst
  • 100 g Butter (weich, in Stücken)
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb

Zutaten für den Mürbeteig:

  • 160 g kühlschrankkalte Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 kühlschrankkaltes Ei (Größe M)
  • 300 g Mehl (Type 405)

Zutaten für den Meringue

  • 330 g Puderzucker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Den Lemoncurd zubereiten. Wir machen den Lemon Curd in einer Bain Marie, also im im Wasserbad. Die unbehandelten Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben. Die Zitronenzeste in eine grosse Metallschüssel geben und dann alle Zitronen auspressen. 200 ml Zitronensaft mit den Eiern und der Butter in Stücken dazugeben.
  2. Nun einen Topf mit Wasser aufsetzen, sobald das Wasser leicht siedet die Schüssel in den Topf setzen. Nun immer mit einem Schneebesen die Masse rühren bis die Masse dickflüssig wird. Das dauert ca. 10 min. Dann die Masse erkalten lassen.
  3. Mailänderli backen. Butter in einer Schüssel verrühren. Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern dazugeben und die Masse weiter rühren. Nach 2 min die Zitronenzeste dazugeben.
  4. Mehl nun portionsweise beigeben und alles zu einem Teig kneten. Am Besten das Mehl vorher sieben. Auch wenn man heute keine Angst mehr haben muss, dass Steinchen darin enthalten sind, finde ich, funktioniert es so viel besser, das Mehl in die Butter-Eimasse zu verarbeiten. Den Teig etwas flach drücken, zugedeckt mind. 30 min kühl stellen.
  5. Zwischen 2 Backpapierbögen ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen. Eigelb und Milch oder Rahm verrühren, Guetzli damit bestreichen.
  6. Backen: ca. 10 Min. bei 180 Grad in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, Mailänderli auf einem Gitter auskühlen.
  7. Den Mürbeteig zubereiten. den Ofen auf 180 Grad O/U Hitzen vorheizen. Butter in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker, Salz, Ei und Mehl zu einem Teig verarbeiten. 30 min kühlen. Danach den Teig auswallen, in einer Form auslegen und mit einer Gabel einstechen. 20-35 min auf der 2. Ebene backen. Auskühlen lassen.
  8. Die Meringue zubereiten. Die Meringue wird auch im Wasserbad zubereitet. Mark aus der Vanilleschote drücken und zu den Eiern und dem Puderzucker hinzufügen. Ca. 10 min alle Zutaten aufschlagen bis die Masse immer fester wird und in der Konsistenz etwas an Kaugummi erinnert.
  9. Auf dem Mürbeteig eine ca. 1 cm dicke Schicht Lemon Curd streichen. Dann die Meringue-Masse darauf verteilen und auf oberster Ebene im Ofen 10-15 min auf 150 Grad backen. Herausnehmen und die Mailänderli nach Belieben darauf verteilen und mit Lemoncurd toppen.

Fertig zum Geniessen.

▹ Es bleibt noch 1/3 vom Lemoncurd übrig. Ich mache immer etwas mehr, weil man sie gut 2 Wochen im Kühlschrank aufheben kann. Sehr lecker beispielsweise in Kombination zb. mit Glacé bzw. Eiscreme.

Übrigens: alle Beiträge des diesjährigen Foodblogs-Schweiz Adventskalenders findest du: hier!

Zitroniger Mailänderli Kuchen VIVI KOCHT

Eine Antwort zu „Mailänderli-Zitronen Kuchen“

  1. 5 stars
    Ein wunderbares Rezept zu Weihnachten, vielen Dank

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Hi, ich bin Vivi!

Du bekommst auf meinem Blog köstliche Rezeptideen für Genießer, die gerne zu Hause kochen & ihre Freunde mit einfachen und raffinierten Klassikern der traditionellen Küche verwöhnen. Gemüse-, Fleischgerichte & Desserts. NOFOODWASTE → Saucen, Brühen, Fonds. Finde hier alles zwischen Suppen, Sonntagsbraten und Kuchen sowie Tipps zum haltbar machen und fermentieren.

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  • Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂  ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

#lachs #pfannkuchentorte #palatschinken #frischläse #philadelphia @philadelphia  #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine Keks-Sammlung ab. 

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#food52 @food52
  • [𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴] 
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen. 
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen. 
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen 
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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#food52 @food52 #veganrecipeshare #vegan #fermentieren
  • Du hast Angst, dass Dein Braten zäh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafür lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung – das schmeckt einfach besser. Für den Wein kannst du ruhig günstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen – so wird die Sauce perfekt.

➡️ Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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#food52 @food52
  • Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten. 
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 - 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Dip Lust ab.

#chimichurri #koriander #sauce #chili #instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobyfood #cookingvideos #tabletopdirector #vegan #veganrecipes #vegandiet #veganeküche #veganerezepte #schnellerezepte #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot für Dein Immunsystem

ZUTATEN für den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer 

Zubereitung  Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel “blättern” dekorieren und geniessen. 

➡️ Speichere dir dieses Rezept gleich für deinen nächsten stressigen Tag ab.💪

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #salat #saladrecipe #fennel #vitamines #ingwer #gingerpower 
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Vermicelles Pürée ist in Deinem Supermarkt nicht erhältlich und Du möchstest Vermicelles selber machen möchten.🌰
Hier kommt das Rezept⤵️

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekühlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL	Zucker deiner Wahl
2 EL	Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren. 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

#schweizerrezepte #klassischesrezept #herbst #herbstrezepte #backen #meringues #vermicelles #marronipüree #kastanienmus #marroni #maroni #maronen #maronenmus #esskastanien
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #einfacherezepte
#food52 @food52
  • Gefüllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt für Deine Party, Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise, Beilage, Fingerfood - Snack, Häppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen. 
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchröllchen, Gewürzgürkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2–3 EL Gewürzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen. 
Dann halbieren und das Eigelb auslösen und in einer Schüssel mit Frischkäse, Thunfisch, Gewürzgurken ( und etwas Gewürzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrühren. 
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen. 
Auf einer Platte anrichten und geniessen

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

#Partyrezepte #klassischesrezept #gefüllteeier #partyeier #buffet #brunchideen #Thunfisch #Frischkäse #häppchen #snacks
#instafood #easyrecipes #schnellesrezept #foodinfluencer #food #easyrecipe #foodaddict #cookingvideo #gloobsfood #cookingvideos #tabletopdirector #foodstyling #schnellerezepte #einfacherezepte #germanfoodblogger
#food52 @food52
  • Knusprige Mini-Meringues für Dein Vermicelles. 
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit. 
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipüree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen überall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.⤵️

Für die Mini-Meringues schlägst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fügst löffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf höchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es möglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfällt.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf einem Blech „tupfen“. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken. 
Wenn Dich das Vermicelles Pürree interessiert, 
➡️ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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Kennst Du Pfannkuchen-Frischkäse-Lachs-Torte 🎂 ist ein absolutes Highlight für die festliche Jahreszeit. Sie lässt sich wunderbar 1 Tag im Voraus zubereiten und ist ein wahrer Hingucker auf deinem Partybuffet oder eine elegante Vorspeise für das Dinner.

Für den Teig benötigst du 250 ml Vollmilch, die du mit 120 g gesiebtem Weizenmehl vermengst. Danach kommen 3 Eier hinzu. Achte darauf, die Reihenfolge einzuhalten und die Eier nur leicht anzuschlagen, nicht perfekt zu verrühren. Ein wertvoller Tipp von der lieben Eva aus Österreich, der Palatschinken-Expertin @e_rath19, die diese Pfannkuchen stets für ihre Kinder zubereitet.

Das Rezept ergibt etwa 8 Pfannkuchen in einer kleinen 24 cm Pfanne – du brauchst dazu jeweils zwei kleine Kellen pro Pfannkuchen. Brate sie in einer heißen Pfanne mit etwas Bratbutter goldbraun aus. Für diese Torte habe ich insgesamt 24 Pfannkuchen vorbereitet.

Für die Füllung schneide frischen Dill klein und vermische ihn mit Frischkäse und Meerrettichpaste. Die nächste Schicht besteht einfach aus purem Frischkäse. Dann schichtest du das Ganze mit geräuchertem Lachs.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

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23 Stunden ago
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1/9

Vegane Elisenlebkuchen mit Schokolade 🎄 einfach selber machen mit Datteln als Süssungsmittel. Besser als die Nürnberger je sein können.⤵️

Zutaten
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Mandeln
200 g Vollkornmehl
2 TL Natron
1 TL Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
1 EL Kakaopulver
½ TL Zimt
50 g Kokosöl
180 g Datteln
100 g Apfelmus
1 TL Zitronensaft
Oblaten
Schokoladenkuvertüre Zartbitterschokolade

Zubreitung
Datteln und Mandeln mit 150 ml heissem Wasser übergiessen. 1 Stunde ziehen lassen.
Alle Zutaten in einem Standmixer, Foodprocessor oder mit Stabmixer zerkleinern und zu einer homogenen Masse verarbeiten & über Nacht kühlen.
Oblaten auslegen. Den Lebkuchenteig zu einer Kugel formen und auf den Oblaten verteilen. Achte darauf, dass ca. 0,5 cm Rand bleibt, damit sich die Lebkuchen beim Backen auf den Oblaten ausbreiten können.
Beim Backen brauchst du den Backofen nicht vorheizen. Das Blech auf die 2 unterste Schiene schieben und ca. 25 min bei 180 Grad bei Ober – Unterhitze backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die abgekühlten Lebkuchen darin tunken. Trocken und geniessen.
▷Den Backofen brauchst Du nicht vorheizen. Das spart 20 % Energie. Aber bitte nur bei Rezepten, bei denen am Ende eine Kruste entsteht. Also beim Backen von Brot und Kuchen. Nicht bei Soufflés, Fleisch, Fisch und Geflügel, weil dort die Entstehung von Bakterienherden zu gross wäre.

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3 Tagen ago
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2/9

[𝗪𝗲𝗿𝗯𝘂𝗻𝗴]
In diesem Rezept habe ich #griechischeZitronen von @gebana.official verwendet. ⤵️
Diese griechischen Zitronen vom Peleponnes entsprechen nicht der Norm, aber der Saftgehalt und Geschmack sind entscheidend, nicht wahr? Die Früchte sind unbehandelt und werden nach der Ernte nur gebürstet. Du kannst also bedenkenlos die gesamte Frucht verwerten.

Perfekt für Salz Zitronen
Dazu brauchst du 1 Kg Zitronen grobes Meersalz Zucker und Olivenöl.
Alles wie im Video beschrieben zubereiten und dann 6 Wochen an einem dunklen kühlen Ort (z.B. Keller) fermentieren lassen.
2x die Woche eventuell mit etwas Olivenöl auffüllen.
Die Früchte müssen mit der Flüssigkeit umhüllt sein. Sonst schimmeln sie.

➡️ Mit dem Rabattcode: vivikocht10 erhältst du 10 Fr. Rabatt auf deine nächste Bestellung bei gebana (ab 40 Fr. Einkaufswert).(Link zum Shop und den Zitronen
Bestellbar bis: 08.12.2024, 19.01.2025, 16.02.2025 oder 16.03.2025

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5 Tagen ago
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3/9

Du hast Angst, dass Dein Braten zäh wird?
Mit diesem Rezept verspreche ich dir: Es gelingt dir garantiert der leckerste Braten, und deine Familie wird dich dafür lieben! Das Rezept ist kinderleicht, und mit ein paar einfachen Tipps klappt alles reibungslos.
Ich mache Braten nicht oft, aber wenn, dann nur mit Fleisch aus artgerechter Tierhaltung – das schmeckt einfach besser. Für den Wein kannst du ruhig günstige Korkweine verwenden, da das lange Schmoren den Korkgeschmack neutralisiert.
Die Zubereitung dauert etwa drei Stunden, aber der Braten gart die meiste Zeit im Ofen. Du musst ihn nur alle 30 Minuten wenden. Beim Reduzieren des Fonds solltest du ein Auge darauf haben und erst ganz zum Schluss salzen – so wird die Sauce perfekt.

➡️ Das vollständige Rezept findest du auf meinem Blog: vivikocht.ch.

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7 Tagen ago
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4/9

Liebst Du Koriander? Dann ist diese Sauce ➡️ called Chimichurri genau das richtige für Dich. Sie ist einfach und schnell zuzubereiten.
Sie passt perfekt zu Fleisch, Kartoffeln, geröstetem Brot, gebackenen Gemüse, auf deinen Bürger oder auf dein Spiegelei.

Du brauchst
1 Bund Koriander
1 Bund Petersilie glatt
1 rote Chili
2 cm frischen Ingwer
150 – 200 ml Olivenöl extra Vergine
Salz
Saft & Zeste 1 Limette
3 Zehen Knoblauch

Alles fein hacken und miteinander vermengen und 30 min ziehen lassen.
und geniessen.

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Dip Lust ab.

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1 Woche ago
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5/9

Probiere den gute Laune Fenchel Orangen Salat mit Ingwer Vinaigrette inclusive VitaminShot für Dein Immunsystem

ZUTATEN für den Fenchel-Orange-Ingwer Salat

300 g Fenchel
2 Orangen
30 g Ingwer Wurzel
2 EL natives Olivenöl extra vergine
1 Prise Salz
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung Fenchel sehr fein raspeln.
Die Orangen filetieren. Oder wie im Video einfach oben und unten die Kappen abschneiden, sodass man die Orangen gut aufstellen kann und dann die Schale von oben nach unten abschneiden. So kannst Du die Orange sehr gut in feine Scheiben schneiden.
Die für die Vinaigrette Saft der Früchte im Verhältnis 1:3 mit Olivenöl vermengen, salzen und frischgemahlenen Pfeffer hinzufügen.
Den Fenchel auf einem flachen Teller verteilen, die Orangenfilets darauf drapieren und Ingwer entweder mit einer Reibe fein darüber reiben oder geschält, was am besten mit einem Löffel geht, durch eine Knoblauchpresse drücken. Es funktioniert am besten, wenn man sehr kleine Stückchen macht. Die Vinaigrette darauf verteilen und mit Minze, Dill oder Fenchel “blättern” dekorieren und geniessen.

➡️ Speichere dir dieses Rezept gleich für deinen nächsten stressigen Tag ab.💪

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1 Woche ago
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6/9

Vermicelles Pürée ist in Deinem Supermarkt nicht erhältlich und Du möchstest Vermicelles selber machen möchten.🌰
Hier kommt das Rezept⤵️

ZUTATEN
2,5 dl Wasser oder Milch
1 Mark einer Vanillestange
500 g tiefgekühlte Marroni (Deutschland bei Rewe)
3 EL Zucker deiner Wahl
2 EL Kirschwasser, nach Belieben

ZUBEREITUNG
Marroni in Wasser ca. 20-25 Minuten weich kochen.
Marroni mit Zucker & Vanillemark fein pürieren. Falls die Masse zu dick ist, etwas Wasser hinzufügen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren. 30 min im Kühlschrank auskühlen lassen. Durch eine Kartoffelpresse geben und mit Sahne Meringues und Schokostreussel dekorieren.

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2 Wochen ago
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7/9

Gefüllte Party-Eier Thunfisch Creme perfekt für Deine Party, Gut vorzubereiten. Ob als Vorspeise, Beilage, Fingerfood – Snack, Häppchen.
Du kannst die Creme auch vegetarisch nach Deinen Vorlieben machen.
Als Topping eignen sich sehr gut Oliven, Kapern, Schnittlauchröllchen, Gewürzgürkchen.

Zutaten
6 Eier
250 g Frischkäse
2 Gewürzgurken
2–3 EL Gewürzgurkenwasser
Salz & Pfeffer

Zubereitung

Eier hartkochen, abschrecken und pellen.
Dann halbieren und das Eigelb auslösen und in einer Schüssel mit Frischkäse, Thunfisch, Gewürzgurken ( und etwas Gewürzgurkenwasser, damit die Masse schon geschmeidig wird)
und Salz und Pfeffer verrühren.
Masse in einen Spritzbeutel füllen und in die Eihälften spritzen.
Auf einer Platte anrichten und geniessen

➡️ Speichere Dir das Rezept für Deine nächste Party ab.

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2 Wochen ago
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8/9

Knusprige Mini-Meringues für Dein Vermicelles.
Endlich ist wieder Vermicelles Zeit.
LOVE OR HATE?
Das ist ein Schweizer Rezept, bei dem sich die Geister hier in der Schweiz scheiden.
Die Masse besteht aus Morronipüree, Zucker, etwas Wasser und Vanille. Ich kannte es nicht und liebe es heiss und innig.
Es gibt es nur zur Saison im November ca. 4 Wochen überall.
Damit es aber noch feiner ist, mache ich. mir die Meringues selber.⤵️

Für die Mini-Meringues schlägst Du 3 Eiweiss mit einer Prise Salz leicht auf und fügst löffelweise 150 g Zucker hinzu. 5 Min auf höchster Stufe weiterschlagen. Es sollte sehr steif geworden sein, dass es möglich ist den Topf umzudrehen, ohne das etwas rausfällt.
Die Masse in einen Dressiersack füllen und auf einem Blech „tupfen“. Im Backofen bei 100 Grad U/O trocknen (backen) ca. 90 min. Es kommt auf Deinen Ofen an, wenn sie noch nicht fest sind, einfach noch drinnen lassen und nach 20 min noch mal checken.
Wenn Dich das Vermicelles Pürree interessiert,
➡️ dann lass doch ein Mini-Kommentar da und ich drehe sehr gerne ein Video dazu, weil in Deutschland gibt es es nicht zu kaufen.

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2 Wochen ago
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9/9

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