Dieses Rezept ist ein Beitrag zur Foodblogs – Schweiz Challenge für den Monat: Februar
Ihr Lieben,
ich mache bei der Februar Challenge von @Foodblogsschweiz mit.
Aus 6 Lebensmitteln konnte man sich mind. 2 aussuchen und davon etwas kochen.
Es hat mega spass gemacht. Danke Foodblogsschweiz, eine tolle Idee!
Zur Auswahl standen Schweizer Käse, Chicorée, Rosmarin, Polenta, Apfel und Federkohl.
Ich habe mich für den Schweizer Käse “Jersey Blue” von Willi Schmid aus Lichtensteig, für Apfel und Chicorée entschieden.
Also meine Zutaten sind:
- Apfel
- 3 Chicorée
- 200 g Jersey Blue
- Mandeln
- Olivenöl
- Zitrone
- Zitronenabrieb
- Salz
- Pfeffer
- Ingwer
Zutaten
- Mandeln 10 min im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze rösten. Erkalten lassen und mit einem schweren Gegenstand zerdrücken.
- Apfel sehr fein schneiden, mit etwas mit Zitronensaft beträufeln, damit er nicht anläuft und mit 100 g vom Jersey Blue vermengen. Dann entblättern Sie den Chicoree und befüllen die schönsten Blätter.
- Restlichen Chicoree feinschneiden. Olivenöl, Zitrone, Ingwer, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verarbeiten.
- Anrichten. Den restlichen Jersey Blue gewürfelt über den Salat drapieren und mit den Mandeln bestreuen. Voilà et bon-appétit, Vivi
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