für 6 Personen – Rezept drucken
Bang Bang Ji ist ein scharfer chinesischer Hühnchensalat. Das Gericht stammt aus der Chinesischen Provinz Sezuan. Es schmeckt so köstlich. Ich könnte mich wirklich davon ernähren. Also Achtung Suchtgefahr!
Bang Bang Ji habe ich zum ersten Mal in Berlin im chinesischen Restaurant Hot Spot gegessen. Das Restaurant ist ein Geheimtipp, besonders wenn man zusätzlich auch noch auf Weisswein liebt.
Herr Wu, der Besitzer ist ein Weisswein Liebhaber. Besonders die Deutschen Rieslinge haben es ihm angetan. Er hat fantastische Weissweine auf der Karte und wurde 2013 im Gault & Millau Weinkarte des Jahres.
Alle Gerichte werden ohne Glutamat gekocht und sind unglaublich lecker.
VORBEREITUNG Wenn Du kein CHILIÖL hast, kannst Du es ganz einfach selber machen.
ZUTATEN FÜR DAS CHILIÖL
- getrocknete Chilis oder Chili Flakes
- 250 ml Rapsöl
GRUNDZUTATEN FÜR DAS BANG BANG JI
- 300 g Hühnchen Filets
- 1 grosse Salatgurke
Zutaten für die Sauce
- 2 EL Zitronensaft (nach Bedarf)
- 1 TL Sichuan Pfeffer (aus dem Asia Laden)
- 1 EL Chinkiang Essig (aus dem Asia Laden)
- 1 EL Zucker (oder Honig, Birkenzucker oder Erythrit )
- 2 EL Chinesische Sesampaste (Tahini)
- 2 EL Tamari (glutenfreie Sojasauce)
- 2 TL Sesamöl
- 1 Prise Salz
Zutaten für die Dekoration
- 1 Hand voll Erdnüsse zur Dekoration (optional)
- 1 EL Sesam geröstet
- 2 EL das grüne der Frühlingszwiebeln
Zubereitung für das Chiliöl
- Du schredderst die getrockneten Chilis oder nimmst Chiliflakes.
- Erwärmst das Rapsöl, fügst die Flakes hinzu und erhitzt es 5 min. Es darf aber nicht blubbern. Nimmst es vom Feuer.
- 24 Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen. Du kannst es durch ein Sieb geben, aber ich liebe die knusprigen Chiliflakes. Sie sind so chrunchy! Ich lasse sie einfach drin. Ich fülle das Chiliöl in sterilisierte Gläser und bewahre sie im Kühlschrank auf.
Zubereitung vom Bang Bang Ji
- Hühnchen dämpfen. Gurke der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen. Die Gurke kleinschneiden und salzen. 10 min in einem Sieb geben, dann ausdrücken. Parallel die Erdnüsse und den Sesam rösten.
Zubereitung der Sauce
- Sichuan Pfeffer zerstampfen mit Essig, Zucker, TamarI, Zitronensaft verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Chinesische Sesampaste und Sesamöl verrühren, bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Chiliöl nach Geschmack hinzufügen.
- Anrichten in der Original Reihenfolge: Gurke, Hühnchen und dann die Sauce und mit Erdnüssen, Sesam und Frühlingszwiebeln toppen.
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