Ossobuco alla milanese ist Slow Cooking vom Feinsten.
Perfekt fรผr Feste und Sonntags Dinners. Einfach zum Vorbereiten und
sie kochen sich fast von alleine. Mit Risotto oder frischer Pasta, ein absoluter Volltreffer!
Zutaten fรผr 4 Personen
- 4 Scheiben Kalbshaxen (mit Knochen ca. 4 cm dick)
- 2 groรe Zwiebeln
- Bratbutter & Butter
- 2 Knoblauchzehen
- 2 groรe Mรถhren
- 2 Stangensellerie
- 2 EL Bratbutter
- 1 Liter Rotwein (Ich nehme sehr gerne Zapfenwein)
- 2 EL Tomatenpรผree
- Salz und Pfeffer
- 1 x Thymian
- 200 ml Portwein
- 200 ml Madeira
- 2 Lorbeerblรคtter
- 1 Zweiglein Rosmarin
Zubereitung
- Ossobuco in Bratbutter scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
- Das Gemรผse klein wรผrfeln und in hineinlegen, kurz in der gleichen Pfanne anbraten. Tomatenpรผree hinzufรผgen. 2 min dรผnsten.
- Mit dem Rotwein ablรถschen. Den Portwein, Madeira, die Krรคuter hinzufรผgen, aufkochen und das Fleisch wieder hineinlegen. Die Flรผssigkeit muss das Fleisch zu 3/4 bedecken, gegebenenfalls mit Wasser auffรผllen. Deckel drauflegen und 2 Stunden auf kleiner bis mittlerer Flamme kรถcheln. Alle 30 Minuten alles einmal wenden.
- Das Fleisch und das Gemรผse herausnehmen, die Flรผssigkeit reduzieren und mit Butter aufmontieren. Mit salz abschmecken, das Fleisch wieder hineinlegen und langsam erwรคrmen. Fertig.
โฝ
Note: Ich nehme sehr gerne Zapfenweine oder in Deutschland auch Weine mit Korkgeschmack. Ich habe schon die sensibelsten Gourmets bekocht, es war nie ein Problem, aber jeder Koch muss das selber wissen.
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