Shakshuka (Schakschuka) mit Eiern in Tomatensauce ist ein einfaches und gรผnstiges Rezept mit dem
Soulfood Faktor hoch 2. Wenn Du Tomatensauce und Feta liebst ist das genau Deins.
Es ist eine Spezialitรคt der nordafrikanischen und levantinischen Kรผche, รคhnlich der tรผrkischen Eierspeise Menemen. Aus dem Arabischen รผbersetzt bedeutet โschakschukaโ in etwa โMischungโ.
Das Gericht wird aus pochierten Eiern in einer Sauce aus Tomaten, Paprikaschoten und Zwiebeln zubereitet.
Shakshuka hat sich zu einem weltweiten Favoriten entwickelt und ist fรผr seine satten Aromen und vielseitigen Zubereitungsmรถglichkeiten bekannt ist. Vielleicht hast Du schon alle Zutaten zu Hause? Du brauchst Rapsรถl, Zwiebel, Paprika und Knoblauch, Dosentomaten. Ausserdem folgende Gewรผrze fรผr die Schakschuka Gewรผrzmischung Paprikapulver edelsรผss, Kreuzkรผmmel, Cayennepfeffer oder Chilipulver oder Chiliflocken, Zimt, Salz & Pfeffer, Fetakรคse und Eier.
Ja? Dann lass und gleich loslegen.
fรผr 4 Personen
Zutaten
- 1ย ELย Rapsรถl zum Anbraten
- 1ย Stรผckย Zwiebel, in feinen Streifen
- 3ย Stรผckย rote Paprika, in feine Wรผrfel
- 1ย Zeheย Knoblauch, gehackt
- 2ย Dose ร je 400 gย Dosen gewรผrfelte Pelati
- 1ย TLย Paprikapulver edelsรผss
- 1ย TLย Kreuzkรผmmel
- 1ย TLย Cayennepfeffer
- 1ย TLย Zimt
- 1ย TLย Salz
- 1ย Priseย Pfeffer
- 200ย gย Fetakรคse, zerbrรถselt
- 4ย Eier
Zubereitung
- Rapsรถl in einer Bratpfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch bei mittlerer Hitze fรผr ca. 5 Minuten anbraten.
- Pelati und Gewรผrze bis und mit Pfeffer dazugeben, unter gelegentlichem Rรผhren 20-25 Minuten offen bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit eingekocht und eine dickliche Konsistenz entstanden ist und abschmecken.
- Mulden formen und jeweils 1 Ei in die Mulden geben. Kรคse beigeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flรผssig sein.
- Shakschuka-Bowl mit Pfefferminze und Frรผhlingszwiebeln garnieren.
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