Das beste vegane, zuckerfreie Bananenbrot, das ich kenne. Hast Du Lust auf etwas Süßes, möchtest aber auf Zucker verzichten? Dann ist das genau das richtige Rezept für Dich. Du kannst diesen köstlichen und gesunden Kuchen in wenigen Schritten genießen. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten
100 g Haferflocken
100 g Weizenvollkornmehl (oder ein Mehl Deiner Wahl)
3 Bananen
50 g Pistazienmus
1 Handvoll Pekannüsse
1 TL Backpulver
Zubehör
1 Bogen Backpapier
1 Kastenform
Zubereitung
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Haferflocken, Mehl, Backpulver, Pistazienmus und 2 Bananen zu einem glatten Teig mixen.
Pekannüsse grob hacken und unter den Teig heben.
Backpapier kurz in Wasser einweichen, gut auswringen und in die Kastenform legen.
Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die dritte Banane der Länge nach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auflegen und leicht andrücken.
Auf der mittleren Schiene ca. 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Tipp zum Servieren: warm mit zuckerfreiem, veganem Vanilleeis und knusprigem Granola oder kalt mit etwas Nussmus genießen.
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Das beste vegane, zuckerfreie Bananenbrot
Kochutensilien
Zutaten
- 100 g Haferflocken
- 100 g Weizenvollkornmehl oder ein Mehl Deiner Wahl
- 3 Bananen
- 50 g Pistazienmus
- 1 Handvoll Pekannüsse
- 1 TL Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Haferflocken, Mehl, Backpulver, Pistazienmus und 2 Bananen zu einem glatten Teig mixen.
- Pekannüsse grob hacken und unter den Teig heben.
- Backpapier kurz in Wasser einweichen, gut auswringen und in die Kastenform legen.
- Teig in die Form füllen und glattstreichen. Die dritte Banane der Länge nach aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auflegen und leicht andrücken.
- Auf der mittleren Schiene ca. 45–55 Minuten backen (Stäbchenprobe).
- Kuchen herausnehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.




















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