Inhaltsverzeichnis
Fiorella und ich sind begeisterte Trüffeljägerinnen. Kennst Du den Film »The Truffle Hunter«? Bei uns geht’s etwas entspannter zu und nicht um so viel Geld, aber die Trüffel zu finden ist jedes Mal – auch nach vier Jahren – eine wahre Freude. Wenn ich zu viele habe und schon einiges eingefroren ist, mache ich sie ein. Das Rezept habe ich von Stef Wieser, einem sehr talentierten Zürcher Koch. Trüffel eignen sich hervorragend zum Einmachen; so lassen sie sich das ganze Jahr über wunderbar weiterverwenden – in einer Bratensauce, in Butter geschwenkt über Pasta oder unter die Haut eines Huhns gesteckt.

Zutaten
- 120 g Burgundertrüffel
- Flüssigkeit (Verhältnis 2:1): 200 ml Wasser und 100 ml Mischung aus Sherry und Cognac
- 1/2 TL Salz
Zubereitung
- Trüffel gründlich waschen und mit einer Bürste säubern.
- Einmachglas und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen (sterilisieren).
- Trüffel in das Glas geben, sodass es etwa zur Hälfte gefüllt ist.
- Salz zugeben. Flüssigkeit einfüllen, bis die Trüffel knapp bedeckt sind (ca. 1/4 des Glasvolumens).
- Glas fest verschließen und im Dampfgarer bei 80 °C 3 Stunden dämpfen.
- Vollständig abkühlen lassen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1–2 Wochen verbrauchen.
- Serviervorschlag: Trüffel in feine Scheiben schneiden und mit etwas Butter unter die Haut eines Hähnchens schieben.


Weitere köstliche Rezepte
Zögere nicht, mir einen Kommentar zu hinterlassen, ich freue mich immer darüber!

Finde mich auch auf Instagram, Facebook, TikTok und YouTube um einen Blick hinter die Kulissen meines Blogs zu werfen.
Speicher dir das Rezept auch gerne auf Pinterest ab.

Rezeptkarte
*In der Rezeptkarte befinden sich Amazon Affiliate Links. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Dein Preis ändert sich aber nicht!

Eingemachte Trüffel
Zutaten
- 120 g Burgundertrüffel
- 200 ml Wasser
- 50 ml Sherry
- 50 ml Cognac
- 200 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
Anleitungen
- Trüffel gründlich waschen und mit einer Bürste säubern.
- Einmachglas und Deckel mit kochendem Wasser ausspülen (sterilisieren).
- Trüffel in das Glas geben, sodass es etwa zur Hälfte gefüllt ist.
- Salz zugeben. Flüssigkeit einfüllen, bis die Trüffel knapp bedeckt sind (ca. 1/4 des Glasvolumens).
- Glas fest verschließen und im Dampfgarer bei 80 °C 3 Stunden dämpfen.
- Vollständig abkühlen lassen, im Kühlschrank lagern und innerhalb von 1–2 Wochen verbrauchen.
















 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 




Schreibe einen Kommentar